搜索

又见冰凌花

[复制链接] 查看:2097 | 回复:57

你一定是天空洒落在大地的阳光吧。在冰冷中孕育,在黑暗中萌芽,在春寒料峭里鼓荡而来。这个时候,浅草还未平铺,柳枝还未披拂,山花还未烂漫,只有你,在荒芜和枯枝败叶之间,在尚未消融的冰雪之间,目光灼灼地望着我,含笑而不语,为了一个必然的到来。

这个旅途,原不似我们想的那样简单。当初的意气风发,总是在行走的过程里,不知不觉变得面目全非,有不想面对不堪回首的,也有和我们息息相关,却无法预知的,无论顺境还是逆境,都在潜意默化地改变着我们。就如此时的相见,一朝迈开脚步,再也无法自拔。

在生命之外,你存在了多久,如果是一生的光阴,你是那么短暂,只是走过四季,便又陷入下一个轮回。如果是历劫而来,你也一样是从无尽远的时光里走来。但你一定是很早地就存在于我的生命中的,在我还不知道你的时候,在我茫然路过你的时候。

那样的路过,可能是有的。是命运的安排,让我们于此时相知吧。那些形同陌路的擦肩,仿佛只是南柯一梦。你就在不可能里变成了现实,在萧瑟落寞里将一份温存,悄然种在了我的心底。我没有惊艳于你的华丽,也没有艳羡于你的高贵,你原本就是诞生于我的心间的。

早春三月,身在塞外极寒之地,雪舞飞扬还没有远去,如烟飘渺的雪飘还没有变成淅淅沥沥的欲说还休。甚至掠过鬓边的风,还是那么捉摸不定,一切都在不动声色,满腹的挚爱真情都埋藏得那么深,仿佛还在维护着严冬的最终尊严。在我的印象里,你就是春天的琴弦吧。

在想你的时候,心中回荡着悠扬婉转的春光。见到你的时候,所有关于春天的故事都接踵而至,澎湃而来。当那一个姹紫嫣红的季节将我重重淹没的时候,我是否记得这一份最初的挚爱真纯,你还会不会,在一片绿色的汪洋里,激情万分地,让我看到那一个你?

生命苦短,人生无常。风花雪月,如梦繁华,每一次来得应接不暇,去得也是那么不管不顾。纵然在轮回里见到了那一个依稀的模样,又怎能确定这一个就是你。珍惜所有,不纠结于得失,有那么一刻,也应倾其所爱,为了那个感怀于心的默然凝视。

凌寒而来,迎风怒放,面对荒芜,心中灿然。因为放下,所以轻盈,因为坦荡,所以无畏。坎坷欢欣,已了然于心,前路未知,何妨放纵心怀。这一次是你来的太早,还是曾经的我见你太晚?我已然在春天里了,冰封雪裹的时光正在渐行渐远,最终将只剩下冰冷的感觉。

我很想知道,晶亮绮丽的阳光,是怎样从泥土里深沉等待着,最终给我一个突如其来的惊喜的。如果不然,何以你有着阳光的色彩,有着阳光的温暖,有着阳光的质感呢?我忘情地吮吸着你的芳馨,虽然不知道那是什么,那种隐隐约约的感觉因何而来,因为这所有的一切,已然消融于灵魂里。

又见冰凌花
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

又见冰凌花

又见冰凌花

又见冰凌花

又见冰凌花

又见冰凌花

又见冰凌花

又见冰凌花

又见冰凌花

又见冰凌花