搜索

我在设计装备

[复制链接] 查看:2688 | 回复:21
我想给为旅游设计一个塑料餐桌,有几块拼装组成,大约5,6块。比较轻便,可以装在背包里,然后组装成野外餐桌,没一块都有不同的作用,你们感觉怎么样?如果可行,那么每一块该有些什么功能呢?诚心请教
可参考GSI等的铝合金小桌结构
GSI, SNOWPEAK,都已有这样的产品, LZ可以参考 改进,做到重量更轻,功能更多样化才有意义
旅游带一块地布会不会更实用与简洁?
4# thinwalker
我用的是塑料,轻便没问题,我想让每一块都有不同的作用,而地布只能有一个作用,或还可以拼成不同的图案,你们认为每块都需要有什么作用?
要达到同等的强度,塑料件相比铝合金件重量没有优势,而且塑料件还涉及到注塑模的问题,而且各构件涉及到配合精度的问题,这样一来............开模费用还是比较高的哦。
好想法
恩,有道理,这个我要好好想想,设计成七巧板式的怎么样?
我觉得设计应该按这个流程来
1.确定最终需要的可用结构、面积、重量、最大单个组件的收纳体积;
2.组合方式;
3.材料、辅料牌号;
4.工艺性;
5.预计成本。

如果搞成七巧板式的话可能出现收纳体积过大的问题。
知道了,可是我只是设计,具体的都不懂啊,我准备参加一个塑料创意的比赛,就想做这个,只是把图画出来,其他的会由生产公司去考虑,那我 这个想法可行吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |