搜索

临沂

风雪无阻——朝阳洞

[复制链接] 查看:6654 | 回复:60
昨晚听天气预报说今天会停雪转阴天,于是我打算去游朝阳洞!据说鬼谷子曾经在此洞修行数百年!(朝阳洞“悬绝壁之半,高二丈,深约五丈,中有石盆尺许,北壁泉水注其中,清可鉴,甘可饮。”据传,鬼谷子王禅曾在此修炼。洞中天师、老子、孔夫子三圣石像,已荡然无存;明清古碑,已惨遭毁坏;摩崖两区,已面目全非。)这段从逍遥狐博客看到的,嘿嘿,借用一下!   不过后来听说,一天鬼谷子正在晒太阳,有姊妹俩在山坡干活,姐姐去方便,妹子喊,姐快起来,王馋老祖偷看你来!,王馋一听,吓一跳,俺修炼数百年,竟然还能被凡人看见,不行,还是挪地方吧!一个玩笑,结果王馋老祖走了,此洞从那开始没落了!嘿嘿
雪中朝阳洞。洞口外这几步真难爬,太滑了
5人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
早晨起来,打车到费县,天啊真干净,一辆公交车也没有,呜呜,40分钟后才坐上公交车,来到大寨沟已经8:50开始爬山
大寨前村,大寨山就像个发面馒头,嘿嘿
2人点评 收起
如果不是有雪太滑,就去爬爬石崖硬化路没了,一下子从高速变成省道,还不错,哈哈
远处的尖崮,朝阳洞
留个影,把相机放在包包上拍的,忽然发现忘记刮胡子,老了十几岁,嘿嘿好一片绿
野马分鬃 发表于 2014-2-7 19:38 昨晚听天气预报说今天会停雪转阴天,于是我打算去游朝阳洞!据说鬼谷子曾经在此洞修行数百年!(朝阳洞“悬 ... ...

支持野马
1人点评 收起
省道转眼变成乡镇级路,这才叫深一脚浅一脚,雪把石头盖住了,要是有一双透视眼就好了,哈哈大雪压青松!
野马分鬃 发表于 2014-2-7 19:45 大寨前村,大寨山就像个发面馒头,嘿嘿

饿了         
1人点评 收起
朝阳洞北侧山垭口,以前曾经从那里走过,从那儿直接向南爬上去登顶!因为不知道朝阳洞在哪儿,所以在这儿打电话向山鹰哥求救,找这个有信号的地方,竟然花了十分钟!在此谢谢山鹰哥!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |