搜索

苏州

我的第一次外线——3月8、9日徽杭古道行记

[复制链接] 查看:6915 | 回复:123
     看着各种走外线的贴子,一直很羡慕外线的精彩。2014年,计划着要走一次短外线,去体验一下苏州以外的户外旅行,爬山群的召集贴一出来,很幸运报上了,没想到愿望这么快就达成了。临行前准备了又准备,登山包、雨具、吃的、喝的、用的准备了一大堆,终于等来了3月8日这一天。
   我们同行一共33人,在苏州分A、B、C三个点集合上车,一路顺利到过古道安徽界的伏岭,简单午餐后就开始出发。
   徽杭古道西起徽州绩溪县伏岭镇,东至浙江省临安市马啸乡永来村。位于清凉峰国家级自然保护区北侧,北靠黄山,南依天目山,全长25千米,是古时联系徽州与杭州的重要纽带,保存最完整的一段是绩溪县境内的盘山石阶小道,是徽杭古道的精华所在。据史料记载,这条古道早在唐代就已修成。徽杭古道是历史上徽商与浙商交流贸易的重要通道。

出发前在江南第一关前的合影

14人 评分 查看全部评分
17人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
开始进入古道

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
过去古人从徽杭古道走出辉煌人生,今天我们从古道走出欢乐人生。

6人点评 收起

6人点评 收起
这一段均是台阶路,想古人车载马驼的,走在这样的路上确实不容易

8人点评 收起

4人点评 收起
好友天蝎猫很帅

3人点评 收起
长长的古承载着徽商与浙商贸易的历史

4人点评 收起

7人点评 收起