搜索

延边

敦化户外协会2014年初春登小华山

[复制链接] 查看:7006 | 回复:97
  2014年4月5日年敦化户外运动协会一行42人初春登敦化小黄山,海拔848米,攀涯,寻冰棱花属于休闲游
  小华山位于敦化城西40公里处的新开岭,据说景色很美,山崖砬子比威虎岭的高还陡,我们头儿为了保证安全和活动精彩刺激,准备了三副安全带两根大绳,能攀涯的就攀,不能的就绕行。我没有攀涯我怕吊在半空上不去,连累大家。
      我这次去主要是去看冰凌花,生在东北,长在东北,我还不知道东北有比梅花还耐寒的冰凌花呢
这次有点遗憾 ,只看到零星的几个冰凌花骨朵,不过总算看到了冰凌花,小小的冰凌花长在深山老林里,开在春寒料崤冬雪还没化尽的早春里,真是令人惊奇。只有冰凌花敢于面对严寒独自开放,最早感知春的信息,当大地冰雪消融小草吐绿时,冰凌花却消失得无影无踪,她们的生命短暂而顽强。给人们带来春天的希望。也给了我启迪——不管生活过得怎样,只要活着就要坚强面对。
     这次登山天公不作美,出发时就是阴天,活动时还下起了鹅毛大雪,哦今天是清明节是缅怀失去亲人和悼念烈士的节日。难怪天公要下雨和雪,连上天都在替人类失去亲人难过呢,好像清明节这天从古代开始都是这样的天气——不然古时怎么会有诗人写出——清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂这样的诗句。
   这次群里活动攀涯好像是第一次,攀涯的人也不多,但是看他们攀涯,好像很精彩呢。攀涯的人也说很爽。看看下面摄影师精彩的记忆吧

5人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

1人点评 收起
准备攀涯

2人点评 收起
美女攀涯巾帼不让须眉