搜索

安徽

骑游泾县影像纪实(三篇日记 二百三十余张照片)

[复制链接] 查看:30971 | 回复:257
    回想今一天我俩在中雨到大雨中骑行,够自虐的。
    出云岭镇新四军军部旧址到查济村,我和芦苇一路上都没拍照(这段行程纪实在本文中只有文字描述了,见前面段落),不光是因为雨大会淋湿相机,还有雨中长途骑行淋湿衣鞋而使身体产生的饥寒交迫感,往往会使骑行者心里只有快点到达住宿地的强烈愿望,也就无暇顾及和没心情去欣赏路边风景了。当时在骑行去查济村的路上,我俩就商议明后天如再下雨打死也不骑车了,大不了明后天,哪也不去就住在查济村里,到时搭中巴回宣城。
    这次图省事没装挡泥瓦,衣鞋非雨淋湿,而是被车轮甩上的路面积水打湿,也是一个很大的教训。
    总之,经后不想在大雨中骑车旅行了,但往往是好了伤疤忘了疼,唉!谁叫我痴迷骑行的快乐和路上的风景呢?因为,骑行路上的酸甜苦辣比目的地的风景更让我难忘。

本篇完,下篇待续
顶好帖子··
好向往啊
    雨一直没停,雨点反而越来越大了。清明节里的雨水,表达了上天对革命先烈们的哀悼之情。    脱帽,我向英勇牺牲的新四军先烈们,举手敬上一位当代老兵的崇高军礼。17455624                芦苇拍摄老红军长征 发表于 2009-4-28 15:41 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3793391&ptid=210484][img]http: ...

这位老兵,我敬佩你的行为。祝福你
                                        200945星期日 阴转多云

今日骑行线路:泾县厚岸镇查济村-黄山市黄山区新丰乡-泾县桃花潭镇陈村潭花潭景区-X063县道-溪口322省道-安吴-章渡村。

骑行里程:44.92 KM

骑行时间:33216
    昨下半夜上卫生间,放电热水器里的水还是冷的,看来这个电热水器根本就是坏的,澡还是无法洗。
    我和芦苇习惯早醒,看窗外,雨停了,远方村落和山峦间晨雾缭绕。不下雨了,天大的好事,我俩高兴得不到六点都起床了。昨天在雨中骑车弄得一身汗水加雨水,没洗澡,始终觉得身上不自在。于是起床后,在芦苇的示范下
,下楼提了三瓶开水在卫生间洗了一个囫囵澡。

近六点,透过饭店三楼房间窗户,拍张查济村雨后晨景。
    鞋子还是湿的无法入脚,我俩只好穿着拖鞋出门溜达,去吃早饭。   
    破旧的徽派老宅,与右侧相邻的新建仿徽派建筑样式的徽乡浓饭店,形成鲜明的对比。
     对面福泽源山庄,看上去虽说是新建的仿徽建筑,但所用墙砖明显是徽派老宅的旧砖,难得啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |