搜索

青岛

2014杭州100公里越野赛荣获季军

[复制链接] 查看:10796 | 回复:71

疯狂一时叫做激情,疯狂一世未免太过辛苦。
   三月二十二日的早上,杭州西山风水洞,来自全国乃至世界各个地区的著名越野高手欢聚一堂;清冷的空气中弥漫着硝烟的味道,伴随着销烟的动感音乐激情而温柔。
  进入临战状态的我,按部就班的存包,检录,热身,合影留念。接受采访,当小记问我紧张不紧张的时候,我说,比赛要来的时候狂风暴雨而我心里却好安静。
  当比赛主办者将先生(网名天狼刺)问大家杭州美不美的时候,我说天狼刺帅不帅,大家齐喊帅;当然我也很帅的随着发令枪响冲出起点,潮水般的勇士掠过红毯,随后是急促的喘气声。按照事先的预演紧紧跟随第一集团,领先第一位的是超级高手游培全,随后紧跟的是闫龙飞;我们不停的上上上,在杭州一尘不染的台阶中,急促的呼吸着清新的空气,丛林中鸟语花香,小蜥蜴偶尔会在你的脚下游来游去。
   小游把比赛节奏带的那么快,以至于他都没看见脚底下的路标,直奔而去。还好只是绕了个弯,这是比赛中我唯一的领先机会,小游疾驰而去的同时不忘调侃说你怎么那么聪明。我想再聪明的人也战胜不了这炎热的天气,汗如雨下的从我头发滚落,太阳在西山顶显现了他的威力,肆无忌惮的倾洒在我身上,我远远的看见他们两个人在牛背山的山脊上穿梭;我喜欢牛背山这个地名,他源于我喜欢的电影东邪西毒,黄药师的家乡有座牛背山,黄药师在姑苏城外的牛背山下与喜欢的人喝酒,那些场景也是在三月,桃花开得正艳。
   牛背山下有许多零星分布的桃花,在炎炎烈日下开得无精打采。无精打采的我艰难的行进在山中,努力的控制着比赛的节奏。在一片欢呼中顺利的到达第一个补给点,匆匆的补了些水,拿着半根香蕉,跑上了公路,一路上在志愿者的指引下,东拐西拐,终于找到上山路口。山中的游客与拉练的解放军大声的喊着加油,我气喘吁吁的说不上话,只能以敬礼的手势表示感谢。
   仔细的看着路标,不停的上上下下,各种路况依次出现,一不小心,前脚掌内侧与一块凸起的石头狠狠的进行了亲密的接触。我忍着疼痛,继续前行,尝试着放慢脚步,感觉到白色的多威鞋有鲜血渗出的痕迹。急忙坐在地上,拿出云南白药对小伤口进行了处理。经过这么一折腾身体竟然出奇的轻松,快到补给点的下坡,几乎是冲刺着过去。,在补给点喝可乐,吃香蕉,然后沿着小和山的健身步道,慢慢的前行,台阶的折磨,达到了极致。
   穿梭在上下台阶的游人中扒拉着前行,任凭你怎么喊,都不会有人给你让路,实在过不去的时候,只能找了个蓄水池洗脸降温。午后的太阳燥热难忍,快速前进的同时,还要仔细的寻找路标,应付着游客的问询,无非是什么样子的比赛之类的。各种情况交织在一起,弄得我心情低落。
    边唱着歌(你笑的越无邪,我就会爱你爱的更狂热。)调节着心情,鼓励自己快速前行。当看到闫龙飞艰难的在山顶移动时,我打了声招呼信心百倍的迅速超了过去,此时的心情有些超爽,因为在之前我从来没有过在比赛中超越顶级高手的概念。这种感觉激发了内心强烈的欲望和斗志,第三个补给点到第四个补给点是我身体状况最好的时候,在游人如织的龙门山上,我把比赛当做了表演,一个硬朗的北方汉子腾挪跳跃,使出浑身解数,终于在到CP4之前追上了008号选手。
    我最讨厌的意外也随之发生,义工竟然给我指向了一个错误的方向,我在距离第四个补给点的咫尺距离,呼喊问路,着急的团团转,善良的义工急忙向我表示对不起,说是大客车压住了指示线,此时的我无暇以顾,到补给点吃东西,拿起一碗面,结果那面硬的几乎刺破我的嘴唇,我说这个是人吃的吗?义工笑,我也无奈的笑,匆忙的领出存衣包,找需要后半程携带的东西,这时候的我手忙脚乱,比我更乱的是义工,水袋装错了,红牛拉环拉掉了,我只能自己重新装水袋,等这一切准备好之后。
     热门夺冠人选王子尘也赶到了,两个人并排的在马路上急匆匆的狂奔,饥肠辘辘的我没有更好的选择,不断的前进前进,与对手竞争,向自己的底线靠拢。在拉下王子尘一段距离之后,开始头晕,恶心,饥饿,五味杂陈的很多症状或交替,或同时出现。心中默念着坚持,痛苦的行走,是唯一的选择,时冷时热,仿佛都出现一些幻觉。
    在心脏也随着剧烈跳动之后,我选择停下来,坐在夕阳西下的水井旁,洗脸降温,吃巧克力,当我吃进一粒电解质丸之后,剧烈的呕吐起来,我扶着树不让自己倒下,觉得嘴中是那么苦,比赛虽苦,其甘如芥,有些与生俱来的苦却是众生不灭的悲鸣。
    到达第五个补给点的时候我喝了些热水,吃一点水果,不敢耽误时间,寻求终点的欲望强烈的支撑着我向丛林奔去,胃一如既往的难受,我马不停蹄的奔跑。我把丛林想象成自己的家,只是这个家中不应该有那么多无穷无尽的台阶,没完没了的石板路。
     到达第六个补给点的时候我没有过多的停留,因为不想吃东西,吃了也会吐的。
     天渐渐的暗了下来,我在群山的怀抱中走的很慢,黑夜的丛林中有小动物的响动,这段路的指示标识并不是很多,不停的走错,徘徊在岔路口,折返。只有远远的看到反光标识的时候才冲刺一会,安全还算顺利的到达第七个补给点,医务人员问我哪里不舒服,我说没有一个地方舒服的,全身难受。美女问我能不能坚持到终点,我的回答当然是不言而喻了。
    向第八个补给点冲刺的时候我跑的很快,全身充满了力量,天气降温之后身体舒服了好多,快到补给点的马路上,路标突然消失了,我像个无头的苍蝇在寻找,同时一起寻找的还有008,凭着感觉终于找到补给点,拿瓶矿泉水之后出发了。前面的路还是不明显,只有凭着感觉,在马路上,在山中,在烈士陵园不停的徘徊,搜索路标,在浪费了大量体力精力之后,终于找到CP9。在这里我吃过了杭州100公里的唯一一顿正餐,三碗混沌,之后。我心中最美的杭州义工丘道长一路陪我同行,给我讲白堤的各种桥,讲西湖的故事,我感恩的听着,他边给我指引着方向,边修正悬挂的路标,我一颗放下来的心只是尽管的冲刺,冲刺,于三月二十三日的凌晨一点二十一分成功到达终点。至此时比赛圆满结束,历经严寒酷暑,穿越高低起伏的杭州100公里线路,走过人生冷暖的比赛故事,终获杭百季军。
     如果我的比赛是一段与驴行有关的故事,而杭百只是一段与故事相连的情节,我在这样的情结中越走越远,直到生命的终点。
6人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

1人点评 收起

2人点评 收起
岭南风情 发表于 2014-3-25 09:33

还有奖杯呢挺靠谱
岭南风情 发表于 2014-3-25 09:31 疯狂一时叫做激情,疯狂一世未免太过辛苦。   三月二十二日的早上,杭州西山风水洞,来自全国乃至世界各 ... ...

祝贺岭南获奖。。。
1人点评 收起
100公里、好强大
岭南风情 发表于 2014-3-25 09:31 疯狂一时叫做激情,疯狂一世未免太过辛苦。   三月二十二日的早上,杭州西山风水洞,来自全国乃至世界各 ... ...

热烈祝贺岭南风情!!!
1人点评 收起

祝贺强驴岭南获奖。
1人点评 收起

祝贺岭南载誉而归!
1人点评 收起
在不疯狂.就没有机会疯狂了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |