搜索

绿海户外

酸甜苦辣咸

[复制链接] 查看:3166 | 回复:18

生活的本真,琐琐碎碎;生活的滋味,苦苦甜甜;

生活的过程,反反复复;生活的节奏,忙忙碌碌;

生活的旋律,喜喜忧忧;生活的心情,起起伏伏。

一匹马在路上,缓步前行,它的生活被人支配。它心中生活的滋味如何呢!它的喜和忧,有谁能理解呢?反复单调的人生是不是也很无奈?

酸甜苦辣咸

我们和马都是被生活牵引着,很多人都在重复着无奈而又反复的琐碎事情。正像歌词中说的——多少人为了生活,历尽了悲欢离合。

可是,换个角度看看。马为了人们做出了多少贡献,活着或者死去,人们有没有感谢过它?大概也只是多喂些好点的草料而已。而我们人,虽然有些时候付出与回报是不成正比的,但是,毕竟还有很多人去感恩为他们付出的人。从价值看,马和人都有自己的存在价值,马在竭力实现着自己的价值,而人呢?如果,我们每个人都能像马那样,在既然不能任性而为的情况下,充分发挥自己的能量,那中国梦的实现就不远了。

人情就是一阵雨,下了,干了。朋友就是一层云,聚了,散了。梦不能做得太深,深了,难以清醒。话不能说得太满,满了,难以圆通。

我的人生在多少人的眼里,那么令人羡慕,那么充满光明。可是,我的生活这杯酒只有自己知道它的酸甜苦辣咸。

不经意间,我认识了她,一个比我小十几岁的女孩子。本来我是试探地小心地想去融入一个户外旅游集体,那天我试着加到了群里。因为陌生吧,我连续和三个人打了招呼,可是,没有回应。我失望了。第四次的文章充满了无奈,伤心。这时,对话框奇迹般对我闪亮,我看到了她的话。我们因此慢慢地聊着。。。。。。

直到我可以把自己的辛酸的心事,含泪委婉地倾诉后,她以她的方式款款地解读着我的故事,真情流露地告诉我,用一颗阅览的心,去看待人生,一切得失、隐显,都是风景与风情。

酸甜苦辣咸

酸甜苦辣咸

手拉手的我们快乐地走着

我们在那天开心地玩了一天,我就像个不懂事的孩子,跑前跑后地追着她。你们看,她的眼神多么透亮,她的笑容多么甜美。我好庆幸自己找到了她——可以叫我快乐起来的宝贝。谢谢你,我的小朋友。希望你永远不丢弃我这个“老”朋友,愿我们的友谊天长地久。

把我们挡在成功大门口的,不是困难,而是自己的内心。有时候,我们离成功仅一步之遥,而定式思维却让我们不敢尝试。对于未知的事物和命运,我们宁愿选择已知的——哪怕明知是个糟糕的结果。其实,很多事情并没有我们想象的那样难,只要拿出一点点勇气,往前迈出小小的一步,就会看到一片崭新的天地。————这是君君告诉我们的。

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

酸甜苦辣咸

瞧,一个男人正在别人的帮助下从树洞里钻出来。其实,那天我也看到了那个树洞。我好想躲到里面感受一下,那种拥抱自然的感觉,可是,我担心的是,一我能不能进去,二是我进去了真要出不来怎么办。那个男人做了我想做而不敢做的事情,我好惭愧。我看到了君君的话,才明白自己为什么以前会有那么多的遗憾!

酸甜苦辣咸

落花本是无情物
化作春泥更护花

梨园里,满地的落花,姑娘们低头在找什么!我突然联想到《红楼梦》中的黛玉葬花,她在悲叹落花无情的同时,想到自己心酸的命运,不由得潸然泪下。想到这里,一个人的心事又涌上心头,泪在眼圈里转。是,花的生命多么短暂,人又何曾不是。看到姑娘们的笑脸,我强忍着自己的感情,努力加入到他们当中,学习她们,要开心每一天才对得起自己。

酸甜苦辣咸

看,灿烂的笑容,轻盈的步伐,我们从郭家沟水库拍照回来,满足快乐溢于言表。亚丁的这次活动叫我不虚此行。我真的必须好好地用我的文字,表达一下这次户外活动带给我的巨大变化。

好想下次也能同行啊,朋友们,还要我吗?

1人点评 收起

酸甜苦辣咸

站在清清的溪水边,心也好像清澈了许多。好好地透视自己。。。。。。

生活的起伏往往出乎人的意料之外,前不久女儿结婚,我很高兴办完了女儿的婚礼,我还在女儿的婚礼上高歌了一曲《好日子》,得到了满场的喝彩。孩子们幸福地进了洞房。这门婚事引来多少羡慕的目光,得到了许许多多亲朋好友的祝福。可是,就在我的嘴角的微笑还停留在脸上的时候,婚礼的第三天家里发生了一件非常不愉快的事情。我当时伤心欲碎,孩子、亲属和老公都竭尽所能地劝慰我。可是,我始终不能释怀。

曾经一段时间,我强打精神,上班,唱歌,跳舞,把时间排得满满地。

终于那一天,我和他们去了户外。看!

酸甜苦辣咸

小桥边渐露笑容的我

酸甜苦辣咸

迎着春风闻着花香的我们

酸甜苦辣咸

青山岭上认真学习的我们

酸甜苦辣咸

大客车上尽情唱歌的我

酸甜苦辣咸

浩浩荡荡挺进郭家沟的我们

酸甜苦辣咸

梨花树下尽情留影的姐妹

酸甜苦辣咸

蓝天绿树
赛雪梨花
驴友们争相留念的美态

酸甜苦辣咸

休息之余
我们对下一景区美景的渴盼

1人点评 收起

酸甜苦辣咸

绽放的梨花
兴高采烈地迎接着八方宾朋

酸甜苦辣咸

香雪海
名符其实

酸甜苦辣咸

乐不思蜀
流连忘返
人们尽情地呼吸花的芳香

1人点评 收起

酸甜苦辣咸

双手托乾坤的东哥

酸甜苦辣咸

古树参天
直插云霄

这棵树,历经几百年的历史,它的大脑中一定记载着很多惊天动地的故事。但是,虽然历经沧桑,仍然坚强不屈,傲然挺立,令人叹为观止。

酸甜苦辣咸

亚丁万岁

那一天,阳光明媚,梨花飘香,历史熏陶,古树感染,朋友相伴,我获益良多。谢谢亚丁,谢谢君君,谢谢众多的朋友!

3人点评 收起
静思_慎行 发表于 2014-4-16 11:19 生活的本真,琐琐碎碎;生活的滋味,苦苦甜甜;生活的过程,反反复复;生活的节奏,忙忙碌碌;生活的旋律, ... ...

看标题以为是五味大侠来了
静思_慎行 发表于 2014-4-16 11:19 生活的本真,琐琐碎碎;生活的滋味,苦苦甜甜;生活的过程,反反复复;生活的节奏,忙忙碌碌;生活的旋律, ... ...

新人发帖,加币支持,以后可以试试图片分楼功能
静思_慎行 发表于 2014-4-16 12:12 双手托乾坤的东哥古树参天

大家庭真好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |