搜索

山东

2014.03.08环胶州湾骑行

[复制链接] 查看:15843 | 回复:99
天天看着论坛,看着群聊,好羡慕有大把时间出去骑游的人,环海南、环台湾、环中国等等,苦于像我们这样工作性质的人来说,只能是羡慕、嫉妒、在墙角画圈圈,什么时候才可以将自己车轮的轨迹压一个圈啊!好在青岛这样特殊的地理环境,环绕着胶州湾,好吧,何必舍近求远,就胶州湾了,好歹也是朝夕相处五六年了,第一次小长途及给你了。
准备篇:
准备什么呢?只有车,其他都没有,货架驮包必须有,背着绝对要疯掉,出发前一天紧急采购;补胎工具必须有,万一出状况就完蛋咯;口罩也是必备的,雾霾天伤不起,要真有雾霾就拉倒了,我可不要做移动的废气吸收机;当然了,把原配的2.0车胎换成1.9的是很有必要的,只压马路足以,还能省不少体力,事实证明这是明智的。

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

路线:百度、谷歌、高德等等全上,还是很忐忑啊,网上完全找不到可以借鉴的路线,都只说骑了一圈坐轮渡。没办法,一条原则,走大道绝不走小道,哪怕远点。不坚持原则是要吃亏的,深有感触啊,后面再说。
计划路线:开发区—江山路—淮河东路—328省道—红石崖—王台—204国道—395省道—华中路—火炬路—城阳—李沧区—四方区—市北区—轮渡—开发区。
出发:
真的要去吗?一个人没问题吗?明天天气好吗?不会有什么意外吧?会有雾霾吗?迷路怎么办?3月7日晚在各种纠结中睡了。
2014.03.08-04:30,很兴奋的在闹钟声中起床,先做早饭填饱肚子,顺便观察气象,不行就吃饱了接着睡。为什么要起这么早呢?我不是什么大神,没这么快的骑行速度,平均控制15~20KM/H,体力要分配好(前一天刚体检,身体没问题哦),为了能赶上下午五点多的最后一班轮渡,给自己12小时的时间,实在不行就在市区住一晚,当然住哪都没有家里舒服。
凌晨5:00,天气预报:多云,西南风3~4级。还不错,意味着前一半的路程顺风,后一半要逆风,进入市区后建筑物能减少一些风力。果断出发,再等就出不去了,要果断啊。

1人点评 收起

终于上路了,天还黑着,路上没有什么人和车,只有清洁工在扫大街,多不容易啊,这一趟绝不丢弃任何垃圾,向清洁工致敬。
计划用2个小时的时间到达王台204国道,大约29公里,那是设立的第一个休息点。
早上5:51,天还没有亮,还好一路有路灯,到达大炼油,一直在生产,灯火通明,大门外全是油罐车。

1人点评 收起
早上6:15到达跨海大桥西侧,天开始亮了,起雾了,有点担心,这时候回头还能回去睡一觉。来张合影再说。

2人点评 收起

继续上路,闷头走到底。路过红石崖,估计是太早了,也没看见有什么草莓园的,这时候草莓应该挺多的啊。现在的草莓哪敢吃啊,都是超大个,要不就畸形,食品安全问题严重啊,这样的社会还要不要人活了。啊!!!想远了,自己不吃就是了,继续前行。
上午6:45,到达王台204国道休息点,比预定的时间早到15分钟,还不错,自己有多少油水还是充分了解的,哈哈哈哈。吃点东西后,向胶州出发。

1人点评 收起
刚出发没多久,又起雾了,都到这里了,决不能回头了,还好能见度还行。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |