搜索

灯具

(爆、晒、秀)自用的两只Fenix手电

[复制链接] 查看:3622 | 回复:8

最近几天时不时看到有朋友发帖广开言路询问、讨论手电的事情,我也用过一些手电头灯,现在手头的是两只菲尼克斯Fenix的,差不多5年了,雪山,沙漠,溯溪漂流也经历过一些,尚都健在,且还硬朗,也来和诸位分享一下。
      大的一只是TA21,使用一节18650电池,我是买了2节,二手三洋的,充电器一只;小的一只是E20,使用2节5号电池,我是准备了4节南孚充电电池,2300毫安的,充电器一只。

刚玩户外时,买的是那种二三十灯头的LED头灯和十来灯头的LED手电,估计很多朋友都用过吧,扎一看挺亮的(和一般家用的手电筒比),但到了野外,真要是夜路的话,就明白啥叫“照哪儿哪儿像路”的感觉啦,射距太近,说白了就是亮度不够(流明低),散光太快(不聚光)。很快我就淘汰了LED灯和手电(想不淘汰也不行啊,户外环境用和家用不同,这种级别的小玩具,不抗造,磕碰一下啦,受点潮啦,就OVER啦)
之后买了山瑞的头灯——发现4(还是探索4,型号有点记不清了)和菲尼克斯手电TA21,有些朋友可能觉得手电头灯有些重复,我自己的使用习惯是首选头灯(即使在家里),好处就是解放双手;那户外时手电还有啥用?不是应该轻量化么?能不带的就不带么?我当时选这支大手电的原因(长约17cm,重3两半),其一,有备用照明,关键器材有备份(我自己定义的关键器材就是EDC的老三位:工具刀、照明和火种);其二,如果有夜路的必须(我自己找路水平就是个“坑”,没有特别必须的情况,我是不走夜路的),那必须得有足够的照明,尽量保证能长时间的提供大功率的照明。借此和户外经验一般的猪油们强烈建议,尽量不要夜路,只有走过夜路的人才知道山里的夜路有多难找,多难走,即使是皓月当空
        山瑞的头灯大概是用了4次,不幸也光荣了,没有任何诋毁产品的意思,也许是我用东西比较“榔头”,电池仓出来的输电线那里断了,接了一回,但好像总是接触不良,无论我怎么重新接线,可能我于修理更是一个“坑”!之前鉴于手电表现良好,于是乎又选了菲尼克斯的E20+头灯架带。
先上两张扎营的片片(晚上用电时拍片少,漆黑,又不愿背脚架,拍了也是糊,额~好吧,俺拍片也是“坑”!)

1人点评 收起
  • 鸿鹄义生兮 您好我想咨询下这个18650电池买的时候需要注意哪方面东西,看网上价钱差的太多不知道选哪个品牌了 看到帮忙给我点建议 2014-3-21 15:40

橘皮灯杯和光杯的反射聚光能力,俺是真没搞清楚优劣高低,尤其是TA21是橘皮,E20是光板的。

菲尼克斯手电上都有这个编号,是不是类似木仓上的?

尾巴上这个按钮是胶皮的那种,5年了毫发无损,我觉得很难得!

因为亮度高有散热片,高亮模式时,很快这个地方就烫手了哦!

菲尼克斯原装的头灯架带,手电锁夹的另外一侧是配重(保持两侧重量平衡)用的防水电池仓,可以放两节备用电池;

欢迎大家交流,在下定当知无不言,言无不尽——虽然可能有点“坑

平流层的虎 发表于 2014-3-21 10:15 最近几天时不时看到有朋友发帖广开言路询问、讨论手电的事情,我也用过一些手电头灯,现在手头的是两 ... ...

您好我想咨询下这个18650电池买的时候需要注意哪方面东西,看网上价钱差的太多不知道选哪个品牌了
看到帮忙给我点建议
1人点评 收起
  • 平流层的虎 买18650电池一般买三洋浅蓝头就行了,电池身上的编码一定是钢印的。另外进口的三洋电池是不带保护板的,带保护板一般是国内的商家改装的 2014-3-21 17:33
鸿鹄义生兮 发表于 2014-3-21 15:40 您好我想咨询下这个18650电池买的时候需要注意哪方面东西,看网上价钱差的太多不知道选哪个品牌了看到帮 ... ...

买18650电池一般买三洋浅蓝头就行了,电池身上的编码一定是钢印的。另外进口的三洋电池是不带保护板的,带保护板一般是国内的商家改装的

应该在弄一只tk75级别的带着~~应急大面积照明~~
这两只手电太老了收藏吧~~该更新了~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |