搜索

武汉

游记—黄荆山、月亮山连穿

[复制链接] 查看:4008 | 回复:19
早就听说黄石有一座美丽的后花园黄荆山,不仅雄伟壮观,风景秀丽,山中奇峰连绵,漫山碧透,沟壑清幽,而且还有很多美丽的传说。  

连绵不断的春雨,憋坏了一帮极度热爱户外的野驴们,今天终于告别连日的阴雨,三镇户外的五十余强驴,在这个春日暖暖的阳光里,迫不及待的踏上了拜访黄荆山的旅程。

咦,车怎么还没来呢?我等不及了,快呀,快呀!

不急呀不急呀,我还没打扮好咧,我们是强驴,爬山也要美美的。。。

在焦虑的等待中,我们终于出发了,伴随着一路的欢歌笑语,窗外阳光明媚,油菜花,各种不知名的野花竞相开放,空气中到处弥漫着春的气息。

车行约两个小时,我们到达黄石,途中,迎来当地两位极负责任的驴友爱好者向导。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • xsglvip 高端大气上档次 2014-3-20 09:17
  • 三镇户外-龙马 下车了,我们在向导的指引下,三五成群的沿着山间小路一路向上。静静的山间因为我们的到访,给山间增添了不少亮丽的色彩。 原始,未经修理的荆棘丛,怪石林立的山间,让我们更增添了几分兴奋和刺激。 ... 2014-3-19 22:45
三镇户外-龙马 发表于 2014-3-19 22:45 早就听说黄石有一座美丽的后花园黄荆山,不仅雄伟壮观,风景秀丽,山中奇峰连绵,漫山碧透,沟壑清幽,而且 ... ...

下车了,我们在向导的指引下,三五成群的沿着山间小路一路向上。静静的山间因为我们的到访,给山间增添了不少亮丽的色彩。

原始,未经修理的荆棘丛,怪石林立的山间,让我们更增添了几分兴奋和刺激。

嗯,石头是漂亮,可到底是我更美呢?还是我更美呢?

哎呀,少臭美了,看,前面还有更美的。

我要看美女,你们先走,让我再多看两眼。。。

我们沿着山路继续前行,在山路的两侧,裸露出一排排层积岩,或深或浅,层积岩如千层饼,一层层,一叠叠,十分壮观,刻录着地质年代的变迁,诉说着岁月的沧桑。

到达山顶,密密麻麻映入眼帘的都是白白的石头,凌乱而紧凑,形态各异又错落有致,犹如白雪皑皑。在蓝天白云的映衬下,就如一副田园风景式的水墨画,让人陶醉间升起一种身在幻境的错觉。而那蓝的天,绿的树,黄的草,白的石,红的土,自然赋予的色彩斑斓让这里的沟沟壑壑是那样的美奂绝伦,直叫人流连忘返。

天天吃千层饼,今天不吃了,我把它踩脚下。

看,像不像吉祥三宝。

我怎么飞不起来哟。。。
   带回家,做千层饼吃噢。。。

休息片刻,继续前行。我们到达黄荆山东麓的月亮山。

站在月亮山顶,放眼眺望,一边是群山绵延,此起彼伏,一边是市区,磁湖,鳞次栉比的高楼大厦一览无遗。“晴时明月泄流银,雨过云飞看黄荆,退马疑兵成佳话,留与世人说到今。”

月亮山电视塔。

“ 寺无大小,有佛则灵”还是先拜一拜吧。

下山了,快扶我一把呀!
我投降,别开枪!

哎呀,我就跟美女合个影,咋就遭遇“豪金砖”了咧!

哎呀,我就跟美女合个影,咋就遭遇“豪金砖”了咧!

游玩风景秀丽的月亮山,再让我们到古城小巷逛一逛。下午两点左右,我们又开始了新探洞旅程。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |