搜索

天津

第三次西藏之行

[复制链接] 查看:15014 | 回复:104

旅行压根就不是那么诗意的事情,也不是什么追逐梦想、感知美好,而是给自己一个机会变成坏人,放弃责任,放弃事业,放弃亲人,放弃朋友,放弃爱人,放弃金钱,放弃荣誉,放弃所有固化在自我身上的社会化属性,随时变成一个理想中妖魔的机会.

西藏对人们来说是个神秘的地方,是一个可以净化心灵的地方,于是,我2011年走的是:川藏(南线)进----大北线(西向东)---青藏回。[url=https://bbs.8264.com/thread-1001304-1-1.html 2012]https://bbs.8264.com/thread-1001304-1-1.html 2012[/url]年走的是:滇藏进---大北线(东向西)---新藏回。

https://bbs.8264.com/thread-1430921-1-1.html
    世界上有一条公路,它是泥石流、塌方、山体滑坡、断桥、飞石、积雪、积冰、积水等自然灾害最多的一条公路,它是自驾客,徒步友们闻风丧胆,惊心动魄而又坚定不移,跃跃欲试,一定要走上一遭的公路.它就是中国十大最危险的公路中排名第一的川藏公路!这条路凝聚着的是对驾驶人的体能、心里素质以及应对突发事件能力的一种综合考验,川藏公路按照地理位置又分为南线和北线,今年我走的是:川藏北线:成都——都江堰——汶川——茂县(应该走的理县因为地震后隧道没有修好,改走S302)——黑水——马尔康——色达——甘孜——德格——昌都——丁青——那曲——当雄——拉萨
第三次西藏之行

12人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

2013年7月,我的好一个朋友知道我喜欢自驾旅游,将一辆“江陵全顺”17人座中旅给了我,经过近三个月的努力,我终于将它改造成有:拥有三人床卫生间 空调 冰箱,可以洗澡 做饭的“房车”。

照片是改造过程中拍的

第三次西藏之行

第三次西藏之行

第三次西藏之行

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
第三次西藏之行

因为改造车辆的时间过长,到了10月中旬才算完成,于是,10月27日,匆匆踏上了西去的路,此行我的目的就是川藏北线(G317),我的“副驾”——一个部队刚刚复员的小伙子,在和我联系不到三天的时间就同我一起开始了“征程”。说实话,开着这样的“房车”,我真的不知道能不能到的了西藏,因为前两次我们开的都是四驱的越野车,这次则是两驱的中旅,对车、对我都是一个考验,但是,两次的进藏经验告诉我:遇到什么样的困难,解决问题方法总比困难多。

第三次西藏之行

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

号早驾车天津市区出发经杨柳青接上我的副驾直奔高速路.目的地:河南郑州.全程约700公里,下午5点多到郑州火车站与另外一个约伴汇合,简单熟悉之后,转天中午到了青天河景区,但是,景区是不可以开车进,那我们就没办法扎营调试设备了,无奈,我们离开了景区,打算找一处僻静的地方停下来,游走中无意间走到河边一个叫做九渡村的废弃古渡口,这废古村的城门口很气派,走进去一户人家没有,但看这建筑风格可以猜想这里以前也是大户人家的房子,房子造型、格局都韵味十足。

第三次西藏之行

第三次西藏之行

第三次西藏之行

3人点评 收起
第三次西藏之行

我们自己做的饭菜,怎么样?
第三次西藏之行

举杯 预祝一路顺利
第三次西藏之行

2人点评 收起

29日,收拾好东西,经研究决定下一站云台山——

第三次西藏之行

我的“副驾”

第三次西藏之行

“到此一游”哈哈~~

第三次西藏之行

1人点评 收起

111号,到了成都,本来约好去接第二个约好的队员,但是,突然这个人等我们到了以后却去不了了,再约别人就要影响大家的时间(这是约伴出行过程中最让人头痛的事情),没办法,在成都休整、购物两天以后,3号继续前行,按照计划我们沿着317走来到了都江堰,买门票看景区也是大家不喜欢的事情,于是,我们从景区的对面进入了都江堰:(这也算是“逃票”吧)

第三次西藏之行

第三次西藏之行

随后为了可以多看到更好的风景,我们是在走G213的路上还闯了一段高速(国道213线与国道317线在映秀到汶川县城段重合的,之所以说“闯”是因为上去了,但是没交费,在一个“休息区”的地方又回到了G213)进入了5.12地震灾区遗址,那么多年过去了,地震造成的塌方、泥石流等痕迹依然清晰可见
第三次西藏之行

第三次西藏之行

第三次西藏之行

1人点评 收起
过了汶川问路才得知G317在理县有一个遂洞地震以后还没有通车,所以,我们必须要走G213——S302黑水——壤口乡——S209南下回到G3175号在G317上梭磨乡住下,6号从梭磨乡经马尔康县到色达,全程380 我们一共走了11个小时。初秋的山坡上——
第三次西藏之行

第三次西藏之行

第三次西藏之行

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |