搜索

50L以上背包

个人买包经历,给正在为买包而纠结的人作些借鉴

[复制链接] 查看:15682 | 回复:42

徒步时间不长,走的基本都是初级和中级难度的路线,后来想体验露营和重装的感觉,感觉自己体能还可以,考虑入手大包,升级装备!
为了买重装包纠结了很久,先是按照不少人的说法,考虑先入手一个便宜的国产货,以后慢慢升级,好,先确定品牌和型号,通过在论坛里面和淘宝上网友的评价以及个人的喜好,选出以下几款:
1.ACOME MOUNTAIN 70L
2.CROSSTOP Adventure 70L
3.K2 Discovery 4 60+10L
4.Kalias Olympus 65+10L
5.BIG PACK 大黄蜂 55+10L

接下来在上海看了不少商场和专卖店,
A .ACOME的实体店基本没有看到MOUNTAIN70(置地B2有个打折店,价格实惠只是东西太少,去的时候大包卖完了),后来试了60的,感觉背负确实一般,有点担心背了时间久了可能会肩膀酸,不过这个包价格很便宜300-400的样子,如果预算在400以内这个包再合适不过了,而且还自带防雨罩。
B .CROSSTOP和K2找不到实体店,价格上比ACOME的要高一点,网上评价差距不大,背负估计也差不多,至于买这两个还是ACOME估计要实际去背然后结合个人喜好了。
C .凯乐石的奥林匹斯65背过之后感觉不是很舒服,外观也不是很喜欢(价格么也不便宜,所以果断剔除,但是这个是我个人感觉,每个人的体验和喜好是不一样的,不是说这个包不好。
D .BIGPACK的背负可以,外观也很漂亮,之前还买过这个牌子的小包(25L的,非常合适短途1-2天用,而且外型上来说也很适合在城市里面用,我平时打羽毛球也用这个包,呵呵),大包价格感觉稍高了点,性价比不是很好。
E.还有些网友推荐强氧和喜乐高,前者看外观实在有点。。。后者据说和OSPREY有的一拼,但是价格也不便宜,加上也没见过实物,就不考虑了。
E.中间还试背过 TNF,ozark,TOREND,NIKKO...感觉就是,除了贵,背负真的非常一般。。。其中有个VAUDE的大包去实体店看的时候竟然发现肩带都坏了-_-店员说是放久了...不过VAUDE的小包倒是可以考虑至少比前面提到的要好

网上对以上型号评价褒贬不一,带着这种不确定去了三夫,先后试了Gregory 和Osprey以及鸟,
Gregory B65试背的感觉很不错,也非常贴身,怎么晃动他都和你身体保持一致。三夫价格2,200左右。Z系列的虽然轻,不过东西一重背负就不如B系列了,GG的包不像国产的可以调节,需要量背长然后实际背来确定大小,当然这也不是绝对的,还是根据自己背上去合不合适来确定。
OSPREY 苍穹70 的感觉还行,但是比GG要差点,也不知道差在哪里,另外从观来说,我更喜欢GG,很MAN,总感觉OSPREY看上去有点阴柔,女孩子背可能好看点。 三夫价格1,900左右。
不得不说这鸟包背的实在是非常的舒服,30斤的东西背上身感觉轻飘飘的,不过价格嘛真不是一般人可以承受的.

最后选择了Gregory B65 普鲁士蓝 M ,背在身上大小刚好(本人身高180CM,体重70KG),而且是以上所有包里面试过的背着最舒服的,考虑再三觉得价格可以承受,以后就不换了,否则换来换去更加浪费钱。买的时候先是考虑海淘,发现没有好的折扣,打电话让朋友去香港买,发现价格毫无优势,据说这包很少假货,于是在淘宝上面找了信誉高的店铺花了1,700左右入手(13版 产地:菲律宾),据店家说是从国内代理拿的货,防雨罩没有自带,原版的价格贵而且有货的都不好看,于是淘了一个CROSSTOP的,包邮才30多点。

买完这个包,有次机会看到了Haglofs Zolo 60 的实物,自重感觉比B65要轻些,然后背负效果也很棒,外型颜色亮丽,虽然看上去瘦但是也挺能装的,背负可以调节,如果不喜欢B65的外型和重量其实倒是可以考虑这款,不过价格上稍高些.

买包期间膝盖受伤导致装备闲置,等到伤愈实际体验下包的性能...

总结如下,

1.买包一定要自己实际去试背同时结合自己个人喜好,别人说的感受和建议仅供参考,论坛里面凡是提到重装就是B65...这个显然很主观,很多人也都是跟风有的甚至自己都没背过...而我最终选择这个包是基于自己不断尝试和对比最后得出的结果,并不是说其他包就不好,有的都没有机会试..
2.结合自己经济实力去购买,如果超过自己底线就不要考虑了。
3.重装一定要量力而行,如果平时不锻炼,体质不够的,冒然重装只会伤害身体。
4.如果基本都是玩休闲路线或者腐败游的就不用考虑买大包了,浪费钱。

以上都是本人的一点粗浅建议,希望大家提供更好的建议,通过这段时间的总结,发现国产品牌的东西真的和国外的专业性差距很大,不仅仅是背包了,无论是汽车,自行车,衣服,首饰,就常见的日用品,做的好的大部分都是国际品牌...

6人点评 收起
  • 645225386 推荐一款单反包,防水防盗的,天猫正品不妨看下 jchxsm .tmall.com 2014-6-18 14:51
  • 培哲 户外装备国产与国际的差距就在于这个行业本身就是舶来品,类似汽车工业一样,人家玩一百多年了,当然会制作出一些舒服的装备来 2014-6-15 06:47
  • lpyoung 刚入B65,也入了个CROSSTOP的防雨罩 2014-5-23 11:30
  • 水中的鱼! 您是香港人吗?听说高层香港人说话必夹些英文来显示自己有文化。 我看到的您列的国产品牌却全用鸟字…… 2014-3-12 01:50
  • xps720 我是来拆楼的。前三楼都是只有一个帖子的广告马甲 2014-3-12 00:35
  • Sckkkkkk 我也在考虑bigpack 55L LZ是看的多少钱觉得性价比不高? 2014-3-11 23:16
jojo_v~ 发表于 2014-3-11 17:15 徒步时间不长,走的基本都是初级和中级难度的路线,后来想体验露营和重装的感觉,感觉自己体能还可以,考虑 ... ...

我也在考虑bigpack 55L LZ是看的多少钱觉得性价比不高?
1人点评 收起
  • jojo_v~ 天猫和JD上都是一个价,当时看的是900多,这个价格其实比较尴尬,感觉都要上千了不如买更好点的了,现在应该降到800了,如果再赶上像双11这种时候买再降点还是不错的。 2014-3-11 23:45

Sckkkkkk 发表于 2014-3-11 23:16 我也在考虑bigpack 55L LZ是看的多少钱觉得性价比不高?

TM和JD上都是一个价,当时看的是900多,这个价格其实比较尴尬,感觉都要上千了不如买更好点的了,而且55L似乎有点小,价格现在应该降到800了,逊上面应该更便宜大概600多,如果再赶上打特价买再降点还是不错的。
置地B2那个Acome柜台进过Mountain 70L的包么?好像没见过嘛
50L和60L有过,上两星期还看到一个60L的还在
1人点评 收起

Air_Penguin 发表于 2014-3-12 00:09 置地B2那个Acome柜台进过Mountain 70L的包么?好像没见过嘛50L和60L有过,上两星期还看到一个60L的还在 ...

我去的时候只有60L的,据老板说70L的卖完了,以前有过。
LZ是说苍穹70不知道比gg差在哪里吗?我感觉是背负太软

来自Android客户端
1人点评 收起
  • jojo_v~ 你应该是两款都用过吧,我只是在店里试了下,估计用的时间久了差别就出来了 2014-3-12 00:30
青石焰 发表于 2014-3-12 00:19 LZ是说苍穹70不知道比gg差在哪里吗?我感觉是背负太软来自Android客户端 ...

你应该是两款都用过吧,我只是在店里试了下,估计用的时间久了差别就出来了
jojo_v~ 发表于 2014-3-11 17:15 徒步时间不长,走的基本都是初级和中级难度的路线,后来想体验露营和重装的感觉,感觉自己体能还可以,考虑 ... ...

我是来拆楼的。前三楼都是只有一个帖子的广告马甲
1人点评 收起
xps720 发表于 2014-3-12 00:35 我是来拆楼的。前三楼都是只有一个帖子的广告马甲

不是吧,我第一次发帖就被误认广告贴-_-

您是香港人吗?听说高层香港人说话必夹些英文来显示自己有文化。
我看到的您列的国产品牌却全用鸟字……
2人点评 收起
  • jojo_v~ 不是香港人, 觉得这个用英文标出来会比较明确,另外有的时候确实有用英文的习惯,有些词就会用起来比较简单,而我之前查出这些包的时候别人也都是这么说,所以就随大流了 2014-4-14 20:44
  • 还原精灵 淘宝上面直接收藏夹里拷贝过来的名字罢了。 话说楼主这是打算买普桑,结果买了个A6回去的节奏…… 2014-3-12 11:03
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |