搜索

逍遥户外

2014年《我和四个小驴的故事》

[复制链接] 查看:42192 | 回复:734

北京的故事( 十二 )

上回书说道,老王头问起了涮羊肉的来历,张爷接口说道,“嗯,这涮羊肉起源于元代,兴盛于清代。要说涮羊肉,在北京,就数东来顺的最地道,肥瘦都有,薄厚均匀,不柴不腻,香嫩不膻。应该说这涮羊肉压根儿是草原食文化,据说乾隆爷摆的千叟宴也有这道菜,光绪年间才流传到民间的。”聊着聊着一打眼,天已大黑了,老王头赶忙起身,“张爷,天不早了,我也该告辞了,有空咱老哥俩再接着聊吧。”

“好,那我就不留你了,有空过来啊,我一人在家也闷得慌。”张爷起身把老王头送到门口,转身回屋练他的毛笔字去了。

过了几天,张爷出来遛早又碰见了老王头,就见老王头的脑门子上有块儿血印子,就打哈哈的说,“王老弟,这又是演的哪一出啊,你不是学老生的吗,怎么又想扮花脸当包公了?”

“咳,别提了。”老王头懊恼道,“前两天出门办事儿,打了辆车。这司机真能哨,云山雾罩的给我都侃晕了。一会儿叨唠叙利亚危机,什么美国派核潜艇去地中海,一会儿又白霍马来西亚的MH370飞机失联了,到现在还没影儿。我听他口音像是唐山人,影影焯焯记得出租车不能跨省运营,就问他,‘老兄是唐山人?’他说不是,是平谷的。还说他们说话有特点,你‘把钉子钉在墙上’这几个字,该念挑声的念去声,该念去声的念挑声,这才是他们的口音。到地儿下了车,我一边儿走一边儿琢磨他的话,没成想,脑袋撞电线杆子了。您倒是拿我打起镲来了,还包公呢。”

张爷也没再和老王头逗咳嗽,溜着鸟,慢悠悠的走着。不知不觉的就走到了后海的北沿儿,看着路边‘九门小吃’的招牌,张爷用提拉着鸟笼子的手向牌子示意,转头笑呵呵地给老王头出了道题,张爷又出个什么题目想难为一下老王头呢,咱们下次再聊。

75人 评分 查看全部评分
88人点评 收起

《我和四个小驴的故事》

我每次参加活动前,都把活动的集合时间、地点、领队的电话、行走线路一一记下来,以防万一。碰上没有走过的线路,还要百度一下活动的大致地点,行走的方向,沿途的景观古迹,做到心中有数。最近新认识了四个小驴,整天嚷嚷着要我带他们出来,为了了解一下他们的体力情况,先找个近地儿出来遛遛。这不,周日逍遥户外组织了香植园的行摄,强度和距离正好适合新人,报名,走起。

他们一听说周日要出门活动了,兴奋的过了头,又蹦又跳,又吵又闹的。原本坐车一个小时就到了,现在春游的人多,多打出了半个小时的富裕。谁料想,还没出门,又是描眉又是画眼的,墨迹了老半天,哎,女孩子捯饬起来是不是都这样啊?乘车到香山邮局时是九点半,本来还说是提前二十分钟到,结果倒是迟到了半个小时。赶紧跟领队联系,最后决定不追赶大部队了,抄近路走小庙到植物园汇合。我还叮嘱他们,以后自己出来活动,也要记好领队的电话,以及活动的地点、线路,带上联络工具,比如手机、手台,谨慎出行以防万一。

此图是受顺子帖子里滨海的启发,同时,也感谢鸭哥的从旁指教。不同的是,滨海的是连拍,我这个是拼接。     
   在此,向滨海、鸭哥一并鸣谢。

26人 评分 查看全部评分
52人点评 收起

现在隆重的介绍一下四个小驴,老大咚咚:身体素质很棒,爱好足球,喜欢户外,知道关心人,集体观念强,有当领队的潜质。

7人 评分 查看全部评分
25人点评 收起

老二囡囡:行事谨慎,办事细心,就是体力稍差,以后要多加锻炼。

5人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

老三茜茜:好打扮,爱臭美,不过性格开朗,爱说爱笑,很得大家的喜欢。

5人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

老四贝贝:热情毛躁,就爱凑个热闹,肩扛开心果,腰挂保温瓶,有吃有喝,就是集体观念弱,应该好好培养集体主义思想。

4人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

备注:

8264新制作的小驴一套四个,身高24公分,衣服、裤子、背包都是可摘脱的,上衣颜色分别是蓝、黄、红、绿,裤子统一为灰色。

24人点评 收起

看见个反光镜,马上凑过去,俗话说士为知己者死,女为悦己者容。爱美之心人皆有之,囡囡,你有点过头了吧?

13人点评 收起

还是老大咚咚好,已经在帮助别人背背包了,好样的!

3人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

香山的桃花盛开,借用并修改鸭哥的一首诗:

四月京城舞虹霞,

花开如海应春发,

咚囡茜贝乘风至,

姹紫嫣红斗奇葩。

8人 评分 查看全部评分
14人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |