搜索

回忆当年第一次越野跑

[复制链接] 查看:2579 | 回复:6

小时候我就喜欢体育活动,但由于六十年代自然灾害的影响,我的身体条件也受到了天然不足的影响,十三岁上高中时坐到板凳上连桌子都够不着,体育课总是老师特别照顾的对象---一般都不参加,当观众!1981年上大学的时候才一米五四。最后一年体育毕业考试有五项:60米短跑、立定跳远、掷铅球、掷实心球、8km越野!前四项好像大多数不合格!
      最后一项越野赛就要开始了,我早早换好衣服,其实当年就是喘着腈纶秋衣秋裤就行啦 !也不需要专业的站队队形,体育老师哨声一响,我们操场出发一窝蜂地跑出校园,跑上了大街,虽然我的体育不咋样,但我不急不躁,紧跟跑步大集团,不一会就满头大汗!一路上沿街跑步,经过一个军医院(好像是315医院),一个郊区小村庄南营大队(现在应该叫南营村) ,两个个中学(市第十中学和第一中学),就转回来到达校园!经过了艰难地努力,唯独最后一项8km越野凑合得到一个“良好”的成绩!我现在也不记得当时如何计算成绩,但在我十九岁的毕业考试中,我对越野赛有了第一次的亲身体验,感觉还有我体育竞技项目中可以成功的可能和希望。
       后来我总结过,除此之外大一大二期间的体育项目多数成绩平平或及格或不及格,能让我感觉比较好的就是“引体向上”优秀,“武术”优秀!剩下就是“越野赛”良好!其他不能提了。
        现在的我已知天命!学生时代的体育活动经历影响了我的一生!现在我的体育活动就三项:第一、早上五点半起床,跑步2000米,再做好准备活动后,打拳共计一个小时;第二、每周两个晚上在健身房进行各种器械运动1000个动作;第三、每周末挤出一天时间参加户外登山穿越活动!现在在同龄人中,我比大家的身体都好的多!我庆幸这都是学生时代的好的习惯和兴趣的影响的结果!希望现在的学生和年轻人早下功夫,积极参加各项活动,积累综合素质,对自己,对国家都很有必要!

回忆当年第一次越野跑
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
以诚相待007 发表于 2014-4-3 18:19 说来话长,那是三十年前上大学期间,年龄小,个子低,最后一年体育毕业考试有五项:60米短跑、立定 ... ...

支持一下哦
回忆当年第一次越野跑

回忆当年第一次越野跑

回忆当年第一次越野跑

回忆当年第一次越野跑

回忆当年第一次越野跑

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |