搜索

益阳

200 我和你的第一次穿越

[复制链接] 查看:2112 | 回复:2

200  我和你的第一次穿越
相识200  200是谁?一个偶然的机会,我和滴水在一起聊到了有关健康的问题,我问他是否有健康宣传的资料或图片,他告诉我你到200去看一看里面有很多他们锻炼身体的照片资料,在他的指领下,我顺利的混进了200。我不知道200是干什么的,听了滴水的介绍才指导200是一群人由于爱好运动自发组织的骑自行车的队伍的一个网名----200骑行队,为什么有200呢,据说群主定的一个规矩,就是进入200群的人,要有一天骑行200公里的骑行记录,口号是:我运动、我健康、我快乐。听了他的介绍更加激起了我的好奇心,于是我在群里面发了一个贴子:请问谁能给我有关锻炼身体的图片资料?这时一个叫军妹的告诉我:群相册里有,你可以进去看。军妹是谁啊?我是当兵的,她是不是也是军中绿花啊,我很冒昧的问了句你当过兵吗?军妹告诉我,没有,后来才知道她的名字里面有一个军字所以叫军妹,便有了这个网名,后来才知道她还是赫赫有名的群主。
一天,流水给我说,准备请200的几个人吃个便餐,我说可以啊。中午,蒋哥、宝马、军妹及我们陆续来到一个小餐馆,记得那天军妹稍迟到了,进到餐馆落坐在我的对面,只见她苹果似的脸上戴一副眼镜,一件浅色的上衣包裹着均称的身材,谈吐之间不失睿智、文雅、淑女的形象,但不像日行200公里的女汉,蒋哥、宝马看上去倒是运动健将。就这样我加入了200,就这样就开始了我的健康之旅,户外之行。
穿越  那是一个温暖的冬日,200群的一行人做好了准备,爬寨子仑穿碧云峰。据说有28㎞的路程,而且是山路,有的地方根本没有路,有的地方还非常陡峭。我虽然没有参加过户外的经验,但为了第一次的户外活动还是进行准备,首先每天进行10㎞以上的徒步,其次是了解一些户外的知识,做好穿越的准备,那天,我有些异常的激动,早早的起来了,早早的来到了集合出发的地方---益阳图书城,坐上9路车朝寨子仑方向出发,不到10分钟的路程,车子在通往寨子仑的一个路口停下来了,我们下了车开始了我们的徒步行程。
杨老师是200的一员,他曾是益阳电视台的一名资深摄影记者,也是本次活动的热心参与者,在杨老师的指挥下,摆出各种POS,让杨老师摄出更多的好照片,大家一边走,一边欣赏路边的景色。
走了约3㎞的路我们来到了山脚下,开始爬山了,望着这不高的山,我的心理感觉还是蛮好的,可是爬到半山腰,我就气喘吁吁,并且从队伍的前面落到了后面,想当年一名野战部队军人,在20多年后竟是如此的狼狈,恨不得钻进地里,不管怎样,还是坚持往上走,这时,群主出现在我面前,鼓励我,也帮助我,终于爬上了山顶。
寨子仑,其实是一座山,海拔不过200余米,位于赫山区谢林港镇。在半山腰有一座庙,香客不是很多,也许是山不在高,有仙则灵。蹬上山顶你就有些许发现,原来这里路是200的训练的地方,上面有一块“200训练基地”的牌子,有一排80年代的老房子,有一位自称是扮演毛主席的老人。你站在上面,放眼望去,连绵的群山就在你的脚下,山青秀美。
休整片刻,我们继续向碧云峰进发,开始我们走过了一段平路,接下来就是爬山了,我们不熟悉山路,于是在当地请了一位向导,在向导的带领下,爬过了好几座山峰,山上没有路,靠前面的人开道,后面的人衣次跟进。在攀爬碧云峰主峰时,我感受到了最大的压力,山坡陡峭,让我上气不接下气,在离山顶约20米左右的地方,我倒下了,这时军妹,宝马,等人走到了我身边,了解我身体的状况,休息5分钟后,我还是顽强的爬上了山顶,完成了第一次穿越,检验了自己,也锻炼了自己。
感受   通过一次户外活动,我亲近了自然,感受了自然。爬山、户外运动虽然辛苦,但你的心情得到了放松,丢掉了烦脑,感受到了快乐。
让健康、快乐成为自己最好的朋友

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

200  我和你的第一次穿越
相识200  200是谁?一个偶然的机会,我和滴水在一起聊到了有关健康的问题,我问 ...
支持萧萧活动

支持。顶起/
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |