搜索

男驴秀

2014年2月23日 首次出行 踏雪

[复制链接] 查看:3966 | 回复:45

独自上赵公山踏雪的计划在2014年过年前就有计划自己独自上赵公山走走,过完年回公司后决定了在2月23日上赵公山,已经很多年没有见到过雪了,心里一直向往着雪的美,雪的纯洁,其实这也不是第一次上赵公山了在之前也有过好几次,但是都是在其它季节,还没有体会过赵公山雪期的时间上去,此次出行前一天本来还有几个同事说一起去,在他们提出要去时就感觉他们会放鸽子我还是在出行前一天为他们准备了食物,可是到了第二天早上出发时他们真的放了我鸽子,这可能是上天注定的要我完成自己独自上赵公山的想法吧!就这样我上午10:00到达山脚下开始上山在下午15:00上到了山顶。
           第二天早晨起来真是人品在一次爆发天气非常好看见了日出,自己独自坐在雪地上看着山峰上的雪是多么多洁白如云。景色装点得如梦如幻,气息清凉得沁人心肺。真的,我记得雪的模样,就像记得我的亲人;我记得雪的模样,就像记得我的朋友;我记得雪的模样,就像记得我童年的时光。只有雪的色彩是简简单单的,只有雪的生命是无牵无挂的。飘荡后,沉寂下来的不是雪,而是整个世界。在雪濒临的瞬间,整个世界多的是一份沉重,少的是一种等待。飘飘洒洒,雪在降落中是自由的,在濒临大地时,她又多了一份责任。她来到了这个世界,并未打算改变世界的色彩,并未打算长期占有这世界的每一个空间,只是在她到来后,这世界上少了一份寂寞,多了一份期待。

突然想起了雪山行这首诗
笙歌起,天山飞雪。雪雾蒙胧掩不住,
柔情明眸。玉人添酒笑问:君能再饮否?
白雪舞于堂前,翩翩有如蝴蝶。江湖浪子,
手起杯空,狂笑向长天。
2014年2月23日  首次出行 踏雪

以下相片完全靠自拍.相机直接架在雪上面拍的 .  
嘿嘿  朋友们别笑我自恋哦,只是想在这次独行中留下些自己的美图日后好做些相片装饰墙.

1人 评分 查看全部评分

其实,清白的总有些冷。雪也不例外。外面的世界很精彩,外面的世界很洁白。一个人可以做到踏歌起舞,却不见得能踏雪而歌。雪是一种奢侈的礼物。不见得任何地方都能获得一场雪,不见得所有人都能欣赏到一场雪。不知不觉,城市、乡村,平原、山区,都被雪装饰一新。在雪的点缀下,群岭、山坳,路人、街道,一切的一切,似乎多了一份耀眼的青灵。我痴痴地欣赏着、品味着,直看得雪使山川手舞足蹈,直看得雪使江河不再流淌。她飘飞着,让我的心在天空中舞动;她飘飞着,让我的心在天空中歌唱。哦,白茫茫的滋味,白茫茫的芬芳。

上山的路很难走,下山的人非常多把冰冻的路都已经踩得非常湿滑。

psb (19).jpg

在雪的映衬下,就该把世间琐事和世间芜杂彻底抛到另一个世界。走下去,把雪来记载,走下去,把雪来收藏。一张景色,就是一张人生态度;一张景色,就是一张人生境界。人生有无数的跌倒,但是我们还是要继续往前行,我不能在此停下脚步,为了梦想。加油;;;;;

psb (2).jpg

我的态度不会因雪而冷漠,我的真诚只会因雪而越发纯洁。雪歌一曲,激情在雪中燃烧,生命在雪中闪光。

2014年2月23日  首次出行 踏雪 2014年2月23日  首次出行 踏雪 自己独自走在上山的路上还是遇到了许多上山下山的人,不过大多数人是不准备上山顶他们都是走到半山就会返回,而我是选择继续前行,继续独自行走。

2014年2月23日  首次出行 踏雪 2014年2月23日  首次出行 踏雪
走在路上心情非常的好,把所以烦恼的事都丢向了九霄云外。

psb (6).jpg

路已经被下山的朋友踩得不像路了.

留着备用

psb (14).jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |