搜索

华北

挂在瀑布上的村庄

[复制链接] 查看:7970 | 回复:44
许久许久没有静心写点什么了……关于行程,关于游记,关于感受,关于心情……好像只已经是自己一个人的事情了。。。

独自静心身处美丽小山村的我,每天睡到自然醒,悠哉悠哉吃完早午饭,悠哉悠哉滴在小山村街道闲暇游逛着……傍晚再悠哉悠哉地回酒店露天观景阳台蜗着边看看远处风景边读会儿小段杂文边和遥远家乡的有情可爱人儿们聊聊天……发发照片……生活若能一生如此,是否会觉得百无聊赖呢~

朋友说,你现在可是神仙般的日子啊!俺等着看你游记。
哈,游记。好遥远的记忆啊!现在怎会变得如此懒惰呢……

欣赏完张家界独特又震撼的大自然杰作,耳朵里还充斥着静静的山顶喇叭的呐喊声“拍照!拍照!……”心和精神在做着第二天继续游玩天门山的准备时,身体其实已悄悄在做休息的预告。

自然醒后的天门山脚下上午九点阳光普照,心情明媚。去楼顶平台晾晒完衣服,肚子已唱开交响乐,下楼,步行至客栈不远夫妻小店“老板,一碗粉,辣的,双蛋。再炒份鸭脚板(当地野菜)~”不要惊叹俺的大胃哈……煮鸡蛋俺向来只吃蛋清的!嘿……

“姑娘,你这里没有人吧?”一个操北方口音相貌和蔼阿姨站俺对面。“没有。阿姨,您坐就行。”
现在想想……这个阿姨似是老天派来的天使般。专门来把俺引向这个天堂般美丽的小山村……

在俺跟阿姨边感受美味味觉边愉悦欢畅聊天后,我大脑里增添了一个陌生又新奇的名字------芙蓉镇。

回到客栈后,客栈老板姐姐告知本已说好的天门山跟团票买不到了。俺只有自己购买原价票进山了。嘴上说着没事但心中小有不快的俺悻悻地上了楼。是钱的问题吗?!切~大不了不去了!直接打道凤凰。俺这人有时就有点那个邪邪的劲头儿~哈

咦?!芙蓉镇……阿姨不是说在去凤凰的行程之半吗。遂上网搜索……?????就这里啦!芙蓉镇。

心里有了目标,身体就力行。
收拾整理衣物行囊时,听到了阳光明媚的窗外似乎有滴哒嘀嗒下雨声……哇呜~不会吧!惊叹之余滴俺心里尽是坏坏的笑~????????

结帐。行走在去往汽车站的阳光明媚的丝丝小雨中。。。

半小时后,我们在大雨漂泊的山路上冲着吉首市永顺县狂奔……

摇摇晃晃车窗外或大块或小砌亮澄澄黄油菜花田美极了~还有远处的秀美山峦。。。俺的心儿充满飞扬的期待。。。车窗外雨越下越大。

不到两个小时到达永顺县,早已有电话联系好的土家族阿妈在雨中撑伞等俺……?

(这里给大家提个醒:在张家界汽车站27元票至永顺县。如果提前预定好了芙蓉镇酒店、客栈,从永顺汽车站直接打个出租车10或20元直接进芙蓉镇景区,可节省100元门票费。千万不要听信当地车站拉客或出租车的60或80送你进的鬼话!)

进芙蓉镇后,放下行囊,带着好心情好好悠哉闲逛吧!这里不大,我建议一般游客两天的时间最好。找个可以观景的房间在只闻瀑布声的清晨……好好醉心吧~
(我住在光明酒店的三层最西面的朝南向房间,几乎是360度的观景哦!酒店是家庭式的,很朴实的两口子,男主人还是老街的街长呐~在当地口碑威信很好。
他们家有古街上唯一的酒店门牌的,从古街一直通往楼上,其实是七层的楼哦!)

俺来的第一天住的阿妈家环境一般不说还收了俺80大洋。这里是自己在村里转着找到的。也算是芙蓉镇最好的了,价格也不高,这个季节是淡季,80/间。平时旺季120至150之间。

说这么多,有广告嫌疑哈~好的东东,就该广而告之!为大家出外探好路是游记的职则~

俺在这里,是醉了心了。这不,已经六天了,凤凰都可去可不去了。

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

来自Android客户端
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • sawknife 这是一个神奇的地方。 2014-4-3 09:34
  • O苹果O 土王行宫里早晨8:00前和下午6:00前进去是无人查票的。但,缺点是有些门锁上了,不过瀑布那里还是可以近距离亲密接触的。俺因为是自己一人在这住了几天,且是光明家的老客,保安大哥就让俺跟着团队进去了。。。嘿! ... 2014-4-2 13:32
阳台上的景色。

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

O苹果O 发表于 2014-4-2 13:11 许久许久没有静心写点什么了……关于行程,关于游记,关于感受,关于心情……好像只已经是自己一个人的事情 ... ...

土王行宫里早晨8:00前和下午6:00前进去是无人查票的。但,缺点是有些门锁上了,不过瀑布那里还是可以近距离亲密接触的。俺因为是自己一人在这住了几天,且是光明家的老客,保安大哥就让俺跟着团队进去了。。。嘿!

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

芙蓉镇,名字由来是因为一个在这里拍摄的电影。本名,王村。就像人一样,你起个什么斯基啊詹妮的听着总比什么芳啊秀啊的要洋气些哈~

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

每到一处,我喜欢静静的走过一些少有游客进入的小巷,喜欢观当地老人们的悠闲,自得。

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

有的老屋,有百年历史了都……。

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

前排就坐看大片
天马行空的俺的大脑呐……既然写游记,还是按顺序来吧!
图片1、一餐偶遇天使的早饭~
图片2、3初遇芙蓉的朦胧时俺已心动~

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

到达的第一餐,在热心阿妈的带领下,来到她亲戚家的饭馆,品尝了当地的辣味猛洞河桂花鱼+酱炒河螺+素炒鸭脚板野菜+香喷喷米饭

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

大胃王!

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

挂在瀑布上的村庄

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |