搜索

面料

请教冲锋衣第一次洗有必要上防泼水剂吗?

[复制链接] 查看:7620 | 回复:17
鸟的fission ar,冬天穿了几个月,其中陆续下了一个来月的小到中雨,都是穿衣在雨中代替了雨衣,目前防水效果觉得还可以。天气转暖准备洗涤了,第一次洗有必要上防泼水剂吗?如果需要请推荐个牌子。
1人点评 收起
sjm0556 发表于 2014-3-18 15:02 鸟的fission ar,冬天穿了几个月,其中陆续下了一个来月的小到中雨,都是穿衣在雨中代替了雨衣,目前防水效 ... ...

这是冲锋棉衣
我的意见是永远不要用那东西。
1人点评 收起
hzysl 发表于 2014-3-18 15:27 我的意见是永远不要用那东西。

请教为何?
看洗后的效果了,如果水滴上去就侵润了,还要用于户外运动,还是上的好。关于牌子,没发现那家的好。我都是用工业的6碳氟系防水剂,有日华的,也有德美的。按生产处方做,就是焙烘温度无法实现。     面料上防水剂要170°C   2分钟。这个温度衣服上的塑料件都要化了,只能电熨斗,但容易出极光。千万不要用哪些用于皮革,并且说不用烘干的。里面往往含有石油醚的成分,这东西上去就把透湿膜的孔堵了,衣服就废了。
其实防泼水功能的作用并不是太明显。如果要用的话可以使用NIKWAX
没用过这个牌子,但如果是不需要加热的,应该不会有什么作用。因为防水剂要交联成膜,才能起到防泼水的作用。
就是件衣服,买到手穿上了都,纠结他干嘛,西装吗,
如果不用心有不甘,就用吧,反正就是件衣服。
觉得没有必要,拨水剂只是外层防泼水,整件衣服的防水不是靠这个
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |