搜索

TUCKLAND鞋子---我的穿着体会

[复制链接] 查看:6113 | 回复:12

前段时间天气转暖,去年冬天为了保暖败的一双骆驼登山鞋已经不能再适应春季和城市徒步了,决定去败一双低帮徒步春夏秋户外或者休闲穿。最后去行者转转看中了一款TUCKLAND的低帮户外鞋,GORE-TEX和V底,全翻毛皮面料,特卖700。成交!
这里说说经过。第一次去没有看中,样子太普通,放墙上就根本不会注意到,再说700大元对咱来说也有点贵,咱只能算一个新新驴。刚开始就给自己定了个预算再400大元之内吧。就在店里试穿国产的户外鞋,可怎么地试来试去就没有一双合脚的,一般都是脚尖部位硌脚,脚面和鞋舌不贴合,再加上一般的徒步鞋鞋底比较硬,穿上之后有穿半个高跟鞋一样的感觉,从论坛上的前辈们的经验来讲,不合适。第一次就这样放弃了。
过了几天当天气已经热的对我的双脚进行折磨的时候,决定无论如何也要买双鞋了。刻不容缓,直接杀奔行者。和第一次一样看鞋、试穿、否定、再看。。。。。当我即将对徒步鞋绝望的时候,一店员对我说,你试试这个,说着从架子上拿了个TUCKLAND,我抱着死马当作活马医的态度“就试试贝。”接过鞋边试穿边想,这鞋真你丫的丑!谁会买这鞋?穿好,系鞋带,起立,走两步。感觉有了!就一句话------就是他了!真TMD舒服。俺从小到大,这鞋是穿过的里面最舒服的一双。当我鬼使神差般的拎着鞋从店里出来的时候,我自己还在怀疑,刚刚不是还极度否决么,怎么就买下了?700块啊!值吗?有了一点后悔了。但是不管怎么样买了,穿吧!
时光如水,一流而过。已经穿了有两月有余了,现在将自己的一点感觉写下来,和大家分享。
这鞋盒子上全是英文,不懂。直接就穿了。首先是感觉非常的合脚。非常合脚!有句话怎么说来着,就是鞋就仿佛是长你脚上一样。对头!就是这个感觉!特别是我穿上徒步袜子的时候,脚和鞋子结合的棒极了!几乎感觉不到鞋子的存在。这个第一个说就是要表明这个是我对这鞋子最深最深的感觉,也是最欣赏的地方,就放首先来说了。      接下来咱从底说起。这鞋用的大底是V底,咱也略懂户外,V底好处就是耐磨,相当耐磨,我这人就喜欢走路。经常一人带上相机从柳北就溜达到长风桥了。两个多月以来大底一点看不到磨损的样子,看来这国际名牌可不是吹出来的。赞一个。不过,缺点也比较明显,经管大底的鞋纹设计的很有特点,但是防滑性的确不是很好。最后一场雪的时候我走路就特别的滑,走路都慢吞吞的,特别是上天桥的时候,有薄雪,我都的手抓着栏杆上,怕摔啊。不过,咱也知道,耐磨和防滑是一矛盾,呵呵 考虑再三觉得还是耐磨对我重要,买鞋考虑防滑的朋友对待V底可得想好了。
中底。看不懂英文说明,网上对这个牌子介绍也少,专业的名词我也不懂,就只谈感受了。这鞋子的中底很有弹性。可能是属于发泡的吧,可能。先说缺点了,不耐磨。特别的不耐磨,我还没有穿这鞋上什么复杂路线呢,基本上就是城市乡村步行,但是两月下来中底还是伤痕累累。有碍观瞻。当然这点毛病相对于他的高弹性,高缓冲就不值得一提了。以前一值听前辈们说,好鞋的弹性使你每一步都有向前的动力。原来绝对理解不了,但是穿了T,体验的非常深刻。当你穿上走路时候,你每一脚都不会感觉很硬,而是很有弹性的给你一个向上的力,向前的力量。走路走多了脚一点都不疼。真的是腿疼脚不疼了。呵呵,高科技啊!不服不行。就这点,我再赞一个。
说鞋面了,感觉厂家一定在鞋面上下了大功夫了,贴合脚,后跟部位的保护也很好,不会有脚在里面晃悠啊,挤脚啊,硌脚踝啊的现象。磨合出来感觉就你脚掌什么样子,他就什么样子。一点不夸张。俺是你走路走出来的。这种舒服的感觉真的很难描述。
下面谈谈重点,也是我觉得这款鞋最值得商榷的地方------GORETEX.   这双鞋是低帮,脚踝以下。而全鞋上了G膜。厂家怎么想我不清楚但是我觉得吧,这样的低帮鞋子,特别是徒步,哦不,觉得都能算上是健行鞋了。上G有点大材小用了。首先他是低帮,一般的涉水很容易就超过这个高度了,这个时候的G已经没有意义了。而一般有很少有大面积的脚踝以下的水需要我们穿越。就算有,当我们步行溅起来的水足以从鞋口漫进鞋子了。这个上G防水方面值得商榷。再说透气,一句话相同条件下有G一定没有不带G的透气好。还有就是我发现网上大家都说G鞋好,但是从来都不提G的一个毛病-----臭!徒步袜子+G,当我们晚上脱鞋的时候那个味道绝对不好受。现在我是必须要每天一换袜子的。综合以上我觉得还是不上G的好,最起码能便宜啊!!一个鸡肋一样的G成本会高上多少啊。
整体感觉,这鞋轻。贴脚,弹性好,对脚的保护也很不错。700的售价着实对的起他的品质。可以说,我认为是超值的。对于那些喜欢走路的朋友,喜欢摄影的朋友,这鞋绝对是您的不二之选。当然,我不是什么托,我只是想把我自己穿过的感觉和大家分享。咱们多交流交流。这不,准备五一去朝台。刚收了一双Zamberlan190,等朝台回来了,再来写写感觉高档货。嘿嘿,这两天正每天ZAMBEILAN,狂磨合中。
我是新手,就从新手的角度看的问题,高人们下砖可轻点哦。多谢大家坚持看完。

不错的鞋,在城市中徒步很好。
昨天请教了飞鹰,他说没有听说过这个牌子,好像国内没有正品。我今天翻过鞋来仔细看才发现是MADE IN CHINA 郁闷,还一直以为是西班牙进口的哩
{:4_107:}楼主喜欢就好,介意啥牌子呢,呵呵
城市户外用吧
昨天请教了飞鹰,他说没有听说过这个牌子,好像国内没有正品。我今天翻过鞋来仔细看才发现是MADE IN CHINA 郁闷,还一直以为是西班牙进口的哩meideng830 发表于 2009-4-24 12:19 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3755357&ptid=203866][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/bac ...

看到你的图了,想起来了,这双鞋我也有一双,呵呵。因为一直没记住这个品牌的拼法。

这个牌子是西班牙的品牌,在国内没有正规代理。据说这个品牌倒闭了,工厂的这批货没有出去,就转为内销了。如果这个说法是正确的话,那就是真品了,你这个价格不算贵也不算便宜,因为它在欧洲的市场零售价是95欧元,我估计如果正规的代理公司拿进来的话在国内应该是卖1300元左右的人民币零售价的。

这双鞋严格来讲不是户外运动类,属于城市休闲鞋。在欧美,很多人平时城市里穿的都是V底、GTX,包括很多皮鞋都是用这些材料的。

这款鞋我很喜欢,平时出差或是在城市里旅游都穿它。

鞋跟的位置我一开始穿着不舒服,现在刚刚习惯它。

看到你的图了,想起来了,这双鞋我也有一双,呵呵。因为一直没记住这个品牌的拼法。这个牌子是西班牙的品牌,在国内没有正规代理。据说这个品牌倒闭了,工厂的这批货没有出去,就转为内销了。如果这个说法是 ...飞鹰 发表于 2009-4-25 09:21 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3762094&ptid=203866][img]https://bbs.826 ...

这个牌子杭州嘉禾从厂里拿过好大一批库存。共有两款。一款就是楼主这双。只卖380一双。去年的事了。
这个牌子杭州嘉禾从厂里拿过好大一批库存。共有两款。一款就是楼主这双。只卖380一双。去年的事了。zhouxu50473 发表于 2009-4-25 09:32 [/siz ...

还有没有 ,来我给老爸老妈各整一双
看到你的图了,想起来了,这双鞋我也有一双,呵呵。因为一直没记住这个品牌的拼法。这个牌子是西班牙的品牌,在国内没有正规代理。据说这个品牌倒闭了,工厂的这批货没有出去,就转为内销了。如果这个说法是 ...飞鹰 发表于 2009-4-25 09:21 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3762094&ptid=203866][img]https://bbs.8264. ...

呵呵,还好还好。其实这鞋穿的的确很舒服,我也是平常老穿了。很喜欢这类的鞋子。感谢飞鹰指点,
中国制造不等于不是正品啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |