搜索

焦作

美丽拉萨

[复制链接] 查看:2223 | 回复:12

美丽拉萨

美丽拉萨

美丽拉萨

情系拉萨你的笑,乘着我的泪飞舞,一起走过难忘的青葱岁月。我的喜,与你的忧伤同行,在字里行间幅幅画卷中留一个永恒的剪影……

重庆去往北京的火车已行驶了一天一夜,中午吃过泡面后就躺在卧铺上睡了,醒来时外面已是日落西山。从窗口向外望去,依稀地还能看见铁路两旁的一景一物随着火车的行驶而向后渐远。坐下来和同行的几个朋友打了一个多小时的扑克牌后大家一起吃饭。吃过饭已是夜晚8点多了,大家就坐在一起聊天,我突然觉得眼皮在打架,有点睁不开的样子,于是说了一句你们接着聊,我去铺上躺一会。躺在铺上,望着车顶,思绪万千,想起了很多过往的岁月......

明灯如星月,眼波如鸿,一根烟叼在唇边,静静思索。远方的她时候安好?是否依旧记得,昨天的点点滴滴!

你曾对我说,你最大的愿望就是去拉萨,你也曾笑着对我说你陪我去好不好。拉萨,对我来说,好像很陌生很遥远。在我的脑海里从未出现过。我也开玩笑回答你,我从来就没想过去拉萨。如果是陪你去,我当然愿意了。很简洁的几句话我们曾说过好几次。也许,拉萨在你的心目中一直是个向往的彼岸,也是你这些年来最梦想的归宿。
欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。自从那时起,我开始莫名地对拉萨产生了兴趣,想像着布达拉宫的瑰丽,想像着哈达的洁白,想像着拉萨人的山水风情。纵使有一天你独自去了拉萨,但是我的心却在拉萨陪伴着你。因为我怕你感到寂寞和孤独。如果有一天你真的如愿去到了拉萨,希望你在那边玩得开开心心,高高兴兴。因为我的心与你同在。

千里姻缘一线牵,那线短的时候,谁来承担那寂寞带来的伤痛?也许有一天,我们会忘记,因为世界上永远不变的只有改变。
我不只依次想像着陪着你在拉萨游玩的梦境。牵着你的手领着你想去哪就去哪,累了把我的肩膀借给你休息,无聊的时候咱俩一起唱我最喜欢的那首《忘情水》。也许这美好的一切,如今都只能出现在梦里了。如果有一天陪伴着你在拉萨的那个人不是我,但是我希望在你的心里能有一个属于我寄存的空间。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。你的梦想最终有一天会实现,而我的梦却在哪里呢?

拉萨,寄托着你的梦,也衬托着我的情,因为你,拉萨在我的心中而变的神秘起来,而你却在一步一步的离我远去……
也许两个人的相遇是不可预料的,曾经以为会一辈子记住的那个场景,但是很多的东西,即使在心里落地生根,却还是成了往事,说起来都已经叫做从前。

手里的香烟在黑暗中闪动着疑点光亮,抽烟没瘾,但总戒不点。生命中总有许多东西是你戒不掉的,比如说回忆!
我们的距离有多近或多远,带着淡淡忧郁的微笑,想要伸手去捕捞那些从指缝中流逝的时光。

无法看到你的样子,我想像
无法听到你的声音,我想像
不知道你笑起来是什么模样
最可惜的还是无法碰触你的眼神让我收藏。                                                                                                                                                                               拉萨,拉萨
你是我的梦想
是我雄迈的步伐
是我前方最亮的光芒
拉萨,拉萨
你屹立在遥远的西方
而我站在东方
依然可以望见
你那伸向天穹的臂膀
依然可以听见
你那梵音里涌动的苍茫
依然可以触见
那,有你的远方
拉萨,拉萨
不只是布达拉
拉萨,拉萨
不只是桑格花
拉萨,拉萨
你是天堂
拉萨,拉萨
你是我的天堂!

拉萨的七月是一片明晃晃、亮堂堂。  即便有时候它会夹杂着突如其来的阴雨,像一个在除夕夜晚没有收到糖果傻里傻气的孩子,让那些在旅途中期许究竟能拍摄出怎么一副湛蓝色天空的旅人们的沮丧,嘟嘟囔囔地发酵在这个活泼的夏日里,他们仿佛是一头头穿越雨季的鹿,抬头望一望哭泣的天空再低下头无奈地抱紧了相机,拖着下巴坐在躲雨的房檐下为它流淌个不停的眼泪皱起了眉头。这个傻气的孩子却不理会你,它一股脑儿地揉着自己猩红色的眼眶,谁也弄不明白它那些恶劣的心情是从哪里来的和它在这个夏天里源源不断的坏脾气。王晓波在《爱你就像爱生命》里对妻子李银河说:你喜欢傻气的人吗?拉萨的老阿妈有她们自个儿的小聪明,她们牵着一条条扬眉吐气的狗,找一间门口萦绕着煨桑白色雾气的甜茶馆坐下来,抖落着她们高耸的胸脯清脆地笑出声音来。拉萨的老阿妈们在告诉高原的客人:嘿,你瞧,其实我们并不赶时间,不如坐一坐听雨的茶馆。
  如果以拉萨的七月为主题画一幅油墨画,画家们选用的底色依旧是蔚蓝色。那一些连绵不眠的雨夜,只是湿润了守护在你睡梦外那一株株杨树的玫瑰花瓣与蕾丝。伴着滴答滴答的雨声看梦醒后的黑色山峦与土壤,草叶上逢着一种清香与凉爽,拉萨的老阿妈们说:喂,你闻,这才是拉萨夏天的味道,不纷扰,不媚俗。在遥远的雪山下度过完美的一天,你的掌心上正孤单转动着整粒柔软如水的星球。如此,我们便需要感恩,需要庆祝,需要对万物苍生吟唱一首赞美诗。
  拉萨的七月逐日开始热闹,旅人们追逐着夕阳下耀眼的向日葵田,望了一座座山尖、一片片湖泊,带着他们的烦恼远走高飞,宛如太平洋惆怅的浪头一样没过了拉萨城古老的巷子口。雨落如潮声,在寻访梦境的眼睛内洒成一条绵长的汀线,旅人们沿着夜雨的痕迹行走,拾获散落在高原上亿万斯年前洁白的童嘎(藏语,贝壳的意思)。他们用镜头代替惊叹的语言,摄下一帧帧老人额头上山坳般的皱纹,一团团晕染在孩子脸颊上如同胭脂一般明艳的朱红,远方草原上少女温婉的牧歌有如青蛇般湿漉漉地爬上了他们的耳朵。这是盛情的日光城赐予他们的礼物。拉萨的老阿妈们说:呐,你听,这是远古的祝福。我们从来不在乎太阳是从哪一座山头落下去的,因为翌日一早,它还会照常升起,在你时常看见它的地方,再与你道一声早。
  拉萨的七月有雨也有雷,有风亦有雾,于是日出仿佛一次次丰盛的晚膳,拉萨的老阿妈们是一个个饱读诗书的哲学家,跟随着她们不慌张、不紧促的步履行走,我们总能学会如何善待自我的心脏。七月的拉萨是一只晶莹的茧蛹,包裹着剔透的银丝,像极了老阿妈们头颅上的一根根白发。我们数不清岁月走过了多少深谷与沼泽、沙漠和悬崖,它须臾又不朽。就让岁月白发苍苍地老去吧,夕阳无限好,黄昏多玲珑。
4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
化作花(果果) 发表于 2014-4-27 09:39 情系拉萨你的笑,乘着我的泪飞舞,一起走过难忘的青葱岁月。我的喜,与你的忧伤同行,在 ... ...

好  支持

1人点评 收起
赞一个好
1人点评 收起
支持亲们赞一个
1人点评 收起
魂牵梦绕拉萨行,希望此生俺也能了结这个心愿!
老了再去吧 否则入目无景了!
化作花(果果) 发表于 2014-4-27 09:39 情系拉萨你的笑,乘着我的泪飞舞,一起走过难忘的青葱岁月。我的喜,与你的忧伤同行,在 ... ...

只这三张图?

支持好活动

向往,那纯洁的圣地
化作花(果果) 发表于 2014-4-27 10:05 好  支持

好  支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |