搜索

骑行求助

新手,买了公爵,有问题请教

[复制链接] 查看:3514 | 回复:17
1、到现在没弄清是08还是09的,我晕
2、我骑行的姿势跟这个差不多啊,但是总觉得要抬头看路,脖子酸痛,咋回事呢?
3、我174cm,当时选车,在16和18犹豫,同行的人都说看上去18都显小,要我买20.。。。我觉得很扯,买了18.不知道是不是合适,脖子酸是不是因为买大了?
4、刚买来,没经验,用3X8骑来着,结果发现用力踩,前面齿轮会格格响,打电话问店里的伙计,说慢速不要用3X8,毁车子,有声音正常。是正常嘛?
沙发先。。。
鄙视先
前三后八是错误滴。。。
地下室
哈哈。还是我速度快。{:5_139:}
我知道错了,但是那个有声音咋回事,档位太高,速度不够高,扭矩太大,就该有声音吗?还是齿轮有问题了?
我知道错了,但是那个有声音咋回事,档位太高,速度不够高,扭矩太大,就该有声音吗?还是齿轮有问题了?tubusu 发表于 2009-5-2 23:07 ...

搬个板凳等高手来解答。。。
身高174骑18的架子OK的,16的架很小。至于脖子累是不是你坐垫或车把的高度没调好?一般坐垫的高度就是用脚跟把踏板踩到底腿刚好是直的的位置。

前拨响应该是链条刮擦变速器的声音,如果只是3*8响别的档不响的话就没问题,因为一般也不怎么用到3*8。如果别的档也响,稍微放松或调紧一点点线就行了(一点点就行,不需要调多)
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
至于是08、09款看花鼓就行了,09款是碟刹花鼓,上面有孔的,08是普通花鼓,区别很明显。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |