搜索

户外美食

吃货驴友来露一手---“望潮”制作

[复制链接] 查看:6725 | 回复:21
看完今年第一集的舌尖上的中国,里面的“望潮”就是我家这里的,此消息一出完蛋了身边的朋友很多都是来自外省且都是为了一个共同的远大理,“吃”,走在一起。不给他们来上一顿是众怒难平了,啥也不说了撸起袖子做吧。。。。。。。

有请主角“望潮”君,洗干净码盘后不少来自内陆的朋友说,这不就是标准的外星人嘛,
O(∩_∩)O~。“望潮”在我们这里都是用土话称呼,没想到这次舌尖字母上打出后发现这个名字还挺文艺,也挺形象的这种长脚小章鱼就是趴着滩涂上望着大海,等待着下一次的涨潮
葱、姜、料酒、糖、油、酱油(生抽提味老抽着色),为了搞定这帮子吃货把老家底的腐败装备都翻出来了。
首先要烧开一锅水,将“外星人”焯水一下,即可去腥又能使肉质更加的紧致。各位驴友千万记得是要等水烧开后再放入,别和凉水一起给煮了

1人点评 收起
焯水的锅尽可能大点,焯水本来就是几秒的事锅小了翻腾不开。我就是中了这个枪.............

焯水后“望潮”都会瘦身,八爪向上翻转,捞出一边备用。

上炒锅~~~,倒油,放入葱头,姜丝,煸炒

注意火候,别炒糊了~~~
这个时候边上打酱油的人开始多起来了,七嘴八舌的来点鼓励。“哟~~可以哦”“恩~~贤惠那”“哇~~~好厉害”,这个时候你要注意了这帮子人都是来为待会开吃做铺垫的,更有甚者直接来句“待会好了叫我一声”

放入“外星人”,翻炒同时倒入料酒
这个时候我发现周围的酱油党都已经把吃饭的家伙事都拿好等在边上了,你们都什么人哪,买菜、洗菜的时候怎么没见你们,现在都冒出来了,KAO~~~~

倒入生抽,提味。老抽的呢?找不到了~~~~~~那就不放了

熟透前放入葱段,最后翻炒几下,这香味瞬间秒杀一切吃货

出锅~~~~~
出锅?出不了锅了,直接给他们秒杀在锅内,这下手的速度都赶上博尔特了.

在烹饪结束的那刹那,我被人群挤出灶台,就见得黑压压一圈人围着锅,就听的
“恩,鲜~~~~~”
“很脆,有嚼劲,恩~~~好吃”
“不咋滴嘛,很简单的嘛,我辛苦点再吃一个”
......................................

我说给我留一个啊~~~~~哭~~~~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |