搜索

灯具

小巧的头灯或手电。

[复制链接] 查看:5086 | 回复:12

在户外有玩了十年光景了吧,装备从最初的什么都往背包里塞,到现在什么都从背包里往外拿。所有的装备都往轻量,小巧方面发展。一直以来有个装备没办法做到平衡,那就是头灯手电筒。头灯想要个像BD小巧型号的头灯,要充电型的,功率在3W的,续航时间在8个小时以上的{续航时间要真实的,最好那位有用过的,不要说明书上标的},操作上要简单的,最好只要二挡开关,在高亮与低亮之间切换的。手电筒要像两节5号电池大小的,功能同头灯的。不知各位大虾们有那种装备可推荐的。谢谢了!!!
4人点评 收起

不知道你所要求的8小时是否是指的3W LED的中等亮度,底量档的话倒是没问题。

不过这些要求加在一起有点难,没见到哪个商家有这么设计的。

头灯,唯一比较接近要求的貌似只有今年最新上市的PETZL的TIKKA RXP和TIKKA R+了。
手电基本无解,这事基本不可能,外星科技了。如果放宽要求可以看看FENIX的PD35。

庄生/ 发表于 2014-3-14 19:22 在户外有玩了十年光景了吧,装备从最初的什么都往背包里塞,到现在什么都从背包里往外拿。所有的装备都往轻 ... ...

为什么不能两者合一呢?备用光源可以用更简单的来应急。
小巧的头灯或手电。 ,我的主要光源(山圣AA小手电)和备用光源蜡烛,哈哈,仅供参考。简单说明我不习惯夜间赶路,又喜欢玩柴火炉所以备有光源选择的蜡烛(营地照明和引火很可靠)。小手电上缠的是弹力橡皮绳,戴在脖子上方便拿取,简单一个活扣就成了头灯,应急可以拆下啦做止血带和做弹弓(但还没不幸在野外用到过此功能呢)。
1人点评 收起
续航=体积=流明(亮度)
庄生/ 发表于 2014-3-14 19:22 在户外有玩了十年光景了吧,装备从最初的什么都往背包里塞,到现在什么都从背包里往外拿。所有的装备都往轻 ... ...

参考这里:https://bbs.8264.com/thread-2026879-1-1.html

参考 https://www.nhgb.cn/Products/darongliangdianchifa.html
网上买一个强光

手电的话楼主看看笔型手电吧!细长
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |