搜索

晒晒我的翼马AEGIS MINI超轻鹅绒睡袋

[复制链接] 查看:8590 | 回复:9

翼马睡袋我一直在使用,这已经是我购买的第四个翼马羽绒睡袋了,也是最轻的一个。因为一直在找一个能替代抓绒睡袋的产品,正好赶上8264团购这款超轻羽绒睡袋,所以直接下手。    先发布一组官方数据:
蓬松度高达800蓬的95%白鹅绒填充(是白鹅绒,不是白鸭绒)
面料:20D 400T 超轻尼龙防风防泼水!
里料:20D 400T 超轻尼龙透气亲肤处理!
YKK 3# DU导轨头带锁尼龙拉链
UTX DURA-FLEX 多耐福定制超轻扣具!
香港胜记安全带级别压缩带织带!
填充量:230克 白鹅绒的睡袋,全重(含压缩袋)控制仅 440克   压缩尺寸仅为:12CM X 20CM
睡袋尺寸:185CM X 78CM  因为是无帽设计,所以适合190以下的人使用!
舒适温度:+2 到 +8度

1人 评分 查看全部评分

先说几下此款睡袋的不足,本人身高186.体重185斤,睡袋收到后正好在单位来了个午休,睡醒后感觉双腿膝盖往下部分非常的不舒服,有一种吧双腿压迫的感觉,本人睡觉有时候习惯蜷起双腿,但是在这款睡袋中我是蜷不起来的,膝盖往下的部分空间太小了,我测量后宽度只有45CM,所以导致双腿无法很好的活动。也许是和我身高体重有关系,不知道其他朋友有没有这样的感觉,希望大家一起分享下。    这款睡袋确实是轻,压缩体积也确实很小,大家看图,我把睡袋压缩后直接放进了我的腰包里。晒晒我的翼马AEGIS MINI超轻鹅绒睡袋

实际称重,438克,和官方公布的数据基本吻合。

和我另一款充绒1000克的鸭绒睡袋对比,天壤之别啊。

和我的水杯比大小。晒晒我的翼马AEGIS MINI超轻鹅绒睡袋

周末参加越野E族的活动,搞保障任务,晚上正好测试睡袋。海拔692米,峡谷内,晚上10点以后,帐篷内温度13度。晒晒我的翼马AEGIS MINI超轻鹅绒睡袋

6点醒来后又测试下了温度,依然是13度。一晚上没感觉到冷,身上一直是热的,尤其是双脚,热乎乎的,就是头部没有帽子,感觉有点冷,还有就是我说的膝盖部位尺寸的问题,感觉不是很舒服,晚上醒过两次,来舒张双腿,希望厂家也体谅下大个子的难处。晒晒我的翼马AEGIS MINI超轻鹅绒睡袋

选择这款睡袋主要是看中了他的重量和体积,非常适合夏季户外的使用,尤其是南方朋友适合,还有女士也合适。不推荐身高185CM以上的朋友使用,还有体重过胖者的朋友。有的人说要考虑轻就不能考虑舒适,但是我认为如果不考虑舒适程度,影响到睡眠质量的话,我宁可选择在宽敞点的睡袋。晒晒我的翼马AEGIS MINI超轻鹅绒睡袋

最后说下关于气味的问题,刚收到后确实没有闻到很大的气味,但是我把睡袋展开放进帐篷内后,就出去了,大概过了4小时以后在进入的帐篷,由于帐篷空间小,空气不流通,一进帐篷内还是能闻到很大羽绒味道。不过我还是能接受的,一会就习惯了,就说明都闻不到了。晒晒我的翼马AEGIS MINI超轻鹅绒睡袋

路过帮顶
看着其实还行,但我最大的疑问就是这填充物是否真实,300多块钱买800篷230克。。。。我20年有限经验,鹅绒是没有味道的,有味道的都是鸭绒。
用过这款 一直期待出类似款的带帽子和胸垫的 可以一直没
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |