搜索

葫芦岛

29个陪10个人玩的驴行活动

[复制链接] 查看:8796 | 回复:92

本来不想写出来,可是我想我必须要写出来,我不想葫芦岛的户外群再发生这样的事情,也不想再去参加组织成这样的活动。

时间2月16日,接到邀请去参加葫芦岛某个群组织的本溪南芬至辽阳核谷沟穿越,出发前习惯的看了一下行程路线大概二十七八公里左右,所需时间在这个季节路上有雪有冰最少6个小时,因为只是跟着走所以就没带GPS航迹,只是按着本溪现在的天气准备了雪套和相应的必备装备,为防止沟通不畅自己带了手台一部。

早晨登车后见到活动总领队XX,以及群主。简单招呼便车内入座,车上群主说了一下是和沈阳某户外群联合组织穿越活动其他介绍不多,也没有说按强度分为A组或B组。因为带着手台需要统一频率才能通联便询问频点,回答是138.XXXX,都怪自己无知以为是手机号呢,后来再次询问才知道就是这个频点,可怜我的小八为进入中国市场遵守国家无线电通讯法规被迫锁死了这个V频点只能收,不能发,那就听听得了,突然发现群里配的对讲机是双频段也就是U段也可使用,同行的驴友也带了一部U段,便帮大家调好了频点这样大家都可以正常通联,下车后看见沈阳的俱乐部大队人马红旗黄旗飘飘好不热闹,旗上的8264在风中飘扬,更奇葩的事出来了,沈阳要求和葫芦岛统一手台频点,频点居然是400.XXXX

我哭的心都有啊~~这个频点我的这部八重洲5R还是只能收不能发射!这些频点都是国家专用的!非民间业余可用~~~你以为是400免费电话呢!想想还是一句忍了吧!国家对无线电使用是有严格规定的,具体咋用请度娘一下!请按标准出牌!

而后就是拍了几张集体照开始排着长长的大队上山,山上的雪没过脚踝,我穿着8寸GTX防水军靴加雪套,再看周围居然有人还穿着匡威在雪里进进出出,小女孩的鞋口中全是雪,在看周围没穿登山鞋的大有人在鞋里进雪的不在少数,这路就是普通登山鞋都会弄湿........不仅回头对身边的哥们说年轻真好,小伙子睡凉炕全凭火力壮。一百多人的队伍在山坡上一字排开,一个接一个真是浩浩荡荡,十分壮观!手台中不时传来沈阳领队询问队伍行位置的声音,好不容易走到了宽敞地方,可以按着自己的速度行走了,甩开双杖趟着厚厚的雪走上山脊,山脊和山下的村路基本平行,在山脊上随队走了1.5公里左右突然又朝着山下就是上山的方向扎了下去,雪很深,我和同行的几个葫芦岛哥们就放慢速度玩了一会,估计这时候身后最少有70人左右,我们下了公路后朝着来的方向返回,找到了滴水湖,滴水湖碰见了抚顺攀冰的朋友,寒暄几句准备继续上路,在峡谷中突然发现居然前面没什么路标和人,手台中不时传来问路的声音,听着嫌乱,把手台一关完事,已经天过晌午就原地做饭,水壶沟不愧是水壶,吃饭的二十分钟聚满了二十多个找不到路的驴友,没办法和真情前面探路,沿着草被踏过的痕迹找到了一包刚丢下的生活垃圾!吃的是蛋黄派!估计拉出的不是人屎!尼玛把垃圾都丢到本溪来了!这样的垃圾你咋不吃进肚子里呢!在此我问候一下你妈!怎么没好好教育你呢!同行的真情把垃圾塞进了自己包里,我俩又一前一后沿着一条水沟上升,不时有碎石滑落,还有一些衣物的出现,爬上去才看见居然是一个专门丢死人遗物的水沟,边上还有过年供的纸花呢,葫芦岛的一个哥们在沟上面等着我们,这样崎岖的山谷,带领队伍必须每个拐点留人提醒线路,要么做好鲜艳标记,!或者分发航迹重点标注!否则丢了都找不到!尤其是一百多人的队伍!

沈阳的领队说谁还继续走,想想自己也没啥事和真情还有金燕我们四个就跟着他们三个又爬上了山岗,爬了十多分钟又看见山脚下那条刚刚从对面山下山的村庄,感情爬山没爬够,又跑对面山上来回切山脊玩啊,沈阳领队的手台中传来指令活动中止,因为终点修路车辆无法进入,一想还是回吧,别叫人等,,虽然自己带的物资绝对够在山里撑24个小时的,不过也犯不上,和真情朝着北面的山坡就直接切了下去,踏在阴面的雪里吹着6级的风倒也刺激过瘾,十来分钟后切到了村级公里上,朝着车停的位置行进,在15点10分的时候回到了汽车上。

群主负责的给没有回来的打着电话,给带队的总领队打通电话时候听到的回答是已经看见公路了,快了,马上......,这都是车上29人关切你们的时候群主的回答。一等就是一个小时啊,群主再打说已经到南芬区政府附近了叫我们开车去接,说真的激动啊,谁不盼着早点回家啊,车开到南芬已经17点车上29人便开始漫长的等待,天渐渐黑了,群主十分着急便电话问大概什么时候能到,接到的回答估计是快了快了!换一个人问也是快了快了,甚至有时候电话都不接,你知道大家多担心吗?因为已经天黑了!你们几个还在温度是零下的陌生的山里!可你呢却叫29人饥肠辘辘等到晚上20点!

作为领队你有点专业精神好不好?你在航迹那个点不知道吗?离出山的距离和时间都判断不出来吗?给个大约的时间行不?等你们是4个小时50分钟!够我们29人吃完火锅唱完KTV出来的了!上车一句抱歉都没有好像等你是应该的!你玩的很不错,讲你的团队精神!你的团队就那9个人对吧?其他的29个感情就是陪你玩的?你很威风,带着9个穿湿军胶在黑夜的雪地上走了尽10公里,只有3个头灯!我要告诉你的是户外不是你这样玩的!就一个最简单的假设9个人里面有一个脚扭了走不了你怎么办!还有你那个导航手机坏了怎么办!那可是零下10度的山里,我们29个人其实真要好好谢谢你才对!没出什么事啊!出了事我们29人怎么回葫芦岛!

作为领队是对全队伍负责的人!这就是你对那9人付的责任?第二天在群里我质问你的时候,你狡辩说知道车上29人都安全所以才放心的走的,哈哈真的要感谢你啊!还惦记着我们29人,所以就心安理得的叫我们等!

也许你以前在葫芦岛玩就是A队B队的走,强和弱分开,那么请下次说明!我想这次的车上29人至少还有5个人能陪你走完全程!并且可以继续陪你在黑夜里的雪地上玩5个小时以上!另外领队是带着大伙玩的!不是带着一小撮人玩的!更不是自己玩的!希望以后不要在发生这样的事情!   

这篇文章早在2月17日就写好了,本来不想发了,因为他也许是个案,但是3月1日锦州驴友102人闾山迷路滞留深夜又是一个例子,我想我还是把他发出来!希望葫芦岛所有户外领队能够深思一下......反省一下。

37人 评分 查看全部评分
56人点评 收起
怪事年年有,领队也特多,偶尔吹吹牛儿,没事装装犯儿!!
1人点评 收起
  • heibao_07 现在不带百八十人出去都没面子了·····所以还是哥几个自己走吧····队伍大了不好带,出来混早晚要还的! 2014-3-6 09:19
以上情况属实!
确有此事!!!!!!!
论坛需要这样的帖子!最好涉事的领队也来回复下。
额!!!!!!!!!
heibao_07 发表于 2014-3-5 10:28 本来不想写出来,可是我想我必须要写出来,我不想葫芦岛的户外群再发生这样的事情,也不想再去参加组 ... ...

有必要发出来,让大家引以为戒,如此行为,不出事是偶然,出事是必然,支持幽灵,支持传播户外正能量!
heibao_07 发表于 2014-3-5 10:28 本来不想写出来,可是我想我必须要写出来,我不想葫芦岛的户外群再发生这样的事情,也不想再去参加组 ... ...

楼主说的太精彩了,快来点评一下!

所以以后出行小心跟随

支持好友活动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |