搜索

睡袋

马路流浪者驼绒睡袋小评

[复制链接] 查看:8100 | 回复:15
马路同学寄来一条无拉链款的驼绒睡袋要我试试效果,因为是春节期间,没有野外活动计划,只能在室内简单试用。我是第一次接触驼绒材料,也是第一次使用无拉链的睡袋,印象里似乎只是看到过对驼绒的描述,好的驼绒同克重保暖性比美利奴羊绒高30%,并具有极不亲水和快干的特性。其他就一无所知了,手里还有一条LMR的鹅绒睡袋,二者重量差不多,应该算同级别,可以做简单对比。
黑色的是流浪者,总重1950克,填充优质驼绒1300克,绿色的LMR重1800克,充550蓬鹅绒1000克。

外形尺寸流浪者为2100mm长,750mm宽,LMR长2000mm左右(连帽),宽800左右。

初步体验效果,流浪者的面料和里料都是使用的服装级材料,所以感觉更顺滑也更舒服。
  从包裹性能来看流浪者似乎也更胜一筹
无拉链款式的最大优势在我看来就是进出睡袋更加方便快捷,拉链款式进出时总要开合两次拉链或者需要你身体蠕动几下才能完成,在帐篷里使用尤其麻烦,流浪者的设计只需要你轻轻一滑就能完成进出,让人觉得很舒服。

750的宽度可能有些摘了,用惯了大信封的我总感觉有点挤,不过感觉比木乃伊要舒服一些
无拉链睡袋的技术核心——上半身盖片,个人感觉绒的分配比较多了,很厚,可以尝试分出一部分绒给腿部,三面开口也多余了,底部缝合上,保暖效果会更好
盖片的开口方向也有问题,是左侧卧,会压迫心脏,建议改为右侧卧方向

收纳性比较流浪者就差一些,但是也可以装进LMR的收纳袋里,保暖性和防潮性暂时还无非评价,待实际使用后补充。

没怎么搞清楚挡片和进出结构
1人点评 收起
草长蝇飞 发表于 2014-2-8 15:09 没怎么搞清楚挡片和进出结构

看这个 就知道了
[attach]27463366[/attach]
1人点评 收起
马路的road 发表于 2014-2-8 15:54 看这个 就知道了

马路流浪者驼绒睡袋小评

2人点评 收起
马路的road 发表于 2014-2-8 15:56

半边可开的档板,可开那面漏风不?
1人点评 收起
家里盖的6斤的驼绒被。。我认为驼绒的保暖性还是和羽绒有一定的差距啊。做睡袋。。自驾这些不在乎重量的还是可以。另外看一片论文克罗兹测试。驼绒的保暖倒真不差。

这版面真烦 能换不
1人点评 收起
  • 马路的road 克罗滋测试,在百度上没搜索到,可以帮我发个链接吗, 看要换成什么样的版面了 2014-2-8 22:46
草长蝇飞 发表于 2014-2-8 16:19 半边可开的档板,可开那面漏风不?

人睡在里面已经把你说的漏风处已经顶起来了,因为挡板够长够宽
欧逸 发表于 2014-2-8 16:53 家里盖的6斤的驼绒被。。我认为驼绒的保暖性还是和羽绒有一定的差距啊。做睡袋。。自驾这些不在乎重量的还是 ... ...

克罗滋测试,在百度上没搜索到,可以帮我发个链接吗,   看要换成什么样的版面了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |