搜索

芜湖

自虐之旅--初体验

[复制链接] 查看:4238 | 回复:37
4人点评 收起

《感受另一种生活——我的自虐之旅》

作为芜湖8264户外群的呆驴,我参加了一次户外群的探洞活动。整个行程历时两天,路线是芜湖-池州-梅山村。出行的一共16人,三辆车。

8点钟,我们在俱乐部集合。本次活动的组织者乐豆芽已经提前一天给每个人买了保险,此时他简单安排了一下每辆车的领队和行车顺序,车队就出发了。

我坐的是树领队的车,他是个表情严肃的帅哥。网中王、清艳、攀岩冠军(小瑜儿)坐在后排,一路用对讲机喊话和别的车保持联系。由于高速公路上有一段时间我们跟其余车辆失去了联系,我们在殷家汇下了高速后,在路边等其余的车辆,车辆聚集后。我们沿往石台方向的道路前行,前往我们的营地(老李家)。途中我们在路边看见很多石头(美得忘记拍照了),像极了云南的石林,绵延200米。到达老李家后,因为离午饭时间还早,乐豆芽带领我们前往村中,探寻未知洞穴。出发前,各领队让我们带好安全帽、手套。跟随领队我们向山中走去,走了不到100米,前方无路了。我大声的问:“怎么走呀”,领队们齐声回答我“自己走出一条路”,我直接晕死。想回头,我又不认识道(我是个路盲),且道路被杂草覆盖了。我只能前行,好在有树领队在前披荆斩棘,我们在后面的新驴还稍微好点。这时只听百鬼领队说:“大家注意脚下”,脚下是个扑捉动物的器具,紧张的我忘记拍照了。这样一路走了100米,出现一个大的断裂层,需要我们自己跳下去,高度在2-3米。这是我真的想回去了,只听黑老三领队说跳呀,我接你。嗨,跳啥呀,我都不知道脚要往哪放?我鼓足勇气,顺着泥坡滑了下去。三领队着急要扶我,谁知我一没经验,二体重太重。结果我踩进了溪水中,导致膝盖以下全部湿透了。前路艰辛,后无退路。只能一路向前,走至这条斜角石坡,我们英勇的水哥,跳进水中,协助我们这些新驴前行。真的让我们这些新驴很感动。通过水哥的协助,我们走过一段石头路,爬到半山腰没有路了,树领队从上面露出头说:上来呀。嗨,怎么上呀?至少有三米高,我咋上去呀。这是黑老三说:抓藤蔓爬上来,我真的要哭了,这是后面人说走呀,要不卡住了。我只得往上爬。爬到一半,我手臂没力量了,快要往下掉了,我真的害怕,摔下去了头破血流。这是无私的水哥又出现了,大声说:踩我的肩膀上。我就这样在水哥的支撑下,树领队的拉拽下,登上了山顶。然后原路返回,返回途中,又遇斜坡。我又上不去了。这时微笑说:我来拉你。我向遇见救命稻草一样,没等微笑找到落脚点,就直接拽他,谁知道连他一起拽下了山坡,并且把他的胳膊弄伤了。黑老三领队听到我们的声音,过来及时解救了我们。我们就这样一路狼狈的来到营地:老李家,用午餐。每样菜都很山珍,味道特别好,分量很实惠。大家还争着、抢着吃锅巴。吃过午饭,收拾好随身用品,拍过集体照,准备进铜钱洞了(我们此行目的地)。这是乐豆芽提醒我们,跟家人打个电话或者发个短信,今天下午进洞,明天中午出洞,洞内手机是没有信号的。一行人一一报过平安后,我们出发喽。2014年2月15-16日 中午12点 探险家洞穴探险队在梅山村附近,排查了一个未知洞穴,洞穴海拔198米,东西走向排查路段约400米,地下河区域因为没有防水探洞装备,涉足约100米返回,内有50米竖井一条排查完毕,大型水潭遗迹排查完毕,东侧有一中型叉洞,最小通过距离40CM,最大空间15米左右,有落水坑洞,前段半干洞,钟乳石基本停止发育,造型品味较高。属于二-三层落水洞遗迹,洞内发现碎裂陶罐,判断有人类穴居于此,发现宋代铜钱:聖宋元宝两枚,故探险家洞穴探险队暂时命名为【铜钱洞】。我们这些新驴以为去往铜钱洞是有路的,我们的想法太天真了,领队们齐声说:自己走出一条路。呵呵,这次我聪明了,在营地老李家,拿了一双旧手套。你们真的不知道野外的花花草草,藤蔓都是带刺的。我们这些新驴脸、手、背包都被划破了,这样我们一路来到了洞口,这样的洞口我们是发现不了的。大家看见了吗?蓝色衣服队员的脚下就是洞口。
有大唐在前打前锋,我们一路向洞内前行,这种前行不是大家想象的直立行走,我们都是弯腰前行,而且是负重前行(我们的背包里是晚上睡觉的睡袋、地垫、充气毯、食物)。爬到洞的中央我渴的要命,这时网中王送上矿泉水,真是雪中送炭呀。这时我的想法就是要加强锻炼了,累的走不动了。自虐还没有结束,我们来到了洞内最窄处,先是我的包被领队们拖过去了,我刚买的新包呀。随后是我自己要匍匐前进,胖了,走不了。我汗都下来了,想退退不出去,想进又卡住了。我这时真的后悔来了!领队们说:你不想办法进来,就等着冻死、饿死吧。在此激将法下,我终于进入洞的顶端。这时已是晚上8点钟了,我迫不及待的要吃东西了,微笑说大家将吃的集中一下,以后再分配。领队们将炊具拿出来,准备做饭了,前段有个水潭,我们直接去取水,取来烧的喝,这时我也忘却了水是否能喝,干净与否。直接大吃大喝起来。呵呵,我们在洞内开了两个包间,一块平地待不了我们一行人。吃完饭,大家都没有洗漱,就直接打地铺睡觉了。我在大家帮助下打好地铺,躺下后脑海中的想法就是会不会地震下,如果地震了,别人能找到我吗?伴随着这种想法我渐渐入睡。第二天上午起点起床,我们洗漱一番后,准备出发。领队们说:要吃完饭,在出去,等我们出去已经是中午喽。吃完早餐,收集好垃圾,我们原路返回。出了洞,我悬着的心,才落地。中午找了一家土菜馆,用完中餐后返芜。回到芜湖后,洗漱一番才发现,我把自己自虐到什么程度,附上我受伤的照片。

6人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
天女 发表于 2014-3-12 16:12 《感受另一种生活——我的自虐之旅》作为芜湖8264户外群的呆驴,我参加了一次户外群的探洞活动。整个行程历 ... ...

顶呆驴,支持欣赏
1人点评 收起
天高鸟乱飞 发表于 2014-3-12 16:14 顶呆驴,支持欣赏

谢谢您的鼓励,我会更努力的
支持好游记,顶顶
1人点评 收起
天女 发表于 2014-3-12 16:12 《感受另一种生活——我的自虐之旅》作为芜湖8264户外群的呆驴,我参加了一次户外群的探洞活动。整个行程历 ... ...

精彩,顶一个
1人点评 收起
  • 天女 我的文档是图文并茂的,不知道怎么发帖就不行了,要么图片,要么文字。晕死我了,改日去请教老大! 2014-3-12 16:25
精彩,支持
我是宝 发表于 2014-3-12 16:17 支持好游记,顶顶

谢谢,谢谢
户外网曹操 发表于 2014-3-12 16:22 精彩,顶一个

我的文档是图文并茂的,不知道怎么发帖就不行了,要么图片,要么文字。晕死我了,改日去请教老大!

天上的女:照片呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |