搜索
西北

生死狼C的艳遇——女新驴误入狼C获真爱(5月28日凌晨更新完毕,已完结,截至575楼)

[复制链接] 查看:465631 | 回复:683
adelei 发表于 2014-4-29 13:58 序       狼C的这段经历已经过去大半年了,去年11月份其实也写了几篇记录放在了自己的QQ空间里,但是一来 ... ...

支持好活动
adelei 发表于 2014-4-29 22:31 第五天    今天六点半王子定的闹铃响了,不敢多睡赶紧起来。昨晚老大说了今天我们要赶上大部队。我这种 ... ...

原路返回找到个稍微安全些的地方过河,隔着防滑手套紧紧地拉着王子的手。接着翻山,中途饿极觅食加之速度慢,老大先走了,王子依旧留下陪我等我。走了一个多小时才到他们看到的那座桥。往桥左边看去便是已断了七八米的绝路。感叹只有壁虎才能爬过去。而晚上听闻大部队说队里还真有两只壁虎,其中一个是玉米姐,另一个我不记得是谁了。他们是昨晚凌晨抵达此地,探了路发现是断的,便兵分两路,两人由绝壁攀岩过去,其余人马从缺缺失事处淌水过去。真是月黑风高看不清路不知险情,不知者无畏啊!

生死狼C的艳遇——女新驴误入狼C获真爱(5月28日凌晨更新完毕,已完结,截至575楼)

(红线处即为断掉的路,大部队两个队友夜里攀岩而过,玉米姐说看不清路只知道脚下便是激流的哗哗响声。我们翻山后从蓝线上桥。)

7人点评 收起
adelei 发表于 2014-4-29 23:18 原路返回找到个稍微安全些的地方过河,隔着防滑手套紧紧地拉着王子的手。接着翻山,中途饿极觅食 ... ...

(此张图为栈道,本人没走过,全走坑人的水路了,尼玛,,,)

5人点评 收起
  • chenajzj 精彩支持... 2014-5-6 15:33
  • YT托尼 我们走的栈道,这个栈道要比台普希克马的栈道难多了。 体能差点的,还是走水路为宜! 2014-5-5 12:41
  • gumin0_0 走水路比走栈道可以省1个多小时的时间。 2014-4-30 12:02
  • adelei 下午老大在老虎口处等我们,昨天老大口中再过一个小时就到的老虎口居然要如此之久……怪我没做功课,不知老虎口长何种面孔,一看,一惊,一惧!贴着崖壁逆流而上连续淌水二三十米!有些路段无法一手拉着王 ... 2014-4-30 01:26
  • smailet 等了这么久还以为楼主睡了呢,可又发了两张图片出来,可是却没有解说.... 2014-4-30 00:15
说实话我真看不下去了,我不知道楼主写这个是在标榜什么?还有你们领队这是想干什么?这种线路也不考察一下队员,做为领队这是不负责的!户外领队的态度我还是很赞赏楼主说的北京队!户外不能自理就是害人害己!我无意攻击谁,做了好多年户外了,我领队无数,带人无数,感慨很多,后来我不领队不组织活动了,我专心攀岩,成立志愿者山地救援队专事救援,事实证明,我当年的领队生涯没犯过啥原则性和致命的错误,我们后来救援的人都是楼主你这样的人和你们这样的领队,看到你的脚伤,我真的挺为你们庆幸的,你们承蒙老天照应,都活着回来了。狼塔死了不少人了,几次救援投入了多少人力物力,多少志愿者爬冰卧雪地在挣扎着去救援你们这种人。但愿楼主能广泛宣传一下,让更多的人别做傻事,别拿自己的生命去开玩笑,救援队不怕艰难困苦去救人,我们唯一的愿望就是被救者能平安,但是,面对遇难者的尸体,我们内心所有的情感都只是化成泪水默默地流下来,我们其实更多的是自责,责怪自己没有及时救援,没能让求救者活着回来。可是,遇难者谁在出行前做足了功课?
7人 评分 查看全部评分
21人点评 收起
  • 牵梦 我想,想去狼C的驴友一定不要头脑发热,从这里吸取教训吧,不要侥幸呀。这是天气好、有王子帮助、领队的路途照料......。我想领队回去会反思的 2014-7-3 10:40
  • 钢琴 我是今年五月底刚走完,第一次重装走狼塔C+V线,…走之前如实跟领队说明情况,一切都服从领队安排…十一天,自己负重走出狼塔,还好没有给他人带来麻烦……户外你一定要清楚自己,不能这么草率,拿自己生命和他人生 ... 2014-6-17 17:37
  • 牛肉炒小鱼 顶!领队不能当老好人,队员也应对自己负责。 2014-6-14 20:50
  • 滴水的森林 赞同此说法 2014-5-28 20:50
  • 逍遥圣 我是新驴,真心赞同! 2014-5-20 13:46
  • l七月 支持。这种草率行为不值得提倡。 2014-5-13 11:42
  • 山巅678 我绝对赞同,我是北京队一员,我绝对赞成你的留言,可惜她至今还不知反省,还有很多人复和,真不知道这篇文章会误导多少人 2014-5-12 21:59
  • biscuittony 特别特别赞同 2014-5-9 16:03
  • .花如雪 同意楼主的话 2014-5-6 22:55
  • 嶺南遊子 我非常赞同,我也一直怀疑很多遇难者都是看了这样的“励志”帖才遇难的。 2014-5-6 22:35
adelei 发表于 2014-4-30 00:00 (此张图为栈道,本人没走过,全走坑人的水路了,尼玛,,,)

等了这么久还以为楼主睡了呢,可又发了两张图片出来,可是却没有解说....
加油加油~~~

adelei 发表于 2014-4-30 00:00 (此张图为栈道,本人没走过,全走坑人的水路了,尼玛,,,)

下午老大在老虎口处等我们,昨天老大口中再过一个小时就到的老虎口居然要如此之久……怪我没做功课,不知老虎口长何种面孔,一看,一惊,一惧!贴着崖壁逆流而上连续淌水二三十米!有些路段无法一手拉着王子一手拄着登山杖,必须要抠着崖壁一点点往前挪。没有了王子的牵引保护,对我来说就没了安全感。这段路王子在前,我在后,老大殿后,可我的心还是提到了嗓子眼。冰冷的水没到了大腿,稍有不慎便千古了,这种感觉很像高考,注意力要高度集中。每次上岸,我都要换回登山鞋,脚太过冰冷只是一个很小的因素,更多的是惧怕走山羊道溯溪鞋会打滑。因此我的速度更加慢了,老大无奈再次先走一步。我以为不会再有老虎口这样骇人的水路要走了。进了狼塔还想有安全的路走,这想法很傻很天真。而后面的水路同样让人崩溃。只剩王子和我相依为命了,我默默地祈祷他不要丢下我,哪怕我被水冲走了,至少能找到我尸体,不要让我孤零零地留在这里。这就是当时很心酸又很真实的想法。王子对我来说,是唯一的一支救命稻草。
       数不清的淌水过河后终于走在了山路上,很疲惫,王子不断地鼓励说:“加油,到了大部队营地就可以休息了!”传说中昨天一天就能抵达的一棵树营地如此遥远,像梦一样不可及。精疲力尽,行走到四肢麻木脑子发懵时,营地蓦地出现了,喜悦之情无以言表。

到达营地时已是傍晚六点了,队友们说比老大预计的要早了两个小时。扎好帐篷后,队友们把我叫过去说从明天开始再也不能等我们了,我要是能赶上他们就可以继续跟他们走,赶不上的话只能我和王子两个人自己打算了。他们分了我们炉头和锅。这晚,我的心情特别沉重,按照目前自己的表现是很可能追不上他们了,而我和王子都没做过什么功课,根本不知道路线,万一在山里迷路或遇到什么不测……王子要我尽全力跟上大部队,一定不能掉队!我也很痛恨自己为何如此笨拙,还拖累了王子。我和王子是四月份在三亚住他们几个驴友开的沙发时认识的,交情很浅,只是我有次QQ里跟他提起狼塔C+V线他很感兴趣才一起跟着桂林队进的山。如今成了他的包袱,我既自责又怕他会放弃我。他本不应该为我负责的。在户外,任何人都要自己为自己负责,能力不及就不要走这条道,因为别人也自顾不暇也对你担不起责任。我当初是真太自以为是目空一切了!如今后悔也来不及了……我们去向夜猫(之前老写错成山猫,在此更正)打探明天的路线。夜猫说大概是不用过河,往右边找路。回到帐篷里王子说我们明天要比别人早出发。这晚,我们早早地睡了,为了明天。

10人点评 收起
  • 攀登 患难见真情,一辈子交给王子吧 2014-6-17 16:32
  • 虎克船长 新出来的驴都是容易犯这样的错,建议把那红色的字体放在首页 2014-5-30 10:42
  • 嶺南遊子 这楼的后面几句话放在一楼前面吧 2014-5-6 22:37
  • chenajzj 精彩支持... 2014-5-6 15:34
  • wooduuuu 真心太危险,这领队也有点太。。。。。,话说楼主出门不做功课啊?!一般这种都要有地图(电子离线地图/纸地图)+等高线,GPS,指北针,全套都要带齐啊,真是敢玩命 2014-5-5 23:03
  • -兵哥- 谴责!!不负责任的领队,既然一起带出来了,就要一起走出去。 2014-5-4 18:25
  • WH快乐的旅行者 领队中途把队员扔下是非常错误的作法。 2014-5-2 11:13
  • adelei 第六天 今天我们比昨天起的更早了,因为今早需要吃饭补充体力。王子很体贴煮好了泡馕,要我多吃些。 天亮我们就出发了,没人领路,我们得自己找痕迹。顺着一段踩踏的痕迹我们往山上爬。山很陡,靠 ... 2014-4-30 11:28
  • 270899951 这是领队甩团的节奏么?强烈谴责啊。作为领队怎么带出来的人就得怎么带回去。不带人家了是什么意思。推人下悬崖么这不是。表示很气愤。 2014-4-30 11:08
  • smailet 没了?难道真没了?? 2014-4-30 10:27
adelei 发表于 2014-4-29 18:03 途中遇到一块大岩石,脚上找不到支撑,爬不上去,最后是由玉米姐在上面拽,雪儿姐在下面托 ... ...

楼主很幽默,,,,看楼主的帖子也很享受。
今早终于赶上了楼主的速度,真是步步惊心啊!
支持一哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |