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帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇

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发表于 2014-4-17 17:50 21 只看该作者
~メ♂ΛO華ざ 发表于 2014-4-17 17:45 Peter告诉我们几个辨别真假拉菲的方法,大家可以参考一下。1、封瓶铁片拉菲的封瓶铁片最容易辨认。它的 ... ...

拉菲正牌与副牌的区别:帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇

1、种植:副牌酒Carruades de Lafite,其实是指拉菲正酒葡萄园旁边的一块土地,其名称Carruades来自于与拉菲堡所踞的小山丘接壤的卡许阿德(Carruades)台地,此处的几个地块于1845年就被拉菲堡购入。由于它含有的美乐的比例比正牌要高,加之其产地卡许阿德台地的风土特征,所以具有独特的个性。

2、葡萄品种:正牌酒Ch. Lafite Rothschild的葡萄品种和成分,通常是80%~95%赤霞珠、5%~20%美乐和0~5%品丽珠及小维多,因为其赤霞珠含量较高,所以酒质更醇厚和耐藏。副牌酒因为来自与正牌不同的葡萄园,其葡萄成分也和正牌酒略有不同:通常是50%~70%赤霞珠、30%~50%美乐和0~5%品丽珠及小维多。

3、生产工艺的主要差别:正牌酒采用100%新橡木桶陈酿,储藏18~20个月后装瓶出售,年产1.5万~2.5万箱。副牌酒使用新橡木桶的比例不高,仅10%~15%之间,其它采用两年的旧桶,通常储藏18个月后装瓶出售,年产2万~3万箱。

现在想想,只要是真酒,哪怕是拉菲的副牌酒,也是出身名门,拥有同样的酿造工艺,只是年份和葡萄次点,对于追求真品的我们来说,不失去一种好选择。至少比外表真实,内里勾兑的假拉菲要强不知多少倍。11、合作酒庄DEMOUR酒庄


下一站,我们将去往另一个精品酒庄——DEMOUR酒庄,也就是帅哥庄主Olivier的庄园,我们帝豪酒业的合作酒庄,公司的精品酒多来源于此。


杜莫酒庄位于法国波尔多地区玛歌村,是法国波尔多地区葡萄园种植面积及规模最大的酒庄,旗下拥有五大酒庄:位于圣·艾米利(Saint-Laurent-des-Combe)的图兰斯酒庄(La Tour Baladoz);位于苏松(Soussans)的欧
布利昂堡酒庄(chateau Haut Breton Larigaudière);雄狮酒庄(ChateauTayet);拉克鲁瓦济勒酒庄(Chateau La Croizille);拉科姆.卡迪奥酒庄(Chateau Lacombe Cadiot)。



此次法国之行,Olivier是最令我们感动的,全程陪同,带我们去每一个我们想去的地方,最后几日才来到了他的酒庄。他是个正宗的法国帅哥,一米九的个头,热情、绅士,看到了他,你就会了解这个酒庄的风格,葡萄酒的风格,甚至这个品牌的风格。他很细心,整个行程都安排的很妥当,也很体贴,每次来这儿见到他时,就会对这个品牌滋生更多的好感与信任。我想若是我来选择,这里的酒或许更适合我,精致,不俗,有格调,重点是不会轻易的出现与人撞瓶撞标之类的尴尬情形。在这当地可以说这是一个受到白领们所喜欢的品牌和风格。

帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇

回到正题。杜莫酒庄在当地可是有不小的名气哦~关于它的历史,请听我慢慢道来~~

19505月,EmileDeschepper 先生收购图兰酒庄(La Tour Baladoz),揭开了杜莫公司的历史篇章。在18411850年图兰酒庄被葡萄酒专业杂志《FERET》第一期是以图兰酒庄的Baladoz名字来命名,之后被评为圣爱美浓地区的1级酒庄,随后被评为特级优质酒庄。著名的葡萄酒杂志尹馨第十期中描述图兰斯酒庄:优越的地理位置,在地区很高的海拔,给参观者提供很好的风景,占地大约5公顷的葡萄种植园位于一个覆盖了石灰石粘土层的岩石层上,并种植了整个地区最优良的葡萄品种,它可以给我们带来口感细腻顺滑,层次丰富的高品质葡萄酒,这就是我们所说的“特级葡萄酒”。它的产量大概在1518桶。
1950年至1999,酒庄一代代的传承,De Schepper 家族先后收购了大大小小的葡萄园,不断的扩大葡萄园的规模并且改进酿造工艺。直至2000年,23岁的OlivierDe Schepper作为第三代的接班人(也就是目前杜莫酒庄的庄主),加入公司并继承了他父亲和叔叔 Jacques 的优良传统,在叔叔的协助下,获得了DeScheper 家族的第五座酒庄:拉科姆.卡迪奥酒庄(ChateauLacombe Cadiot)。
他们推行品质为上的政策,专注于传统工艺和现代技术的融合并追求质量的完美。使得酒庄的葡萄酒得到了很高的荣誉。牌和风格。帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇



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  • ~メ♂ΛO華ざ 由衷的觉得,我们选择与DEMOUR合作是没错的。除了看好它的规模影响力等实力外,还因为DEMOUR是当地白领所热衷的葡萄酒品牌,就相当于国内的人们对于星巴克的追捧程度。接触了庄主Olivier,这种感觉便更加强烈。细心 ... 2014-4-17 17:51
发表于 2014-4-17 17:51 22 只看该作者
~メ♂ΛO華ざ 发表于 2014-4-17 17:50 拉菲正牌与副牌的区别:1、种植:副牌酒Carruades de Lafite,其实是指拉菲正酒葡萄园旁边的一块土地 ... ...

由衷的觉得,我们选择与DEMOUR合作是没错的。除了看好它的规模影响力等实力外,还因为DEMOUR是当地白领所热衷的葡萄酒品牌,就相当于国内的人们对于星巴克的追捧程度。接触了庄主Olivier,这种感觉便更加强烈。细心,热情,负责,正直,一切的一切,让我们更加肯定了。

帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇


帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇
终于到目的地了,这己是第三次来到了杜莫酒庄,当看到庄园栏杆处及葡萄园间那黄色底纹的“DE MOUR”(杜莫)LOGO时,心底升起一丝说不清的情愫,或许那是久未谋面的兴奋与冲动,还有浓浓的亲切之情帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇



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  • ~メ♂ΛO華ざ 杜莫酒庄的葡萄树,都是树龄超过二三十年的老藤。据说树龄的大小跟葡萄酒的质量有着直接的关系。因为树龄越大的葡萄树,它的根扎得更深,从而可以从土壤中汲取更多的养分,并能够拥有稳定持续的水源;老藤产量相对 ... 2014-4-17 17:52
发表于 2014-4-17 17:52 23 只看该作者
~メ♂ΛO華ざ 发表于 2014-4-17 17:51 由衷的觉得,我们选择与DEMOUR合作是没错的。除了看好它的规模影响力等实力外,还因为DEMOUR是当地白领所 ... ...

杜莫酒庄的葡萄树,都是树龄超过二三十年的老藤。据说树龄的大小跟葡萄酒的质量有着直接的关系。因为树龄越大的葡萄树,它的根扎得更深,从而可以从土壤中汲取更多的养分,并能够拥有稳定持续的水源;老藤产量相对较低,因而每株葡萄会得到更精华、浓缩的营养。故而,树龄越大的葡萄树,产出的葡萄酒质量就越高。



这是波尔多地区最大的酒庄,不论是葡萄园的规模,覆盖率,抑或酿造工艺,出口数量。我们走近了葡萄树,那粗壮的葡萄藤,卯足了劲儿,象是要把天地间的精华都汲取出来,输送到葡萄果实上。放眼望去,不见边际的葡萄树,整整齐齐的排列着,除了葡萄树间的行距,葡萄树的高度,包括葡萄果粒的位置,都几乎是一样的。


若非亲历,你是无法想象这几十年的老藤沧桑的外表下所蕴含的力量及奥秘。


我忍不住摘了一粒,只是用纸巾擦了擦表面的灰尘,就迫不及待的品尝起来。这粒黝黑而浑圆的葡萄,表面附着一层薄薄的霜,比起我们平日里吃的葡萄要小一些,皮更加厚实,滋味也相对浓郁很多。是果酱夹杂着红酒的味道,吃了一粒便唇齿留香。



  12、杜莫酒庄的葡萄品种

Olivier告诉我们,一般法国的葡萄酒都是混酿的,通常由赤霞珠、美乐、品丽珠、小维杜混酿而成,在杜莫酒庄里可以看到大片的各色葡萄整齐而生机勃勃的生长着。

关于葡萄品种的介绍,大家可参考第9章节,在上面已有说明,在这里就不赘述了。


  13、杜莫庄园的土壤


酒足饭饱后,Olivier带我们来到了土壤标本陈列室。Olivier告诉我们:“酿造优质葡萄酒不在于所使用的橡木桶;也不在于使用的酵母。而在于葡萄园的质量以及葡萄藤的根是否扎得够深。土壤和葡萄藤根部的相互作用关系才是优质葡萄酒诞生的关键。葡萄酒的复杂度、品质和柔和度是对土壤和根部复杂关系的反映。”


Olivier讲得头头是道,然而对于我们这些外语不够精通的人士来讲,要跟上他的节奏着实没那么容易。

帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇

“波尔多最常见的土壤有砾石、黏土、石灰质土、砂质土四种。”Olivier向我们详细的讲解每一种土壤的特性:在这儿主要砾石,也是我们常见的河石和鹅卵石,来自大山,经过河水的长期冲刷成圆滑,更利于排水。含砾石的土质因为黏土量少而贫瘠,但具有优良的排水性、反射阳光、存储热量保温,这种土质非常适合葡萄种植。
随着他讲解的深入,我们渐渐有所领悟了。看着面前一份份的土壤标本,想象着美味的葡萄酒是如何透过这复杂多样的土壤生根发芽诞生出来的。
面对如此专业的讲解,Olivier可是下足了功夫,俨然一派土壤学专家的势头。试想这样一件不大不小的事,如此认真而严谨的态度与作风,令我对这眼前这个人,及他的酒庄,及日后合作的种种都充满了信心。
14、红酒的酿造过程次日,我们一行人同Olivier开始了葡萄酒酿造工艺的了解和学习。几天下来,我们己然沉醉于乡村牧歌、田园风光中,此时,突然面对规模的现代化流线线作业,真认人一下子难以适应。
这里就是美酒诞生的地方。每种机器各司其职,履行着自己的使命。从葡萄树上生机勃勃的葡萄果实,到最后装瓶成为酒瓶里那香气四溢的美酒,经历了很多道工序。帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇



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  • ~メ♂ΛO華ざ 首先是工人对成熟的葡萄进行等级确定,采摘选料。采摘时选用小筐来采摘和运输葡萄,采摘够避免新鲜葡萄不受挤伤破皮。葡萄枝叶会连同受损、未成熟或腐烂葡萄一起,在经过选料台时被剔除。 挑选 2014-4-17 17:54
发表于 2014-4-17 17:54 24 只看该作者
~メ♂ΛO華ざ 发表于 2014-4-17 17:52 杜莫酒庄的葡萄树,都是树龄超过二三十年的老藤。据说树龄的大小跟葡萄酒的质量有着直接的关系。因为树龄 ... ...

首先是工人对成熟的葡萄进行等级确定,采摘选料。采摘时选用小筐来采摘和运输葡萄,

采摘

帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇

运输帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇 够避免新鲜葡萄不受挤伤破皮。葡萄枝叶会连同受损、未成熟或腐烂葡萄一起,在经过选料台时被剔除。
挑选帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇





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  • ~メ♂ΛO華ざ 其次,去梗破皮。优质葡萄通过传输带传入压榨机,进行压榨去梗。根据不同类型的葡萄,压榨机和去梗机可以做适当的调整,通过保住更多的梗,而让大多数葡萄完好无损。 第三,榨汁发酵。压榨去梗之后,葡萄汁和葡 ... 2014-4-17 17:55
发表于 2014-4-17 17:55 25 只看该作者
~メ♂ΛO華ざ 发表于 2014-4-17 17:54 首先是工人对成熟的葡萄进行等级确定,采摘选料。采摘时选用小筐来采摘和运输葡萄,采摘运输够避免新鲜葡 ... ...

其次,去梗破皮。优质葡萄通过传输带传入压榨机,进行压榨去梗。根据不同类型的葡萄,压榨机和去梗机可以做适当的调整,通过保住更多的梗,而让大多数葡萄完好无损。

帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇


帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇
第三,榨汁发酵。压榨去梗之后,葡萄汁和葡萄皮将被泵入发酵桶中。发酵桶既可以是混泥土池,也可以是橡木桶,而最常见的是不锈钢桶。发酵开始,酒精含量上升,含糖量下降,还伴有二氧化碳产生。在此过程中,酿酒师可以通过控制温度的高低来加速或减缓发酵过程。
发酵帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇 然后是浸皮搅拌。发酵过程中产生的二氧化碳会令葡萄皮和葡萄梗上浮,在葡萄汁的上层形成“帽”。“帽”能阻止葡萄汁与氧气过多的接触。通过压“帽”搅拌,即能够防止葡萄汁溢出,也能从葡萄皮中萃取到更多的酚类物质,如单宁等。接着是苹果酸-乳酸发酵。酒精发酵一旦完成,酿酒师就可以选用导入乳酸菌让葡萄酒进行苹果酸-乳酸发酵,进而柔化口感,增加葡萄酒的风味等。



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  • ~メ♂ΛO華ざ 第四,陈酿。葡萄酒被转入适合陈年的容器中,如小橡木桶。发酵后剩余的残渣将被再次压榨,通常会采用筐式压榨机来进一步提取单宁,酿造压榨酒。这种压榨酒既可以单独出售,也可以添加到正在发酵的葡萄酒中,来增加 ... 2014-4-17 17:57
发表于 2014-4-17 17:57 26 只看该作者
~メ♂ΛO華ざ 发表于 2014-4-17 17:55 其次,去梗破皮。优质葡萄通过传输带传入压榨机,进行压榨去梗。根据不同类型的葡萄,压榨机和去梗机可以 ... ...

第四,陈酿。葡萄酒被转入适合陈年的容器中,如小橡木桶。发酵后剩余的残渣将被再次压榨,通常会采用筐式压榨机来进一步提取单宁,酿造压榨酒。这种压榨酒既可以单独出售,也可以添加到正在发酵的葡萄酒中,来增加葡萄酒的复杂度和浓郁度。

陈酿

帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇


第五,换桶过滤。橡木桶陈酿的时间,一般为18个月。在此过程中,葡萄酒会有一定程度的蒸发,因此可以提前结束陈酿过程。换桶,往往是一举数得的事情。一方面,换桶能够阻止一些不期望的物质产生;另一方面,换桶还能过滤掉陈酿后酒中的漂浮物。比较理想的过滤澄清物有凝胶、黏土或鸡蛋清等。
第六,装瓶。调配是有选择性的。酿酒师可以根据个人爱好选择直接装瓶,也可以选择与其他葡萄酒进行调配后再装瓶。葡萄酒装瓶后通常会放置在酒架上进行陈年,尤其是一些优质红葡萄酒。瓶内陈年的时长取决于酿酒师。高端的酒继续储存,在瓶内发酵一定的时间(一年至三年不等,甚至更长时间),普通级别的酒装瓶后待售

装瓶帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇

第七,贴标上市。在分销发售前,葡萄酒会进行贴标装盒或锡箔纸封瓶,一来保护酒瓶,二来保护软木塞。一切就绪后,就可以装运发售了。
整个参观过程,Olivier很热情的为我们讲解,示范,我和蔡爱军先生也紧随其后。学习的学习,摄影的摄影,生怕错过了一分一毫。当参观结束后,我更加觉得,葡萄酒是有生命的,从它被挑选被采摘下来的那一刻起,就注定了它的宿命。经由何人之手,何等的工艺,便造就了它不同的品质与命运。在波尔多这片神奇的土地上,拥有着最适宜的土壤与气候,可以栽培出世间最适宜酿造葡萄酒的果实。我们遇到Olivier是幸运的,他是个懂得生活,懂得葡萄酒、热爱葡萄酒的人。
人人都爱葡萄酒,殊不知有几人懂得美酒成形之前的努力与艰辛。美酒如美人,当你爱她、欣赏她,便会看到她内心深处的那份别样的光彩。

天色己晚,我们恋恋不舍的回到住所歇息。

15、初识联合国保护遗产小镇——圣·艾美隆告别了帅哥庄主Olivier后,我们来到了位于波尔多右岸的圣·艾美隆(Saint-Emilion)。这是右岸最大的产区,这个小城是联合国保护遗产,有7世纪以前的教堂及古堡。每年都有大批世界各地爱好葡萄酒的人士来到这里度假、参观,这座小城如今已经成为葡萄酒爱好者的圣地。帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇 说起圣·艾美隆,这个名字来源于一位叫艾美隆(Emilion)的传教士,这位传教士受到神的启示由布列塔尼地区南下,经历了重重危险来到了波尔多。在一个风雨交加的夜晚,他来到一个荒芜的山洞躲避风雨,最后决定在此地停留下来继续修行,追随他定居下来的门徒们成了圣·艾美隆村庄的第一批居民。根据记载,艾美隆教士施了很多神迹,其中最让人津津乐道的是他让一位天生盲眼的妇人重见光明。于是,艾美隆教士被正式封圣,圣·艾美隆城也就成为了今天的圣·艾美隆城。另外,这个小镇出产世界最贵的酒之一——米歇尔罗兰。
下午时分,我们参观了一个酒窖。特别的是,所有的洒,都是用羊皮纸包裹着的,不同年份的葡萄酒用不同颜色的羊皮纸包裹着用以区分,应该是起到防潮的保护作用吧。地面铺满了鹅卵石,小小的空间所有的一切都是用来保护这一瓶瓶的葡萄酒,使之不受到潮气的干扰而影响酒质。





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  • ~メ♂ΛO華ざ 6、顶级贵腐酒的产区:古岱 葡萄酒中,最有好感的莫过于贵腐酒了。无论从口感抑或卖相,它正是我所一尝倾心的葡萄酒。 第六日,我们来到了位于波尔多的古岱酒庄。 迎接我们的是古岱 ... 2014-4-17 17:59
发表于 2014-4-17 17:59 27 只看该作者
~メ♂ΛO華ざ 发表于 2014-4-17 17:57 第四,陈酿。葡萄酒被转入适合陈年的容器中,如小橡木桶。发酵后剩余的残渣将被再次压榨,通常会采用筐式 ... ...

6、顶级贵腐酒的产区:古岱


葡萄酒中,最有好感的莫过于贵腐酒了。无论从口感抑或卖相,它正是我所一尝倾心的葡萄酒。


第六日,我们来到了位于波尔多的古岱酒庄。

                           


迎接我们的是古岱酒庄庄主的女儿,名字忘记了,实在抱歉。她有着孩童般纯真的笑容,若非言语不通,我们定会有很多话题可以聊。说到贵腐酒,她说,
“酿造贵腐酒所需的贵腐菌只在一些少见的气候条件下才有可能会出现在葡萄园中。需要早晨有丰富的水汽带来适宜贵腐菌生长蔓延的湿度;到了接近中午雾气散去,又需要阳光充足天气干燥,才能让葡萄内部的水分蒸发,同时也抑制贵腐菌进一步发展为能让葡萄腐烂的灰霉菌。如此苛刻的气候条件,全世界并不多见,苏岱独特的气候环境造就了口感甜蜜浓厚、丰盛迷人的贵腐白酒。”

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可以看出,她讲到这些时,内心的知足与骄傲。这是属于他们的地方。在古岱酒庄,所有的葡萄树平均树龄都在三十九岁以上。还有这里的工匠们,都是自77年开始,从她的爷爷接手这个酒庄时即一直在这儿工作的的老工匠们。那是一种怎样的情感与传承啊~

听她说起,古岱庄园的历史可以追溯至13世纪。古岱堡葡萄园地域广阔,总面积为38.5公顷,葡萄种植比例为75%赛美容、23%长相思和2%密斯卡黛乐。葡萄树的种植密度为7500/公顷,平均树龄35年。纯人工采摘,进行多轮的筛选。在桶中进行三次压榨,并且每年全部使用新桶进行酿造。1855年被评为苏玳和巴萨克列级一级酒庄。


古岱堡的葡萄园地处被人们称为“黄金三角”的圣埃米利永丘陵之上。古岱堡还是圣埃米利永为数不多的仍保留“葡萄藤前小树丛”传统产区之一,从野生郁金香到绿橡树,从桃树到兰花,正是这些“少数派”以最自然的方式,用他们特有的芬芳给古岱堡的土地注入着活力,从而使它的葡萄始终保持着极高的质量,也使酿酒师们轻易就能酿造出满足各个时期不同品味的佳酒。

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由于接近加隆河(Garonne),在钙质土上面的沙砾显得格外细腻。清晨对阳光的吸收加上晚上释放的热量,都使得贵腐菌的生长得到充分保障。
古岱堡平均每年有大约50000瓶投放市场,主要以两个不同标签在不同市场上销售:古岱堡与美峰(BELLES-CIMES)。古岱堡与其客户们建立了长期而紧密的联系,许多从几十年前就与古岱堡经常来往,更有客户已与他相伴了一个多世纪。帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇 我们是很幸运的,此次前来见识到了所谓的贵腐菌。我们近距离的观察所谓的贵腐菌,着实感到震撼了。这种半干瘪半腐烂的葡萄,是用于酿造“贵腐酒“的原料,“贵腐霉菌”附着于已经成熟的葡萄皮上,会促使葡萄中的水分得以挥发,葡萄中的糖分、有机酸等有效成分呈高度浓缩的状态。而且这种菌还能进行一定程度有效的自然发酵,使最终酿成葡萄酒中显示出超群的风采。不过,如果附着在尚未成熟的葡萄皮上,则会导致葡萄的腐烂。呵呵,这里面的学问可真是大着呢~听说,从四几年至今,符合酿造顶级贵腐酒的年份,也仅仅十三次。苏岱产区占到整个波尔多产区2%的面积,而产量只占到整个区的1%,这就是所谓的物以稀为贵吧。好的贵腐酒的酿造条件,除了自然环境、温度、湿度、日照、人工采摘的次数,以及酿造与储存。其中每个环节都要求严格,通常每年几百公顷的葡萄只能产两万瓶的贵腐酒。
哇,如此苛刻的条件,高昂的风险和挑选采摘耗费的繁重的人工,就决定了贵腐甜酒不菲的生产成本,因此贵腐甜白的价格也较为昂贵。
忘记说了,我当然不会忘记尝一粒外表看上去极其重口味的贵腐葡萄呢~看外表,真是难以下咽,但滋味似乎还是不错的~


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  • ~メ♂ΛO華ざ 即将要离开的前一日,我们寄宿在巴萨克(BASAC)。法国作家梅里美在《法国的南方》是这样描写的:“壁垒、塔楼、棱堡、城垛、碉楼,还有成片的葡萄园,舒缓的河流和荫翳的道路。”这就是法国酒庄的真实写照。这里的 ... 2014-4-17 18:02
发表于 2014-4-17 18:02 28 只看该作者

~メ♂ΛO華ざ 发表于 2014-4-17 17:59 6、顶级贵腐酒的产区:古岱葡萄酒中,最有好感的莫过于贵腐酒了。无论从口感抑或卖相,它正是我所一尝倾 ... ...

即将要离开的前一日,我们寄宿在巴萨克(BASAC)。

法国作家梅里美在《法国的南方》是这样描写的:“壁垒、塔楼、棱堡、城垛、碉楼,还有成片的葡萄园,舒缓的河流和荫翳的道路。”这就是法国酒庄的真实写照。这里的建筑物和红酒一样,透着浪漫、典雅、丰富、柔和。


是的,这个小镇便是这副景象,柔和、恬静,时间在这里似乎凝固了。当地的人民很友好,每个人的脸上都是那样知足,无世无争。站在酒店的窗口远眺,看着一家老小围坐在露天的餐桌旁,悠闲的享用午餐,这样的知足与宁静。再配上一点葡萄酒,小日子真是令人羡慕。

��世纪。帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇

离开波尔多的那天清早,我又一次格外清醒地站在酒店客房窗前,以无比的耐心欣赏东方渐渐吐露鱼肚白,再次看到那个无比儒雅的遛狗男人准时出现在清晨静寂的街道上,我们之间仿佛建立了某种默契。那一瞬间,我突然对短短7日的波尔多之旅充满了怀念之情。


后来,那两款色泽有着微妙差异的来自玛歌酒庄的佳酿时常在记忆深处浮现,我总觉得这样的配搭非常非常罗曼蒂克。它是有着沧桑岁月的葡萄酒跟我们开的一个玩笑。它是释放,比自由还自由。



再见了法国

法国之行,即将结束了。法国是葡萄酒的王国,葡萄酒己成为这个国家的名片之一。带着深深的眷恋与不舍,我们告别了法国,即将飞往下一个目的地。当然,必不可少的,我们每人都带着几支葡萄酒,这小小的瓶里,浓缩着的不仅仅是一些液体,那是关于这个国度的风情与味道。


下站我们即将到达热情奔放的西班牙,那儿的美女很火辣,斗牛士很英勇帅气~贴子正在加紧编辑中,期间大家可以多多关注我,可以加我Q:127649192,或者@广东帝豪酒业 微博大家拭目以待哦~

帝豪欧洲葡萄酒之旅—法国篇





发表于 2014-4-18 11:10 29 只看该作者
哇~超级土豪!我都梦想之旅也是法国呢!顶一个哟~多多分享心得啊~~~
发表于 2014-4-18 11:27 30 只看该作者
不错,向往的地方~~~不知何时才能梦想成真  努力加油!!!
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