搜索

淄博

南杉杂谈户外

[复制链接] 查看:3187 | 回复:12

户外早已不是一个新鲜词,日新月异的今天,还有什么是不可以倾覆的。什么是户外?自然户内之外的就是户外了,哈哈。很多年前,你我似曾相识,懵懵懂懂踏上了户外之路,那时印象最深的一句话就是:不走寻常路,只爱陌生人。好一个不走寻常路啊,稀饭到无极。只此一句,把那时的户外体现的淋漓到味。
   自古以来,高手在民间,群众出英雄。户外,
是一个江湖,出自民间。户外,寄托了人性的张扬与释放,代表着人性的返璞与回归。生存满足了,生活安定了,心却不淡然了,当时光被烦扰虚假与吵杂淹没,先行者们早已背起背包,独自一人去寻找另外一个优美平静的世界了,我想这就是户外的源起。大隐隐于朝,中隐隐于市,小隐隐于野户外的先行与开拓者们是隐者,无人知道他们现在的下落。虽然无论是大小户外俱乐部还是驴友无不沾袍受带,而他们却名不挂青史。
    我的第一次户外是张店的甲壳虫户外,似乎名不经传,口牌却不错,甲壳虫对人热情诚朴。我接连参加了老甲(其实小甲)的岭西——淋漓沟,尧舜大岚峡谷露营,沂山后山穿越及
速降三个活动。
我在甲壳虫家的大沙发上住过,盖过他们新婚后还未曾用过的新被子。在沂山我第一次拼帐的驴友是有名的沧海大哥,当时天灰蒙蒙的,淅淅沥沥下着小雨,我执意要去2里外的农家住宿,是沧海大哥力劝我和他一个帐篷对付一下,我想换做了现在我也做不到。
   后来跟陶然走西厢认识了白水、野兽、轻轨、蓝山咖啡、般若波罗等,还有自驾去青州古村赏红叶结识了柳桥、牧歌、观云听涛。 后来跟巴图征途,结识了季风、森林,锉刀,霍青桐等等。最难忘的是跟北斗的几个爷们走浑善达克沙地——达尔诺里湖,这是我真正的第一次户外远行。几个人物是老蒋、大黑、浪星、菠菜、太阳雨、娜娜、小卡、梦梦以及拉我入伙的MM
般若波罗等。青华
倥偬,别梦依稀,也许正是因了初季才美好。初见最真,总是难忘,回首却飘渺。
   因为户外,我行走在天地间感知到自己的小, 当我临立在山巅间感知到世间的渺。时间旷
,人月心清。没有什么是不可以放下的,也没有什么是必须要得的。真心谢谢国家培养了我,让我们饱读诗书,对于国家却效力甚微。只是放眼长远,云中锦书就寄给宛潼字辈泼墨挥毫了。心无旁骛似明镜,无风何处起涟漪。生就狂野的我,本身就是一个江湖。岸芷汀兰,倚天同人。谁与争锋,浩浩天地。挥就我们心灵江湖的天空,野鹤与闲云共舞。

--------------
                                  未完待续。。。。。。。。。。。。。

7人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
南杉 发表于 2014-3-17 00:08 户外早已不是一个新鲜词,日新月异的今天,还有什么是不可以倾覆的。什么是户外?自然户内之外的就是户外 ... ...

期待南哥后面的精彩!
顶贴支持楼主
顶贴支持楼主
南杉 发表于 2014-3-17 00:08 户外早已不是一个新鲜词,日新月异的今天,还有什么是不可以倾覆的。什么是户外?自然户内之外的就是户外 ... ...

顶贴支持好活动

支持好友!

五月支持好友!

感谢分享

支持支持

欣赏、支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |