搜索

6000公里的自驾旅程,我遇见了。。。

[复制链接] 查看:4971 | 回复:37

上一次自驾去四川,已经是2012年的事情了,一晃就是两年。
G60→G5,单程2700公里,依旧这样的路线规划。只是昆明攀枝花那边高速全程贯通,省去了不少时间。

沪昆高速,相对大型车辆比较少,路况还是非常不错的。

只是在贵州那一段,因为高速是在山与山之间,风大,雾也大,能见度是非常之低。

而且隧道里面会结冰,需要小心驾驶。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

1月25日早上六点,上海出发。在这之前,车子已经去4S店做了保养。
今天,原定计划是上海到湖南,约1000公里。
一路顺畅。但是到江西段的时候,遭遇堵车,速度慢的像蜗牛似的。
一路上车祸连连,看的我是心惊胆战的。
过了江西段,路上的车子相对少了很多。但是因为之前的堵车,今天只好入住新余。
后来的两天里面,路线以及到达城市都是临时性做了调整。
最终在27号晚上7点达到目的地---阳光之城攀枝花。

cathy1009 发表于 2014-2-11 08:37 上一次自驾去四川,已经是2012年的事情了,一晃就是两年。G60→G5,单程2700公里,依旧这样的路线规划。只 ... ...

支持一下
1人点评 收起
北京一哥 发表于 2014-2-11 08:58 支持一下

嘿嘿,谢谢关注。后续会更精彩的

攀枝花,因为靠近云南,每天的日照很充足。
一早起床就是暖暖的,心情很灿烂,然后就会阳光一整天。
过年的那几天,每天的生活莫过于吃喝玩乐,晒太阳。
不知不觉,一天就这样悄悄流逝。

2月4日,返程的开始,也是旅行的正式开始。
第一站:云南,元谋。

1人点评 收起

浪巴铺土林又名新华土林,位于元谋县城西33公里处新华乡境内,海拔1560—1640米,面积1.4平方公里,它是流水侵蚀的一种特殊地貌形态,是特殊的岩性组合,是在构造运动、气候、新构造运动频繁、地壳抬升速率快、流水侵蚀力强等综合因素相互影响下形成的。发育于湖相沉积的粉细沙层、粘土层夹少量的细砾石层中。
从远处看,就像一座富丽堂皇的宫殿,置身其间,仿佛面对一个远古的梦幻,"念天地之悠悠,独怆然而涕下"的感受油然而生。
近看,有的像威严武士,整装待发,有的土柱如锥似剑,直指蓝天;有的如亭亭少女,凝视远方;有的似人物、似动物、似飞禽;有的似万里长城,土柱挺拔林立,如华表、似巨笋。有的土柱顶上杂草丛生,或长有野花;有的砂石垒垒,裸露身躯……

1人点评 收起
第二站:云南,罗平。

一直都有惦记着罗平的几十万亩连片油菜花海,想象着畅游花海的情景,是何其的美。
今天,终于如愿以偿。

1人点评 收起
好贴,支持、支持。
1人点评 收起
依旧罗平。
无敌美景,让我流年忘返。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |