搜索

济南

传说中滴小豆腐是这样做成滴~~

[复制链接] 查看:2520 | 回复:8
这里说滴泰山小豆腐可不是平常吃滴豆腐,泰山小豆腐其实是用山野菜或家常的茎.菜加上黄豆丁做出来的一种农家菜,这东东滴发源地咱是不清楚,从小豆腐的配方来看,应该是万恶滴旧社会劳苦百姓裹腹之食...不知道么时候这东东成为家庭及酒店的上三品的菜肴,香喷喷大煎饼再卷上的香喷喷小豆腐,吼吼...哪叫一个香呀....  小豆腐是这样做滴~~
  主料:各种时令野菜或是家常菜的根茎叶.洗净剁碎备用~  萝卜缨子,白菜帮子,菜花叶子,菜花疙瘩,柳芽,地瓜叶子,无事忙,榆钱,苦菜,荠菜,面条棵等等等等嫩感觉能做小豆腐滴都成~~ 
  辅料:黄豆 在水里泡一天,再将其要成大米粒大小的沫沫,上锅蒸15分钟,凉了之后与洗净剁碎备用的菜团拌均~
  开炒:锅中加植物油烧热,放葱姜曝锅,小葱要多放,曝出香味来,小豆腐入锅翻炒,炒得稍干点入盐出锅,呵呵...边炒边流口水吧嫩就..想着带个接口水的兜兜呀要,嘻嘻.....
  对列...小豆腐做起来挺麻烦的,嫩一次可以多做一些,分小包装放冰箱里,想吃的时候就拿出一包化上,呵呵...

1人 评分 查看全部评分
感觉这菜才做了一半啊。小豆腐出锅就完事了?主料呢?{:5_131:}
小豆腐出锅趁热卷煎饼吃呀,哈哈.......
肉……我要吃肉!
上PPPPPPPPPP
{:5_136:}
泰山风味!
肉……我要吃肉!IamEureka 发表于 2009-4-14 16:56

小豆腐与肉无关{:5_132:}
流口水
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |