搜索
广州

一次难忘的被“船疯子”拉船上”床”之旅——小记,百人反穿单返新洞上下船底顶

[复制链接] 查看:40308 | 回复:163
qq4327 发表于 2014-4-3 17:31 请问参加百人船的各位,领队们作为第一责任人,在人员的选择,食品的准备,线路和队伍的衔接,是不是还能更 ... ...

艾玛,8264又提醒我了,该上贴看看了,想不到这哥们明显“火”了,呼啦呼啦的说一堆...,你不怕伤肝啊,你不怕血压飙升啊!哥就不信了,你出去就会处理的那么好?你要相信一句,这句话叫什么呢?实践是检验真理的唯一标准,记住是唯一,想必你也是道听途说,这不怪你...,如果你真想发表什么,麻烦实践后再发表你的演说!保护大自然人人有责。
1人点评 收起
  • 了.了 这gg是孔乙己的转世灵童,户外封建科举制度的牺牲品,该同情他,该指责的是户外封建制度,呵呵 2014-4-4 09:05
了.了 发表于 2014-4-3 21:41 坑啊,想过了……一大堆灰烬可以放进骨灰盒,熏黑的石头可以去做个美白SPA,伤疤可以贴个创可贴然后请疤博 ... ...

哥们不用这么搞吧~!
普通的野蛮焚烧跟科学的高温焚烧是两回事
焚烧后的余灰和土壤的破坏怎样处理?

很多垃圾出发前的准备时做预先处理就可以避免

LNT不是乌托邦,不能全做到,至少要做能力之内的事情,并且LNT作为一个系统,不是让你不做这个不做那个,而是让大家怎样做得更好,对环境的冲击做到最低

-涅槃- 发表于 2014-4-4 01:26 想起掩埋垃圾就恶心,地面上降解吸收不了的垃圾,弄个小坑埋了就降解吸收了?,纯粹是掩耳盗铃 眼不见为净的 ... ...

没那能力就别把东西带上去。
想起某前辈的一句话“山友,做山的朋友”
1人点评 收起
经常见到山里的村民,焚烧柴火,煮饭烧水取暖
在地上挖个坑,垃圾放坑里焚烧后,掩埋,可行!
1人点评 收起
水手z 发表于 2014-4-4 12:08 没那能力就别把东西带上去。想起某前辈的一句话“山友,做山的朋友”

这件事跟涅槃一点毛关系都没有,只不过是发表自己看法而已
-涅槃- 发表于 2014-4-4 13:00 户外的安全和环保貌似成了户外两大主要命题。完全没搞清楚为什么要去户外,不是因为对安全防范感兴趣才去户 ... ...

因此山野越来越脏,,lnt最核心的价值是尊重,尊重环境,也要尊重他人

直接在地表的生火和焚烧的痕迹和污染每个人都看见,,而且是否有更好的做法和选择,每个人都知道
1人点评 收起
直接生火和焚烧垃圾的人,能做到不留痕迹不留污染么? 大堆的灰烬怎样处理?塑料制品焚烧后会不会产生气体和固体污染?余灰掩埋后会不会有污染并且渗入水源中?

山野属于每一个人,对他爱护才会对你回报
每个人的标注和保护意识都不一样,这正是争论的原因
希望在自我的愉快不要建立在环境的破坏之上
1人点评 收起
  • -涅槃- 越来越脏不是因为焚烧,也不是没做到LNT,而是不少人连及格的环保行为都没做到,极端化的LNT完全忽略了大自然的兼容能力与亲和力,把大自然看成一个受不得一点打扰的东西,把人的能力凌驾于自然而不是看作互相融合 ... 2014-4-4 15:01
本人说的掩埋并不提倡,首选还是带回城市,掩埋是在实在无法带走的情况下才做,本人是从没有在山上掩埋或者焚烧过垃圾

生火本人是不提倡直接在地表处生火,也不可能在正常情况下这么做,除非遇到极端情况
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |