搜索
宁波

最美人间四月天 相约高二赏杜鹃”4月24日-5月22日,2014浙江磐安森林旅游节暨第二届浙[宁波]

[复制链接] 查看:6028 | 回复:19
8264户外保险频道

普通登山

• 开始时间:2014-04-24 至 2014-05-22 商定
  • 活动地点:浙江省金华市磐安县高二
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: AA
  • 报名截止:2014-05-18
有想去的朋友可以联系我:电话15306641829.。或者加我的微信:760697448.。。。
如果想自己过去,也可以联系我,我告诉你们具体的路线。。。
金华磐安高姥山,今天待续带你走进这座浙江最中部的山,去看看那儿绵延起伏的群山,美轮美奂的高山草甸,还有红遍山野的高山杜鹃花。
从4月23日开始的一个月时间内,高姥山所在的磐安县高二乡将举办2014浙江·磐安森林旅游节暨第二届浙中杜鹃花节,当地老百姓说,这里的杜鹃花是全浙江最好最全的。
杜鹃谷里看杜鹃

让你看到眼花

车辆沿着盘山路前行,道路两边树木繁盛,紫藤花一路相伴。 大约行驶半个小时,就到了以万亩成片天然杜鹃林为主体的高姥山杜鹃谷,这里的海拔有920多米。

这样的山路走走,是不是很有味道

李国荣是这里的原住民,对各色杜鹃如数家珍。他说,高姥山的杜鹃花有30多个品种,一到春天,鲜艳、纯粹、色彩最饱和的杜鹃花,都集中在这座山谷之中。
从附近的娘娘庙到杜鹃山庄,2.8公里长的游步道两边都是火红的杜鹃花。密集的杜鹃花灌木丛,形成了有连绵十多公里的杜鹃花“花海”的奇观。

李国荣说,在高姥山中,映山红是最普遍的一种杜鹃花品种,映山红的花朵成大红色,花朵中等大小,最大的特点就是开花以后会犹如晚霞一样将整个杜鹃谷披上了红色的外套。

来感受下花海吧

除了漫山遍野的映山红,在红色的海洋中还有少许紫色的花朵簇拥成团,显得格外靓丽,这是杜鹃谷中最名贵的华顶杜鹃。

尝尝高姥山的高山菜

这里最大的特色就是“农家八大碗”:翻碗肉、泡鲞、拷拷肉、肉皮泡、白扁豆(莲子)、目鱼豆腐丝、杂烩羹和炒米面。

这八道菜看着普通,都相当入味哦。

春笋也是山民餐桌上的一大特色美食,早晨刚挖出来的春笋配上农家土猪腊肉,炖上一天,腊肉的香浸入到春笋当中,给您的味蕾带来一场奇妙旅行

4人点评 收起
(り待续... 发表于 2014-4-18 08:59 有想去的朋友可以联系我:电话15306641829.。或者加我的微信:760697448.。。。如果想自己过去,也可以联 ... ...

赞 一个
1人点评 收起
刚刚在报纸上看到过。准备去一次的。
1人点评 收起
  • (り待续... 哈哈。。我们磐安人民欢迎你。。。如果过来可以打我电话。。可以尽点东道主的之仪。 2014-4-18 09:39
为伟 发表于 2014-4-18 09:22 刚刚在报纸上看到过。准备去一次的。

哈哈。。我们磐安人民欢迎你。。。如果过来可以打我电话。。可以尽点东道主的之仪。
团长山牛 发表于 2014-4-18 09:13 赞 一个

欢迎过来游玩哦。。有机会可以请你们吃特色野菜哈。。
(り待续... 发表于 2014-4-18 08:59 有想去的朋友可以联系我:电话15306641829.。或者加我的微信:760697448.。。。如果想自己过去,也可以联 ... ...

支持一下
1人点评 收起
赞一下啊
1人点评 收起
北京女孩 发表于 2014-4-18 10:01 支持一下

哈哈。。谢谢。。有机会过来玩哦。。
聚峰—若曦 发表于 2014-4-18 10:46 赞一下啊

欢迎来旅游哦。。
qing521 发表于 2014-4-18 10:59 支持登山

谢谢支持。。。有机会可以过来体验一下//哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |