搜索

成都

阳春3月,细数那些在丹巴的日子

[复制链接] 查看:4967 | 回复:46
丹巴位于甘孜藏族自治州东部,是甘孜州的东大门,东与阿坝州小金县接壤,南和东南与康定县交界,西与道孚县毗邻,北和东北与阿坝州金川县相连。

丹巴,有人说她是“中国最美乡村” 、“千碉之国” ,有人说是世外桃源。无论怎样,她的美是众所周知,毋庸置疑。

阳春3月的丹巴,像一个待嫁的少女,羞答答的展露着她美与身姿,我喜欢初春的丹巴,倒也不只是这些。三月的丹巴,微微暖阳,习习春风,好不惬意。阳春3月,细数那些在丹巴的日子

1人 评分 查看全部评分
  • 泓泉
2人点评 收起

3月22日第一天是到金川,随着车子前进,心情也大好起来,蓝天白云藏寨,美哉!

藏寨林立,让我们这些习惯高楼大厦的人儿甚是喜欢啊!

转经桥,信仰一圈一圈缠绕,我们想起了朝圣者

卓克基官寨,当年土司老爷住的地方
1人点评 收起

多霸气啊!当年的豪华可想而知啊!

大门是白虎镇宅,屋内有麒麟护院

居高临下,易守难攻,一夫当关,万夫莫开之势啊!
1人点评 收起
初见梨花,一身素装,美的仿佛世界上所有的赞美词藻都无法来形容她,一如我对金川的印象。

1人点评 收起

我喜欢一句话,“旅行的意义在于,人生微凉时,可以用回忆取暖”。

我喜欢一个地方呆很久,尝试记住这里的味道

我讨厌反反复复,离开太久。我想起崔护“人面只今何处去,桃花依旧笑春风”
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |