搜索

麻烦大家一下

[复制链接] 查看:6514 | 回复:44
大家好,最近打算弄一个通用绑爪来玩玩,用途主要是雪山攀登的冰雪行走和简单的冰壁攀登。看上一款式是Simond的412 nylon 有用过的朋友没有,麻烦大家给个评价!或者你们有更好的通用绑爪推荐么?  卡爪就不用介绍了,我现在没有自己的高山靴,本来想贴PP的结果贴不上,网址在这里,麻烦大家看看,谢谢哦!https://www.emg.com.cn/item.asp?mode=412%20nylon<br /><br />
碰巧我有这款冰爪,还穿它参加过攀冰培训课程。呵呵...现在仍然收藏着。<br /><br />我给你两点建议:<br /><br />1. 就冰爪本身而言,Simond的冰爪是不错的。你这款,还需要配上Simond的阻雪板或者自己想办法套块橡胶皮(如果实在买不到配套的阻雪板的话)才能上雪线。<br /><br />2. 没有高山靴去登雪山,哪怕是绑上绑式冰爪,也无异于拿你的小命当儿戏。徒步鞋和高山靴的基本区别在于前者根本就不能用来登雪山,没有刚性的鞋底,即便绑上冰爪也是很危险的。
看了勺子建议很有用,看样子要爬山还得肯花钱啊&#33;<br />
<!--QuoteBegin-咖啡勺子+2006年2月8号 , 04:45 AM--><div class='quotetop'>QUOTE(咖啡勺子 @ 2006年2月8号 , 04:45 AM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->碰巧我有这款冰爪,还穿它参加过攀冰培训课程。呵呵...现在仍然收藏着。<br /><br />我给你两点建议:<br /><br />1. 就冰爪本身而言,Simond的冰爪是不错的。你这款,还需要配上Simond的阻雪板或者自己想办法套块橡胶皮(如果实在买不到配套的阻雪板的话)才能上雪线。<br /><br />2. 没有高山靴去登雪山,哪怕是绑上绑式冰爪,也无异于拿你的小命当儿戏。徒步鞋和高山靴的基本区别在于前者根本就不能用来登雪山,没有刚性的鞋底,即便绑上冰爪也是很危险的。<br />[right][snapback]202915[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />严重同意.徒步鞋绑上爪后,即使绑得再紧也是有间隙的.这种间隙可能导致你在行走中爪嵌入冰面,而鞋子却在爪上有段自由行程.从而导致身体失去平衡倒地滑坠进入天堂.
谢谢勺子的提议!我的想法是,在一些难度不大的山上如4姑娘和哈巴上穿普通的靴子,如果到其他稍微有点难度的山上,高山靴是肯定要带的!谢谢勺子的忠告!我会小心的。
其实严格讲,普通的软底登山鞋不合适任何冰爪!直接导致的后果一个是脱落另外还是连接处扭断!
接着勺子说的,如果没有阻雪板,一定要及时敲掉鞋底沾粘的雪团,否则相当危险,而且就算装上了阻雪板也不可大意,一定要多检查靴底。<br />另外,借此贴地方请教:某些冰爪的铁轨效应多发于哪些雪况下?
接着问:如果要买卡式冰爪,那几款性价格比高一点,高手们可否根据自己用过的一些款式来介绍一下,高度适合在6000-7000海拔的山峰,不要求技术性非常强,但一般难度的山峰都能胜任!价格也比较便宜点的??<br />
想法思路是对的,玩一玩捆绑爪,足够了,价格也比较便宜。用途主要是雪山攀登的冰雪行走,大姑娘和哈巴上用比那些穿旅游鞋的好的多。 <br />      卡式冰爪的间隙一样的有,捆绑爪玩转了再换卡式你就会觉得这个东东的爽处,然后又把用过的捆绑爪底价卖给新的山友,这岂不是几全齐美。考虑考虑。
发帖:0 帖 在线: 小时 注册:
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |