搜索

北京

自助亚布力-北大壶滑雪之旅

[复制链接] 查看:3219 | 回复:6
(一)亚布力滑雪之旅
  在网上做了很多功课,亚布力只有两个滑雪场最好,新体委和万豪阳光,最终决定去万豪阳光,事后总结我的决定是对的。
   我计划周六早上八点从哈尔滨乘火车K7047到亚布力亚布力南,大概11点到。但由于带着孩子老婆,头一天在冰雪大世界玩得太累,就定了13:20的

K7108到亚布力镇。进哈尔滨站时,眼前的人让我傻了,人山人海,好容易挤到了进站口,还差五分钟开车说什么也不让进了。我又花了20分钟跑去改签

,售票人员说春运要提前两小时改签,这票作废了!我还抱着一丝希望找值班站长,以前的经验他签个字就可以乘坐下一趟车,但这次很让我失望,明

显习主席反腐太彻底,怎么说站长都不同意。只好硬着头皮回去找老婆,硬闯14:20的一趟临客,最后真上车了,儿子坐在车厢连接处的行李箱上可怜巴

巴的说,这么破的火车怎么坐呀!这车200公里的路程要开4个多小时。最后补了两个卧铺美美睡了一觉。
    晚上6:10到达亚布力镇,天已经全黑,到处是白雪,这里距离滑雪场25公里。出了站全是黑车,过了两个路口右转,我们全家在镇上找了饭馆吃饭

,这里菜量太大了,两个点一个菜就够吃了。饭馆老板帮助联系了一辆黑车,送我们到滑雪场酒店100元,天黑路滑确实值这个钱。
     我定的是新体委的新闻楼,这家宾馆在滑雪场附近,屋里很冷,也就有16度左右,只有暖气,没有空调,带着孩子睡了一晚,都没有暖和过来,强

烈建议带孩子的朋友就别订这家宾馆了。这里其实就是体委的滑雪运动员的宿舍,很吵,而且前台接待的小姐服务态度超差。

第二天一醒来,向窗外望去,真是进入了童话的冰封世界,到处是白雪,街道、树上、山上美极了!
    还由昨天那个黑车司机带我到万豪阳光滑雪场,我是电话预定的可以打7折,黑车司机说他也能给我这个价钱,而且不要押金,我就从他那里定了。
    单板是ATOMIC轻弹性好、固定器也很好,鞋很干燥非常好!上了封闭式缆车直奔山顶,一路景色超美,到了山顶更是漂亮。因为头一天下了雪,所

以雪道很松软,但滑起来却不好控制,他们说应该用压雪机压平!基本线路都滑了一圈,还是A1幸福大道不错,全程5公里,有两个缓坡我滑单板很受罪

,都是一蹦一跳的向前滑行。中午在山顶酒店吃饭,不贵好吃,欣赏窗外美景,真是享受!

下午3:00环雪具,共滑了5个多小时,结账时按照全天计算,420。到酒店退房,16:08K7048准时出发,躺在订好的卧铺上美美睡了一觉。

总结:亚布力滑雪确实刺激,注意保暖。真应该多住几天,景色太美了,作为北京人我看到这种景色感觉非常奇美,惊艳程度可与马尔代夫媲美!

(二)北大壶滑雪
   正好有业务在吉林,于是在周三去了一趟北大壶。7:30吉林火车站坐北大壶班车直达滑雪场,提示坐在班车前面舒服,我坐在最后一排,腰都快震

断了。8:45到达雪场。班车下午5:00从雪场出发,6:10到达吉林火车站。

也是直接给雪场打电话预定的,8折。高级单板较硬、重,鞋很干净。这里的雪道很多,真是粉雪,非常好好滑,能铲起漂亮的雪浪,几条雪道我滑

了一圈,还是青云大道比较适合单板滑。中午饭这里的太差了贵难吃。
   下午在单板公园玩,这里真是好玩,三个高的跳台,一个大U型槽,三个BOX等。看到几个11、12岁的小孩滑得太好了,听说已经有赞助商了。在这玩

了一下午,直滑到缆车停了。

总结:北大壶真适合单板玩,而且单板不用上高级道,没什么意义,就在单板公园玩就行了。
1人点评 收起
特别感谢:
黑龙江亚布力滑雪度假2014最新攻略(最靠谱哦!)携程攻略

本网站全国雪场指导
xslash 发表于 2014-2-22 01:44 (一)亚布力滑雪之旅  在网上做了很多功课,亚布力只有两个滑雪场最好,新体委和万豪阳光,最终决定去万 ... ...

支持支持
亚布力滑雪场地接客服电话:4008-456-178    0451-51679981       15046171294

雪乡←→亚布力  拼车100元/人
9座瑞丰商务车,司机淳朴热情,具有10年驾龄以上。
亚布力滑雪场地接:滑雪、酒店预订,优惠多多
客服电话:4008-456-178    0451-51679981       15046171294
哈哈哈,亚布力交通攻略收藏~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |