搜索

河南

第一次远游柏宁岗

[复制链接] 查看:4467 | 回复:39

以前没有接触过山地车,十天前买了一辆算是山地车吧,现在感觉应该买好一点的,骑行锻炼了几天,感觉该走点远路了,
决定去老年人烧香拜佛的圣地-柏宁岗。
从我知道这个地方至今几年来我一直误以为是佛门。今天去了才知道,那里不是佛门,而是一个道教的道观。汗!

第一次远游柏宁岗
出了临颍,进入许昌市襄城县境内。全程手机拍摄,不是很清楚
第一次远游柏宁岗
回头拍照,显示临颍县界,我在琢磨,临颍应该还归许昌管辖,原因是说话的口音和许昌一样,漯河市的口音接近驻马店口音。
看看驻马店的西平县距离漯河比临颍到漯河还近,八几年冒出来一个漯河市,把临颍划归漯河。
也许是情感原因吧,我们这里人外出还是喜欢去许昌而不去漯河。
虽然我们是漯河人,虽然我们临颍距离两地的距离几乎一样。
第一次远游柏宁岗
路上就不拍摄了,因为沿途的村庄都一个样,没有什么特色,包括去中国的各个大城市感觉都一样,极少有自己的特点,咳痰。

3人 评分 查看全部评分

第一次远游柏宁岗
这一段算是好路了,因为没有去过,沿途问了十几个路人。过了5条河流,又穿过漯河到平顶山的公路,再过了平漯铁路继续骑。
第一次远游柏宁岗
到了,到了,终于到了
第一次远游柏宁岗
一点半出发,3点半到达,全程导航显示36公里,路况奇差

第一次远游柏宁岗
远处的高岗村落感觉就是,一阵子兴奋

第一次远游柏宁岗
一段很长的下坡路,然后是上坡路

第一次远游柏宁岗

听说还有比这个更好的路径,我不太熟悉

第一次远游柏宁岗
刚进入道观,来之前一直认为是个佛寺,几年来一直这样认为,去烧香的老人们误导了我哦

第一次远游柏宁岗
随便拍拍,因为阴天,而且是手机拍摄,所以将就看

第一次远游柏宁岗

因为太匆匆,而且知识贫乏,一定要查查里面的主人是谁?难道是孙思邈?

第一次远游柏宁岗

随便拍拍看
第一次远游柏宁岗

远处一个道姑走过来
第一次远游柏宁岗

一颗新栽种的树木

第一次远游柏宁岗

进入正门先看到的大殿,也是我落下没有进去看到的,你说我迷糊不
第一次远游柏宁岗
大殿前的高炉,我这样称呼可能很不准确,暂且这样叫吧

第一次远游柏宁岗

附近的村民在闲游

第一次远游柏宁岗
拍摄里面的神仙,被外面的一个年龄大的女道士呵斥说“拍摄神仙会不幸的”。难道她在咒我?神仙不该这样啊

第一次远游柏宁岗

难道这就是传说中的雕梁画栋?如果是的话,感觉我们的古人也很了不起
第一次远游柏宁岗
最高的一座建筑,感觉也是最古老的的

第一次远游柏宁岗
慈航殿内的神仙大妈,难道是观世音菩萨?她老人家是道教中人?

第一次远游柏宁岗

第一次远游柏宁岗

奶奶庙敬的事哪位老神仙,大门锁着,不明真相哦

第一次远游柏宁岗

好几颗这样挂着红菱的树木,感觉是许愿的
第一次远游柏宁岗

西游记中的土地神老是被猴哥驯来训去的,难怪他老人家的庙宇只是配角
第一次远游柏宁岗
慈航殿前面拍摄,前面的不像道姑

第一次远游柏宁岗

财神殿里面捂脸的老道姑和俗家人士在闲聊天,听了一分钟,就是一些家长里短的事情。感觉我很卑鄙哦,竟然偷听
第一次远游柏宁岗

第一次远游柏宁岗

财神殿内的神仙大佬
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |