搜索

请教湖田山重装问题

[复制链接] 查看:1599 | 回复:11
现报名参加安徽歙县5.1——5.2湖田山重装活动,因第一次重装,而且参加的人(包括组织者)都没有去过湖田山,就想多了解有关信息,上网搜索时发现了这个好地方!特来请教!我们这次活动组织者在帖子中这样说:
51 早上7点出发,11点到达水竹坑,农家中餐后重装徒步水竹坑——白沙岗——湖田山(五小时左右),山顶下有一块大草坪扎营赏杜鹃花;生炉开饭,晚上数星星。扎营点有水源。
5月2
早上6点前登顶看日出,然后生炉吃早餐,8点徒步湖田山——徐家坞——燕窠——黄坛——郑家溪——水竹坑。(途中简单中餐),约下午3点回到水竹坑,游览水竹坑古村,下午4点返程
本次活动全程重装,二天路线总里程约35公里,路线以山脊和古道为主。
我想请教的问题是:
1、能否请到挑夫?本人新驴,有过十几次走西湖群山和一些难度较低的山的经历。第一次重装,很担心拖累队伍。如果能请到挑夫最好!
2、水竹坑农家饭后,可以在当地买到蔬菜、水果、肉类等新鲜食品吗?我想中午买晚上做,比4月30日在杭州买好带过去要新鲜很多。
3、水竹坑——白沙岗——湖田山——徐家坞——燕窠——黄坛——郑家溪,可以穿长裙走吗?本人女驴,有点爱臭美。哈哈!
下面几张照片,是本人在今年的3月跟随团队去新安江十里画廊时拍的,那条路线很好走,中途换装了。这次听说湖田山风景更美,山上开满映山红,我想穿一条白色的连衣裙去。中途难走的地方再换适合运动的速干衣裤。不知道是否可行?
可能我想得太幼稚,不对的尽管批评,并且请您告诉我正确的做法。谢谢!
请教湖田山重装问题

请教湖田山重装问题

请教湖田山重装问题
1人点评 收起
  • 杭州似水流年. 我去户外,不是为了镀金。现在把我4月中旬写的一篇随记,摘录于此。曾经,奥数群里疯狂做题,与网友争巧竞简乐此不疲,向高手讨教受益匪浅,被人夸个冰雪聪明便自鸣得意觉此生足矣;曾经,一书在手万事皆休,在别人 ... 2014-4-28 11:26
杭州似水流年. 发表于 2014-4-28 11:00 现报名参加安徽歙县5.1——5.2湖田山重装活动,因第一次重装,而且参加的人(包括组织者)都没有去过湖田山 ... ...

我去户外,不是为了镀金。现在把我4月中旬写的一篇随记,摘录于此。曾经,奥数群里疯狂做题,与网友争巧竞简乐此不疲,向高手讨教受益匪浅,被人夸个冰雪聪明便自鸣得意觉此生足矣;曾经,一书在手万事皆休,在别人的故事里感动着自己,佐以一杯清茶几掬泪花,以为时光静好便是此生幸事。而今,恋上户外,行走在山林间、田野里,听溪水淙淙,看山峦叠翠,闻一缕菜花香,叹些许流年殇。陡然发觉:这世界怎么有那么多简单的快乐?难道自己穿越回了年少时光?
      记得初次跟新手姐姐爬西湖群山,大约是2013年10月底,天气晴好。下山时路陡且滑,新手姐姐说:“如果是小雨天,可能会好走些!”那时觉得不可思议:晴天路都那么陡滑,雨天不是更加滑了吗?我可不敢在雨天爬山!之后,随着新手姐姐带我加入闲驴,虽然驴行次数不多,但我已经历过一次雪中行走、三次微雨中登山!较之晴天爬山,我发现自己越来越偏爱雨雪中登山了!
     且看我几次雨、雪登山归来后的零星记录:
     2014.2.9雪中登山,QQ空间照片描述:阳光,沙滩,草地,山林,雪花......上帝公平地给与了每个人!(备注:有朋友看到我们雪中登山的照片,遗憾自己宅家,故有此说。)
     2014.3.1 QQ空间说说:今天气温不冷不热,小雨中的山路没有扬尘,泥土路脚感很舒服,空气清新纯净,今天的爬山是一种享受!
      2014.4.7归来后写一小记:一花一世界,一叶一菩提。发在了闲驴驿站论坛。
      2014.4.12:跟随长哥哥等一行12人,雨中爬午潮山。行至一处,映山红在雨中静静地开放,周围弥漫着花草香,我都想赖在那儿不走了!一个念头旋即闪过脑海:恋上雨中登山!
     于是,工作之余,便又坐到了电脑前,记录下2014.4.12登午潮山之乐趣!
     乐趣之一:雨天空气更加清新,山林愈加静谧。
     晶莹的雨珠在枝叶花朵上滚动,细雨渗过的泥土似地毯又软又香,云雾缭绕的山峦若隐若现,雨中的山路行人稀少清净静谧。在这样的山路上徜徉、行走,怎不惬意?
     乐趣之二:路况较平时复杂,为行走增添更多的乐趣。
     平时大胆前行,因落雨路滑,行走便会愈加小心。这一小心,便会留心起脚下的起落变化:这一处石头上有青苔,哪里有个小平台可以落脚?在寻找中腾挪转闪,或撑起手杖脚底用力一跃而上,或蹲下以手撑地飞身跃下,当稳稳地落在一处时,一种小欢喜便无声地爬上心头!若是一脚不慎打滑,情急间另一脚急撑住,在身后人的提醒声或是尖叫声中终于平衡了身体继续前行时,一种小侥幸也能乐个半天!
     乐趣之三:红牛风趣幽默,闲驴团队其乐融融!
     刚上山不久,天上便飘起雨点来。红牛走在队伍的最前列,不知道说了什么,雨一会儿便停了。东篱说:“红牛厉害的,和兄弟感情好啊!”红牛回答:“什么兄弟啊,是大哥!”——哦,大概是红牛跟山神、雨神大哥请求过了,山神、雨神照顾闲驴人,便让雨停了?爬山归来后,看到小布丁在群里说:雨一直下、一直下……还有群友说市区的雨还是蛮大的。可是我们爬山时,几次的落雨,都很快在红牛与东篱等幽默的打趣声中停歇了!你说神奇不神奇?一路上与此有关的欢声笑语自不待言!我听着众人的谈笑,快乐几乎要从胸膛里飞出去了!午饭时红牛说:“流年群里成天说话的,现场怎么不说话呢?”——听着你们的说笑,我已经开心得只剩下傻笑了,哪里想得起说话来着?
      夜已深,就此打住。愿如水的光阴里,既不负春暖花开好时光,亦无惧风欺雪压寒霜降,都能依着行走,栽植下快乐美好,于半亩心田里恣意葱茏生长!

热切盼望问题得到解答,谢谢!
如果路程紧张,时间紧张,就不要换装了,因为会影响整个的队伍的行进速度。如果重装休闲游,是可以的……
走进户外,不要请挑夫最好
中午买,买的时间呢,打包的时间呢。这些都是队伍的时间,你难道让别人等你吗?不可以中午买!
你们的行程还是比较紧,所以最好到营地再换衣服拍照,冲锋衣拍照也很美啊!
3人点评 收起
  • 杭州似水流年. 谢谢您的热心提醒,呵呵。您去过湖田山吗?我想知道水竹坑上山的附近吃农家饭的地方,是否可以近距离买到新鲜的蔬菜和肉类。 2014-4-28 13:09
  • 杭州似水流年. 到营地的时候,应该天快黑了,拍不了照片了吧,呵呵 2014-4-28 13:05
  • 杭州似水流年. 先谢谢您! 买菜的时间我考虑过了,到了农家点菜、等上菜的时间,我可以去买菜。所以要先问清楚,好节约时间。 2014-4-28 13:04
超人是我 发表于 2014-4-28 12:45 走进户外,不要请挑夫最好中午买,买的时间呢,打包的时间呢。这些都是队伍的时间,你难道让别人等你吗? ... ...

先谢谢您!
买菜的时间我考虑过了,到了农家点菜、等上菜的时间,我可以去买菜。所以要先问清楚,好节约时间。
超人是我 发表于 2014-4-28 12:45 走进户外,不要请挑夫最好中午买,买的时间呢,打包的时间呢。这些都是队伍的时间,你难道让别人等你吗? ... ...

到营地的时候,应该天快黑了,拍不了照片了吧,呵呵

谢谢您的热心提醒,呵呵。您去过湖田山吗?我想知道水竹坑上山的附近吃农家饭的地方,是否可以近距离买到新鲜的蔬菜和肉类。
qing521 发表于 2014-4-28 13:10 欣赏支持

谢谢顶帖!热切盼望熟悉湖田山的驴友,告诉更多详细的信息!
第一次重装,如果你体力超强,
或者有自己的背夫(重装?),
除了必需的帐篷、睡袋、地席、防潮垫、登山杖、护膝、防晒品、换洗衣物、几顿旅途用餐、少量高能量零食
和洗刷卫生用品等等
不建议多带任何东东,
毕竟强度大,
你自己对自己的体力还不很了解,
一般至少要走2天
万一自己背不了了,
会拖累整个队伍,
不妨先试试水,
如果感觉8错
下回
多多带哈
2人点评 收起