搜索

我的第一个越野跑50公里

[复制链接] 查看:2296 | 回复:2
约8小时完赛我人生中的第一个越野跑50公里,31.5公里补给站换上泳装上阵,吹着山风,一路奔跑,续写戈七的得瑟。41公里处品尝了蜗牛团的西瓜,和补给站的咸菜,最后9公里盘山道连超数人,状态大好终点时见到终小南,小北,晓梁,雅马哈等,晓梁夸我冲刺很给力。

本次比赛报名费400元,结果没牌没证书,摆渡车不满不开车,一年差一年,这是很多人抱怨的。于我是首次参加,顺利完赛,欣赏了美景,跑的还算舒服,高兴还来不及呢。那些毕竟是外在的,有了内在的舒心其他也只能忽略不计。来去我都没乘摆渡车也就没有这方面的不满,回去时几个人凑巧拼车到的地铁,一人20元,一小时到了。

赛前只爬了三次蟒山,扭脚后跑步质量很差,这次下坡时偶尔会有感觉,跑了20多公里再爬各种台阶对我而言简直是折磨,是酷刑。最佩服的是陈静姐,在我身后不远,我是一心赶路,生怕松了劲,她是游刃有余,一直关注后面100公里的选手争取都能拍到照片,心态很好,她和两选手走着路,聊着天。我前后用了四根棍子,对下坡起了不少助力。最美的赛段当属途经斋堂水库,群山掩映下的碧水潺潺,又正值旭日东升,十分美好。之前是窄窄的一长溜,逐渐水面开阔,令人直想纵情其间。

41公里处蜗牛团的西瓜和补给处的咸菜发挥了神奇的作用,让我最后9公里盘山路大下坡一直奔跑着,不断超人,最后几百米时又被三个男生反超,见到拱门的那一刻反而不太急,享受剩下的几百米,享受这份甜蜜。终点冲刺看到几位熟悉的跑友很亲切。退芯片时看到一位相随许久的大姐,在41公里她吃了两块西瓜,我一块,自此绝尘而去…看来她受的鼓舞更大。洗手间冲洗时一个漂亮妹子夸我:你很棒。回家途中赶紧买西瓜,到家吃完饭又忘了这茌了。

最近太过喧嚣,要恢复读书写字的日子了。周周水库蟒山,足矣!
1人点评 收起
  • Magicstone12 支持楼主,我第一个越野跑是42公里,山地马拉松,5小时47分跑完了,跑完了觉得很累 2014-4-10 09:40
这才叫越野跑。哈哈
yy7620 发表于 2014-4-5 18:49 约8小时完赛我人生中的第一个越野跑50公里,31.5公里补给站换上泳装上阵,吹着山风,一路奔跑,续写戈七的得 ... ...

支持楼主,我第一个越野跑是42公里,山地马拉松,5小时47分跑完了,跑完了觉得很累
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |