搜索

深圳

3月9号相约一起登羊台山

[复制链接] 查看:2484 | 回复:8

[size=14.399999618530273px]户外不仅仅是一种运动,也是一种精神,是一种自我挑战,敢于超越自我的精神,更是一种健康向上的生活方式!

[size=14.399999618530273px]

羊台山简介:

羊台山位于深圳市宝安区,主峰海拔587.3米,雨量充沛,气候宜人,是深圳河流的重要发源地,山下分布着石岩、铁岗、西丽、高峰和赖屋山等10多个水库,每逢雨季,云烟缥缈,变幻莫测,山上林木繁茂,野生动物出没其间。羊台山有溪之谷、嫩七娘峒等胜景。羊台山下是客家人聚居地区,抗日战争期间,羊台山游击队从日寇占领下的香港,拯救出以茅盾、邹韬奋、何香凝等为首的数百名中外闻名的文化界人士和爱国民主人士,并安全转移、隐蔽到羊台山区,故羊台山有“英雄山”的美誉。

羊台山气势雄伟,绵亘在宝安的的中心,山高林茂、清泉长流,吸引了众多的市民登高望远,陶冶心情和锻炼身体。春天山花烂漫,鸟语花香;夏季气候清凉,最宜去山涧清潭探幽避暑。秋冬季节天高云淡,登上主峰远眺,心旷神怡。羊台山每年九九重阳节的登山节,更是吸引了成千上万的人参加。

羊台山化石羊台山有一个美丽的传说:唐朝一位林姓县官不满武氏专权弃官离开中原故土,来到石岩定居。他膝下有一千金名叫珠珠,美丽可爱。邻村吕财主有一子,不学无术,却欲与珠珠结连理,珠珠自然不允。吕财主有一长工海仔经常在山坡上放羊,每当海仔赶着群羊放牧,吹起短笛,优美的笛声使珠珠心驰神迷。

结果自然是悲剧:海仔被吕财主害死,珠珠也相思而死。浪漫而美丽的是,海子的心变成了羊台山上的名产———方柿、石榴、芒果;而珠珠成了仙,人们常见她赶一群仙羊在山上放牧。为了纪念他们,人们便把这座山叫“羊笛山”,在本地方言中“台”与“笛”音近,久而久之就叫羊台山了。

008年,“羊台叠翠”被评为深圳八景之一,成为中外游客和广大市民观光、旅游、休闲、健身的好去处

【活动时间】520社区www.szbbs520.com

【活动交流QQ群】:79196148(在520其它 群的朋友就不要重复加入了)

【活动时间】2014年3月9号(周日)

【活动人数】20人

【活动领队】真心  13590401108   QQ:200783624

【活动费用】0元 下山后FB则AA。 (午餐自备干粮)
【活动主题】休闲徒步
【集合时间】2014年3月9日10:00集合,(准时出发不等人) ,不罚款、不等人、不要追。山还在那里。
【集合地点】 羊台山(大浪路口)  可直接点击进入查询公交车

]羊台山广场找520社区白色旗子集合

【报名方式】报名提供以下资料:网名 GG/MM(在论坛注册的ID、没有网名用真名)

报名请发信息给领队
电话: 13590401108  QQ:200783624(领队:真心)

诚信报名,放鸽子名单将贴在羊台山电线杆上

活动流程:
10:00 出发开始登山
12:00 找个地方午餐,食物共享
14:00 下山
15:00找个草坪休息玩会游戏
17:00一起晚餐(AA制)有事可以提前走。

【活动装备】 双肩背包登山鞋或运动鞋
【个人食品】午餐干粮(自备):面包、火腿肠、榨菜、水果等大家自行选择搭配,2.5升左右的饮用水;
【公共物品】对讲机、户外急救药箱、等等
【注意事项】
1、安全第一,听从领队的安排,遵守团队纪律,不擅自离开团队。
2、注意天气预报,带上一个健康的身体和舒畅的心情去旅游。
3、注意环保,做到带走的是你的照片,留下的是你的脚印!
4、有时间观念。请记好出发时间和返回时间。否则后果自己承担!
5、本次户外活外有不可预见的危险(如跌倒、摔伤、中署等) ;报名者应对自己的身体和本次活动的路线及危险程度有清楚的认识和了解;南北户外为每个队员投保十万元的专业户外意外伤害险;当事故发生时,保险公司将按不同事故的理赔标准给予赔负;本俱乐部不承当另外任何责任;但本俱乐部将尽一切努力进行救护和援助。
6、领队有权因天气情况或者不可抗拒因素进行 行程的适当调整,参与人员须服从领队的安排;如个人不遵守活动规定和领队的指挥,或活动场地的安全规定,地方习俗、自行其事而造成的后果,除自负其责之外,还应对应此给他人造成的损失、违反行程安排,造成人员及其他意外,个人负全部责任,组织方保留其追究法律责任的权利9、若因不可抗力因素导致行程阻断,本俱乐部另做相应行程安排

1人点评 收起
诚信报名,放鸽子名单将贴在羊台山电线杆上,,,嘿嘿,,这个好,,
1人点评 收起
  • 天下醉爱 这样多不好,到处刷上“办证 请致电XXXXXXXXXX"或者”专业疏通下水道XXXXXXXXXX“ 2014-3-7 12:46
迷子1020 发表于 2014-3-7 12:08 诚信报名,放鸽子名单将贴在羊台山电线杆上,,,嘿嘿,,这个好,,

这样多不好,到处刷上“办证 请致电XXXXXXXXXX"或者”专业疏通下水道XXXXXXXXXX“
我看了天气预报,估计3月9日深证天气不是很好。
真心1108 发表于 2014-3-7 11:33 户外不仅仅是一种运动,也是一种精神,是一种自我挑战,敢于超越自我的精神,更是一种健康向上的生活方式! ... ...

好活动
易捷旅行 发表于 2014-3-7 23:33 放鸽子名单将贴在羊台山电线杆上,,,嘿嘿,那我报名不去了,帮我把我大名贴上去吧!免费给我打广告,哈哈 ... ...

把你电话贴上去。并写着。一夜情。免费。欢迎烧扰
1人点评 收起
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
越界支持,但这个贴发错格式了,应该发活动那
支持真心的好活动,话说参加了这么多次,还没见过真心本人呢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |