搜索

冲锋衣裤

一次折腾的冲锋衣采购过程,最终收获满意的MHW drystein II

[复制链接] 查看:10335 | 回复:14

最近想入个冲锋衣,要求务必轻薄透气,开始选定了大螺母家的jovian,就看中dry Q elite这东西了,我可是知道冲锋衣不透气有多可怕。开始在网上搜索卖家,当然首选是咱们8264推荐过的。每次这时候都比较折腾,在淘宝上先筛选出一些卖家,再在8264论坛里搜索卖家名称,看看大家的评价和购买经历。后来选了奥多户外,价格虽不是最低,但综合看我认为应该可信,也希望大家能再给我推荐一些靠谱的卖家。
等到货后,赶紧试穿,发现酷极了,我买的S号,穿上后袖长、肥瘦都非常棒,没有一丝多余,只不过下摆略短,比我预期短2公分。我就喜欢这种穿上像夹克一样的感觉,修身、合体,不要以为这样就套不下中间层,我照样可以套一个800蓬 hi loft。大家可以看我另一个帖子,本人平时保持锻炼,身材自认为过关,173,60公斤,什么巴塔、螺母、marmot均为S码,对自己身体的各数据都非常熟悉,一般挑衣服都比较准,而且非常不喜欢穿衣服邋遢的感觉,很多人说冲锋衣要考虑套保暖层而买大一号,其实这样很悲剧,你有多少时间要套中间层呢,大部分时间是袖子长长的、下摆晃悠着,和官网模特照相距甚远,其实冲锋衣设计时的版型已经考虑了套中间层的余量,不必再买大一号,不信各位自己试试即可。别说冲锋衣了,就是marmot super gravity这样的修身软壳,我照样可套进巴塔的hi loft800羽绒服,只是略显肿而已。当然,这些都是基于正常身体胖瘦而言,这些户外衣服本就是按标准偏瘦的人体设计的,各位可以努力减重到一定程度,一定会感叹很多户外服装上身后的惊艳效果。

本来这次采购到此就该结束了,可忽然我想到一件事,就是我打算最近通过无氧增重5斤的计划,这样一来,此衣服的下摆略短这个问题就被放大了,苦思冥想了3天,真是有点强迫症了,最后还是决定找卖家换个号,幸亏自己的习惯是网购的服装几天内不拆吊牌不上身,每天只在家试试,以确保不出意外。说实话如果换M号的jovian,付出的代价还是很大的,首先袖子长了,胸围大了,但是为了多出了一点下摆长度也只好认了,谁让自己偏瘦呢。和卖家说好后,把衣服快递走,盒子里留言说明要换什么号等等,放下一件心事。

快递寄走后第二天,没事浏览奥多的网店,忽然,发现了drystein II这款冲锋衣,无意中看了一眼数据,发现S号的drysteinII几乎相当于S号的jovian长了几公分,这不正是我想要的吗,这样还不如换成drysteinII,还不用担心换成M号jovian造成的肥大。于是开始又联系卖家,本来想这样反复折腾,卖家难免嫌烦,没想到卖家对各种版型的衣服了如指掌,知道我的需求后瞬间说出来drysteinII和jovian的版型不同,并痛快答应按我的需求调货,我也补了相应差价。于是和卖家再次说好,务必叮嘱库房,忽略快递盒里我写的需求,一定换成drystein。更没想到的是,过一天后,我再次找卖家提出换颜色的需求,我自己都不好意思再变了,强调这次不再换了,就这么定了,发货可一定别发错啊。说实话我要是卖家都会怀疑是不是同一个人和我旺旺聊天,呵呵。不过看来卖家遇到这种情况也不是一次,解决起来干净利索,在这赞一下,并非广告,如有人在此店有其他经历也请各位提供客观评论。

不安中等来了快递,赶紧换上一看,啊,世界清净了,一个处女座的人终于满意了,长短合适,胸围合适,袖子略过一点虎口。总结一下,同样码号的drysteinII版型比jovian长3公分,袖子略长一点,肥瘦基本一样,应该更符合国人的穿着体验。jovian定位成攀岩,所以下摆短一些。还是非常怀念jovian的,如果MHW能把jovian下摆设计长一点点,绝对毙掉很多时装。

最后吐槽一下这些户外服装厂商,在官网上根本看不出jovian和drysteinII的差别,所有的衣服都不标尺寸,官网的尺寸只是提示什么样身高体重的穿着者适合穿什么码的衣服,还是我国淘宝上的广大卖家懂得我们啊,把各型号衣服的衣长、袖长、胸围等都量出来,让大家有个印象,可为啥老外就想不到这点呢?
2人点评 收起
我好像知道了点什么︶︿︶

来自Android客户端
京腔京韵 发表于 2014-4-20 14:54 最近想入个冲锋衣,要求务必轻薄透气,开始选定了大螺母家的jovian,就看中dry Q elite这东西了,我可是知道 ... ...

软软的文吗
京腔京韵 发表于 2014-4-20 14:54 最近想入个冲锋衣,要求务必轻薄透气,开始选定了大螺母家的jovian,就看中dry Q elite这东西了,我可是知道 ... ...

贴张上身照呗~~
淘宝商家软文吧……

绝非软文,当然这次购物经历确实对卖家服务满意,答应小宣传一下,如有其他人在此家的经历希望客观说明。如有其他靠谱网店也请推荐,近期打算买双scarpa鞋子,请推荐一下。
嗯这贴提供了一个重要的信息:MHW  dyrstein II的衣长要略长。其实MHW的衣服我也喜欢,但是就是衣长稍短,否则真的大爱,超过鸟。
1人点评 收起
  • 京腔京韵 当时卖家告诉我drysteinII比jovian长3公分,开始还觉得3公分也没长多少,担心会不会还短。收到后试穿,发现长这点足够足够了,甚至再短点都觉得更好,看来衣服这东西真是失之毫厘谬之千里啊。通过这事让我觉得以后 ... 2014-4-21 08:51
看数据Dyrstein II 裁剪相对Beta AR更适合国人体型。
hzysl 发表于 2014-4-20 23:28 嗯这贴提供了一个重要的信息:MHW  dyrstein II的衣长要略长。其实MHW的衣服我也喜欢,但是就是衣长稍短,否 ... ...

当时卖家告诉我drysteinII比jovian长3公分,开始还觉得3公分也没长多少,担心会不会还短。收到后试穿,发现长这点足够足够了,甚至再短点都觉得更好,看来衣服这东西真是失之毫厘谬之千里啊。通过这事让我觉得以后买MHW的衣服更得小心了,这牌子的版型好乱啊。
1人点评 收起
  • 金家二少爷 在淘宝店找到了楼主的评价,应该不是广告,希望使用过后来个详尽测评,优缺点什么的,我也有兴趣入个mhw的,不过款式太多,还在观望中 来自Android客户端 2014-4-21 12:59
没图吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |