搜索

西南

雪中漫步——我的丽江情、雨崩梦

[复制链接] 查看:22890 | 回复:142
老习惯,先上几张图吧……

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

风,吹起了裙袂,吹扬了发丝,吹乱了心海,此时想起你·丽江      原来已经回来半个月了。身边,冰冷的钢筋水泥,如花的笑颜,银铃般的欢笑,急弛的车轮,飞   扬的冷风……铺天盖地般沉沉重压而来,将仅存的空间缩小再缩小,呼吸一紧再紧,倾尽全力将自    己抱紧,蹲在那个叫做回忆的地方。抬头,渴望能找寻与那片同样湛蓝的天空……

这次冲动的我想要用文字记住她,这个让我魂牵梦萦的地方!或许是我不擅于书写吧,去过的地方总喜欢记在心底最深处。也许多年以后我会来过很多次丽江,但我这次却想要用文字记住最初的心动!
    13年的最后一个月得知我们部门漂亮的完成了公司定下的目标,经多方拉票以7比3(我们部门只有10人,哈哈)的绝对优势定下了此行的目的地:丽江,于假后出发9天行。
   14年1月11日,新闻在播着香格里拉的独克宗古城发生了火灾,我的心突的咯噔一下,难道会胎死腹中?但最终没有成为遗憾,提前在当地的喜马拉雅探险队
(事实证明选择他们家是正确的)报名了最艰苦的线路:雨崩徒步六天
   2月7日  遇上广东开始大幅度降温,却也是我们飞往丽江的日子,心底在偷偷庆幸:我要去丽江避寒了,我的朋友们请珍重。下午4点15分飞机降落在三义机场,在下机的那一刻便被这里的蓝天吸去了所有目光,怎能有如此洁净的天空呢,仿佛触手可及

机场外车子早早的就已经在等着(喜马拉雅提供的接送机服务,免去了我们找代步工具的麻烦,给个赞),开车的司机是位皮肤黝黑大哥,很热情。20多分钟后现代化的建筑物开始进入视线中,这就是丽江市区吗?一路上没有见到一家类似工厂的建筑,原以为会多少会有些几十层楼高的建筑,师傅说最高也就十来层。我想这大概就是丽江为什么能拥有如此清澈天空的原因吧,没有任何的工业污染。

1人点评 收起

《初进古城》
    当拖着沉重的行李踏进古城的那一霎那便被迂回曲折的石板路给迷住了,原来这就是艳遇之都――丽江古城!一座老旧的小城池,我想如果石头会说话,它一定能告诉我丽江无数动情感心的故事,如若石头会唱歌,它一定能为我们传唱无数悠扬婉转的歌声……

第一天晚上住在忠义市场旁边,走去四方街真心远,不过街上一切的事物都在吸引着我,手中的相机不断的在消耗储存量,可是拍出来的效果自己并不太喜欢,但很快的安慰自己,我不是专业的摄影发烧友,就将就着吧。手机一路开着导航找着我们的先头部队集合,目的地:唠叨坊,说是在古城这里网上排名第一的餐厅,到了才发现真的不假,队伍已经队到了门口好几米外,如果不是我们的先头部队已经早30分钟前就在排,我想我们到了也不会那么快的有位吧,这么不起眼却又藏在巷子里的一家店竟会那么多人在排队,心中的期待越来越高,或许真的是酒香不怕巷子深的道理吧!9个人8肉一菜,吃肉吃到想吐,让我们没想到的是接下来的几天有3天吃了3天的中午餐都是方便面,把我一整年吃方便面的量都超了,听见汪涵都有点后怕,没想到这顿是9天里肉类最丰富的一顿。饭后一路乱窜回到客栈,早早的就休息了。饭后的图片惨不忍睹呀

1人点评 收起
《飞来寺》
因为认床的关系,一直都没有深度睡眠,早晨5点便起床了,开始我们此次丽江行的重头戏:丽崩行!前一晚接到领队的电话,6点45分一定要在指定地方集合,作为守时的我们哪敢迟到呀,兵分2路:1、负责买早餐,2、负责拿行李去集合点。冷,这个字眼钻进脑里,却阻止不了游者们的冲劲。终于盼来了接我们的车子与我们的领队——阿娇哥,高高瘦瘦的一个帅哥,最吸引人的是他腰间的那把刀,说是他的吉祥物,出门必带在身上。快8点的天依然很黑,终于理解为什么网上会有一个说法:在丽江的时间都是不值钱的,可以睡到10点再上班好吧,这种慵懒的生活我很喜欢~~
1人点评 收起
  • 远方的海 最吸引人的是他腰间的那把刀,说是他的吉祥物,出门必带在身上。 到卡瓦刀工厂前最好的广告 2014-5-9 12:33
     飞来寺,我们第一站的目的地,据说要8个小时车程的山路,心想应该还好吧,我可以的,车上娇哥哥(几经调戏后一致定下来的昵称)在细说着自己的家乡,看得出来他非常爱自己的家乡。我却始终被车窗外的景色深深吸引着,开着些许缝隙的车窗,寒风吹动发丝,唤醒了悲伤,心底升起了惆怅,呵~~多年前也曾与TA有过约定会一起来呢,如今曾经的誓言已随风飘散,已经快5年了吗?时间过得好快。是因为阿娇哥的身高吗,一开口就准确的讲出了他的身高吗?怎会想起了曾经的云南之约呢,是呀,183是多么刻骨的数字。随着山路不断前往弯路越来越多,最终我支撑不住把头申出窗外吐了,只有是绿色的水,难道是早上的豆浆与鸡蛋不干净吗,晕车或许是在自己20多年来第一次发生的事情,倔强的把原因归于山路太弯了,早餐不太干净。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |