搜索
林子户外

佳琳驴行@_@北陵团第165次户外活动2014年3月9日义县野人山大峡谷-阳石沟一日山地穿越

[复制链接] 查看:23101 | 回复:623

珍惜青春梦一场,珍惜相聚的时光

谁能年少不痴狂独自闯荡

就算月有阴和缺,就算人有悲和欢

谁能够不扬梦想这张帆

珍惜为我流的泪,珍惜为你的岁月

谁能无动又无衷这段珍贵

明天还有云要飞

留着天空陪我追

无怨无悔也是人生一种美.

引用《珍惜》这首经典歌曲的歌词做为北陵团165次户外活动作业贴的开篇词。3月9日义县成功穿越返回途中时,我和笑口常开大哥说,我想到这次作业的主题是什么了?我当时就把这首歌找给他听了。因为这次是我第二次参加北陵团活动,但是,是我第一次参与团里队友在一起过生日,其中有辽大的老师与学生在同一月份一起庆生,我觉得这就是所谓的缘分,我们值得珍惜。

我因家里有急事匆忙赶回黑龙江,原定于上周一晚上发出的作业,推迟了10天左右,在这里表示抱歉,我最近都在忙于家里的事,对9号活动的详细状况有些记忆模糊了,有没说到的没写到的,请大家多多包涵!

佳琳驴行@_@北陵团第165次户外活动2014年3月9日义县野人山大峡谷-阳石沟一日山地穿越

23人 评分 查看全部评分
31人点评 收起

这次作业贴迟到了10来天。

首先感谢摄影志愿者们,感谢他们为我们留下美好、快乐的回忆,并第一时间上传照片供大家欣赏和共享。39日周日,参加完活动到家后,我上北陵团志愿者QQ群收集摄影志愿者上传的照片,计划周一晚按时发出作业贴,和8264驴友们一起分享北陵团的快乐。

天有不测风云,周一晚19点多,我接到老家妈妈的电话:生活在老家的爷爷因吐血不止,正在医院抢救。我放下电话,星夜兼程从沈阳往1000多公里外的黑龙江老家赶,同时,接到爷爷病危消息的父亲,也从距老家8000公里,遥远的新疆,昼夜兼程往回赶。

在辗转倒了三次车后,周二下午14点多,我终于赶到县医院,来到了刚刚经全力抢救苏醒过来,但还没有脱离危险期的爷爷病床前。爷爷看到长孙女的我,风尘朴朴地来到他的病床前,当时他眼圈满含着泪水,但却没有流下来(事后我才知道:奶奶怕我接受不了,在我进门前,叮嘱他不要当我的面流泪)。

我因连夜赶路很疲惫,当晚就没有在医院陪护爷爷;经抢救苏醒过来的爷爷身体极度虚弱,在我到家后的次日凌晨,爷爷又吐了一小盆血,凌晨接到消息的我、奶奶和其他家人又紧急赶赴医院,在医生下达了72小时危险期的告知后,我和家人们心情都很沉重。我就此坚持留下来,连续几天都守护在爷爷病床前。感谢上苍!爷爷平安度过了72小时的危险期,死神再一次和爷爷擦肓而过,将他再次送回到我们的身边。

几天后,爷爷苏醒过来,看着我坐在他的身旁,他开口对我说出心中的愿望:我想回祖籍丹东,去看大海。

这话说来就长了,爷爷的爷爷原先是辽宁丹东人,后来不知道什么变故,爷爷的爷爷带着爷爷的爸爸和幼小的爷爷远走他乡,来到了黑龙江现在的老家定居生活,自此以后再也没有回到故乡,爷爷如今80多岁了,也再没有能踏上辽宁丹东的故土。在病床前的我,听到爷爷这个愿望时,心里很难过,真后悔当年在爷爷身体健康的时候,自已没有能去问问他有什么心里愿望,如果那时候我知道了,我一定会全力去帮爷爷实现这个愿望的。在医院陪护他的几天里,爷爷反复对我说着这个愿望,我应允了他,说:只要他身体养好了,我一定帮他实现愿望!我觉得这是我应该做的。

爸爸在爷爷生病住院后的第四天赶回到了家,爷爷的病情没有继续恶化,稳定了下来;爸爸和叔辈们商议后,决定送爷爷去市医院做复查,爷爷80多岁了,干了一辈子的农活,为子孙操劳了一辈子,也累垮了自己的身体,爷爷为我们子孙们无怨无悔付出了他的一生!

经历这次生离死别,我感触很深。我想:无论我们在社会上打拼的好或不好、成功或不成功,应该多抽出些时间去看看家中的老人们,问问他们的心愿并尽力去实现他们的愿望。以让为我们操劳、操心一辈子的老人们得偿所愿,也为了我们自已不留下人生的憾事!

后来,我去敬老院看望了姥姥,2年不见,她的白头发增多了,脸色也不是很好,姥姥因为家中的变故,促使她在敬老院中养老,看着她每天生活在那个几平方的房间里,在不大的院子里散步,我心里很难过。

人生苦短,悲欢离合,生离死别,曾辉煌,曾无助,我们的青春被时光慢慢的吞噬,我问自己,我这一生要怎么过?虽然人都会变老,生老病死,但我想在活着的时光里,行动起来,有愿望就努力去实现,勇敢面对一切考验,遵从自己内心最真实的想法,无怨无悔渡过这一生!

临离开老家的县城时,爷爷还在市医院做进一步复查,我忻求上苍:请让我爷爷能早日康复,请给我个机会,让我去帮他实现心中的愿望:回到丹东故土,陪着爷爷一起去看大海。

爷爷,孙女我准备好了,你可要早日康复回家,我们一起看海去。。。。。。。

4人 评分 查看全部评分
17人点评 收起

上面我占用一层楼,讲诉了我这10几天内心最真实的感受,希望没有影响大家,下面就把3月9日活动的精彩照片分享给大家。                                         

珍惜,我们一起户外的岁月

珍惜,我们一起在山野中穿梭的时光

珍惜,我们一起高唱北陵团团歌的激情

珍惜,我们一起举杯同饮相识相知的缘分

感谢北陵团2014年户外装备合作伙伴:

加拿大著名户外品牌-Northern Sun(诺诗山)的大力支持。

Northern Sun(诺诗山)天猫店网址:

https://northernsun.tmall.com/shop/view_shop.htm?spm=a230r.1.14.5.bVib3u&user_number_id=919674514

Northern Sun(诺诗山)沈阳专营店地址:

沈阳新世界太原街店:

地址:太原街中华路新世界百货5楼。 经理:高琳琳  电话:15840441780

[color=rgb(0, 0, 0) !important]沈阳奥体万达店:

地址:东陵区营盘街17号奥体万达广场5楼 。经理:佟馨  电话:15840441780.

6人点评 收起

辽宁的雄伟山脉中,飘扬着8264大旗,北陵团大旗,诗诺山旗帜                 

5人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

7人点评 收起

4人点评 收起

4人点评 收起

7人点评 收起

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |