搜索

柳州

2014.2.23日探访里高的梨花是否开了?

[复制链接] 查看:5105 | 回复:15
    今年的气候是有些异常,前段时间天气暖和,弄得有些品种的植物花朵提前部分开放了。目前,柳州市区及其附近的大玉兰花开了,油菜花开了,李花开了,桃花开了。而里高镇的青花梨基地里大面积种植的梨花开吗?这是柳州的户外赏花爱好者所关心的。

今天下午14:30开始,我一个人自驾去了里高镇的三个青花梨基地进行探访。结果是怎么样的?请继续看下面的图文。

我首先驾车到了里高镇根伦屯的青花梨标准生产基地。
从国道到根伦屯的道路是水泥路,车子是一路上坡到根伦屯的。

开车差不多到根伦屯时,有一片像是果树的树上开了一些花,我以为是梨花开了。但是,是开得稀稀啦啦的,我所记忆中的梨花是应该开得满树都是的。正好我发现在附近的山坡上有一村民在修剪果树,于是,我就冒着雨下车走一泥泞的小路去问他。    萝卜洲:阿哥!你还冒雨干活啊?
    阿哥:是啊!要抢季节修剪截掉多余的树枝。
    萝卜洲:这些开花的树是什么果树?
    阿哥:是山楂。
    萝卜洲:哦!谢谢!你们村种的青花梨在哪里?
    阿哥:在村后。
    萝卜洲:有多少亩?
    阿哥:有一、二千亩吧。
    萝卜洲:梨花开了吗?
    阿哥:还没有呢!
    萝卜洲:什么时候开呢?
    阿哥:天气暖和些就会开了,这些天太冷啦!
    萝卜洲:哦!谢谢你啊!
    于是,我就开车到了屯子里,看见还留着小梨的梨子树,眼见为实的没有见到梨花后,我就结束了第一站的梨花探访。

根伦屯的青花梨树,没有见到一点发芽的动静

从根伦屯下来后,我就继续来到了过了里高镇的果门-周塘青花梨基地,也就是柳州人喜欢到这里欣赏梨花的国道旁的青花梨果园。

这里的青花梨树上还挂着许多小梨子,但是,花蕾却是一点都没有的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |