搜索

乌鲁木齐

3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅

[复制链接] 查看:3701 | 回复:16

2014年2月23号下午五点到达乌市地窝堡机场,在飞机上我很幸运的做到了靠窗的位置,即将到达的时候望着窗外的片片白雪,当时的内心都激动万分。一次来新疆啊,想都没想过的啊,就这样匆匆的赶来了,我还没有做好准备呢。先来两张飞机上的蓝天和俯瞰新疆被大雪覆盖的景象3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅 这一个是在平流层之上的天空,或许雾霾也就是飞机之下的那些云彩的颜色变了吧,大爱蓝天。3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅 不知道新疆的大神们能否猜到这是哪里,反正我是不清楚啊。就这样,我已经踏在了这片神圣的土地上。结果到的第二天,就来了场大雪,让我彻彻底底的感受到了新疆的热情。哈哈,可以开始了。              大雪当天,由于没事可做,就到网吧坐了会,上8264看看新疆乌市本地的地方版块,上去就看到了【度分秒】俱乐部发布的活动线,一下子就吸引着我了,看到了上面有领队谁怕!归去!的联系方式,果断的与之联系,问了一些基本的问题,都得到了他的细心回答,让我觉得,我找到了组织了,哈哈,在这里,谢谢领队谁怕归去。本来是计划要参与清明节的博格达后山祈福的活动,一了解是个三天线,考虑到我的工作性质和目前的装备,也没敢去报,再往下看,就近的3月1号初练狼牙山登顶一天线,这个倒还可以哈,果断的报名参加,正式开启了我的徒步登山之旅。当然这也是我首次参与的户外徒步登山活动,献给了【度分秒】这个大家庭。
       三月一日早早的到达第一个集合点乌鲁木齐市儿童公园(八楼站),早晨的乌市气温还是很低的,有点冻得不是那回事了,幸好司机师傅早早的感到,上车暖和了一会,感谢。在第一个点接到两人,开始去红山那里接大部队
,一行共22人,开赴目的地。
       在车上,可能是14年的第一个活动吧,再加上我也是个新人,领队同行就让大家或来个自我介绍,相互熟悉熟悉,之后就讲了一下今天的大致行程安排和注意事项,一个半小时的车程,到达目的地,停车场。
3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅 这是刚到停车场,今天的运气是不错的,要不然还的走上来呢。哈哈。第一次看这漫山遍野的雪,对我来说就是新奇。在上山之前,领队就对我特别关照,由于我穿的是旅游鞋,哈哈,还没有雪套,更没有手杖。谢谢啦。大家伙收拾装备,一起向山顶出发。激动人心的徒步就要开始了。
1人 评分 查看全部评分
  • 瘦马

这是刚刚度过一条冰河,前往松林到达山前的一个平台,我觉得,背上大背包的人都可帅!小伙伴们觉得呢?3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅
松树林,看着都有上百年的样子,给我一种很古老的感觉,在林子里穿梭向上,依稀的能从缝隙里透漏出一点阳光,快速向上爬啦,在路上随手捡个树枝就当做是手杖吧。

忍不住来张自拍的,哈哈!3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅 平台上向远处观望博格达峰,是那样的壮丽在云层之上。

3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅 今天的目的地,山顶,看着很近,确实爬着有点费力啊!还好给他征服了,哈哈

自己的影子类,哈哈。
3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅 在半山腰,来张全景图,看看大好河山,美景尽收眼底。继续向山顶爬去,45度角的山,还有雪,确实不咋好爬啊。

3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅 在山顶眺望远处的博格达峰吧,手机问题,不是很清楚的,要是单反就好了,还是这样子的天空蓝,还是这样的山高空气好,还是这样的一眼望不到边美。3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅 山的另一面,想着啥时候也去那个山尖做做,不知道那山有没有名字了,没名字的话,谁和我再去一次?3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅 这是驴友给我拍的,头顶着山顶,一身的黑色装,是不是在白雪的映衬下,再加上我那傻笑,哈哈。

祝旅途快乐、顺风顺水!
1人点评 收起

帮兄弟带的话,写在了山上的雪里,愿兄弟们不要轻言放弃,坚守咱的那份执着和事业,或许到以后,你会很感谢现在的自己,我大新疆随时欢迎你们。

3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅 站在最高处再来两张,可惜没有指点江山的背影。

3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅 再来一张博格达峰吧,那将是目的地。

3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅 我能说今天吃到了四五种肉菜吗?刚下来,热情的驴友领队同行就给我来了一杯白酒吗?空腹喝下去,五分钟不到就有感觉了,有点晕。不过啊,这肉菜还有干豆角菜,确实好吃啊。我类,说实话这大雪天出来也不知道带什么吃的,就买了两包面包和膜片吧,结果,驴友们就没让我拿出来,我太幸福了,再次感谢同行的驴友们!

3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅 这是臊子面条,没想到在这种环境下能吃上热面条,瞬间温暖全身啊,再次感谢做面条的大姐啦。味道很好。

3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅 吃过饭,大家伙在收拾东西,一会玩游戏喽!

3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅 同队的一个小女孩在哪根据自己的想想做的一个城楼似得雪雕吗?看那位拍照的姿势,艺术害人啊。。。。

3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅 自己无聊,也给陪自己四年的眼睛在雪地上来个特写。

3月1日,随队度分秒户外俱乐部爬狼牙山,开始我新疆之旅 这个就不解释了吧,大家伙在这种情况下,也都喜欢干点”损人不利己“的活,哈哈!好开心!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |