搜索

睡袋

新手广东广州室内试用黑冰B700后的疑问

[复制链接] 查看:6826 | 回复:16
时间:2014年2月12日晚
天气:昨天晚上的天气预报,阴天,小雨,5到8度,偏北风2到3级,湿度45%到75%。
地点:广州市市区某小区25楼卧室我的床上,关窗关门,床上简单的铺了一个夏天的空调被,一个床单,一个床垫。
人物:我,男,26岁,178CM,73KG,郑州长大,个人觉得体质还算耐寒,冬天里的小火炉。
装备:黑冰B700,2013年4月购于某领队,一直放着,2013年11月使用过一次,后一直把它揉成一团压缩着打包时的样子放着(新手不知道羽绒不能压缩存放,悲剧),裸睡,什么也没穿,也没有防潮垫

因为看了个帖子,说羽绒不能压缩着放,赶紧把我已经压缩了两三个月的B700给拿出来,心疼死我了,买回来就用过一次,还是借给妹子用,打开,抖抖,把羽绒给揉均匀了,放了好几天,昨天晚上心血来潮试试吧。

结果,总觉得有点冷,也不是冷的睡不着那种,就是不暖和,有点冷,而且背部总觉得有点闷。

作为新手的我首次使用羽绒睡袋,有点疑问
1、怎么觉得睡袋的下半身部分羽绒特别多特别厚,越往上半身走羽绒怎么越少越薄了?是普遍现在还是因为我压缩着放了三个月?
2、是不是南方的湿冷导致睡袋一晚上暖不热?求同在广东的朋友解答

我发帖子的原因是想知道,到底是我出现的问题是普遍现象,还是由于我把睡袋挤压成打包状态放了三个月导致羽绒没那么蓬松才不暖和的。

有机会找一个不下雨,天气晴朗的晚上再试试。
1人点评 收起
睡袋长时间压缩,才拿出来蓬松比较慢,可能要放几天才能完全蓬松,另外最好照下面的帖子整理下,能更快蓬松起来,羽绒更均匀。
https://www.cq69.com/forum.php?mo ... 0%C8%DE%CB%AF%B4%FC

另外还有个户外保暖的经验贴,可以参考下
https://bbs.8264.com/thread-1091359-1-1.html
2人点评 收起
我是等着看评论的
我也是等着看评论的
刚刚从贡嘎回来 4500米的营地  晚上 -10度到-5度之间,湿度百分之十五左右,很干
风非常大,吹的帐篷很响。

B700+ T家的therm垫子(R值5.7那个)

MSR HUBBA HUBBA, 跟一女生混账,无压力。
3人点评 收起
wenqi4859 发表于 2014-2-13 15:45 刚刚从贡嘎回来 4500米的营地  晚上 -10度到-5度之间,湿度百分之十五左右,很干风非常大,吹的帐篷很响。 ... ...

关键是混账!!!!
wenqi4859 发表于 2014-2-13 15:45 刚刚从贡嘎回来 4500米的营地  晚上 -10度到-5度之间,湿度百分之十五左右,很干风非常大,吹的帐篷很响。 ... ...

可能混账女生有压力
同在广州,这几天都是睡天石抹香鲸(500克充绒、700蓬,-3度),穿长袖内衣裤睡,除了脚有点冷以外,其余都觉得够暖。

原因楼主自己大概都说了。
等天气好的时候拿出去晒一晒,会蓬松很多。
另外广州的湿冷在同等温度下肯定会比北方的干冷要冷很多的。
还有就是裸睡体温会散发得很快,这样测试是不准的。建议穿长袖内衣裤再试一下。
1人点评 收起
北地烛火 发表于 2014-2-13 13:34 睡袋长时间压缩,才拿出来蓬松比较慢,可能要放几天才能完全蓬松,另外最好照下面的帖子整理下,能更快蓬松 ... ...

谢北版了

第一,你穿几件衣服睡的?第二,晚上有没有什么活动?
1人点评 收起
  • xan1314 第一,有女生还穿衣服睡?第二,有也不会告诉你啊,正在回味呢 2014-2-13 18:50
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |