搜索

甘肃

自虐的骑行和自虐的登山-----他们说我疯了[67楼开始更新]

从保定回来,一直没有在出去好好的玩一下,在看论坛的时候发现了兰州附近的马牙雪山,感觉很诱惑人的,海拔4404米,而且没有什么挑战,不过风景无限美好.当即决定去骑车天祝登马牙雪山.我是一个很直卓的人,决定的事情一定会去完成的,五一前一天武威下雨了,焦急的等待着五一能有一个好天气.晚上收拾好行李,雨也停了,很兴奋. 早上宿舍的哥们都还在梦中,我已经收拾好了行李出发了.雨后武威的天特别的蓝,而且冬日的河西走廊的荒凉景色也不到了,眼前看到的是绿油油的麦天和白杨树,遥望祁连山,白雪皑皑.高原与平原的景色都呈现在眼前,心情特别的爽,便产生了一个小小的愿望,不吃饭可以,不买相机不行!路上的风景太诱人了.

我的行程:路牌标志黄羊镇--天祝 102公里  (码表显示111公里)

武威黄羊镇----古浪  23公里  路很好走,都是平路.尽情的欣赏着河西走廊的风景!

古浪----乌鞘岭  36公里    路两旁都是雪山,风景跟难度成正比(主要是我背的80升大包中,有30多斤的装备,所以很吃力)

乌鞘岭----天祝  39公里  都是下坡,可我一定没有感觉到下坡是的那种爽,风太大了,车速快了,有可能被风吹倒,而且肩膀很困)

天祝华藏寺----马牙山脚  65公里(坐车去的)

麦天杨树.雨后的天也很蓝,看惯黄土的我,感觉这就是美景!远处就是祁连山的皑皑白雪,手机拍的看的不太清晰!

天很蓝,树很绿,黄土高原中的绿洲!

这张可以看见远处祁连山上的雪景!

上山的时候没有感觉腿累,而是肩膀疼的不行,只好慢慢的爬了!

山下昨天下雨了,山上下雪了!公路两旁都是雪山!

骑行在路上!

雪山  公路  单车

在路上休息的时候碰到的一个小男孩,问了我很多问题!而且很有激情的一个人!

在路上还碰上了一个日本人,他是从西安出发去敦煌的!同样是车友,虽然语言不同,但同

样有激情!遗憾的没有和他来张合影!

乌鞘岭为陇中高原和河西走廊的天然分界,年均气温-2.2℃,"盛夏飞雪,寒气砭骨"主峰

海拔3562米,

历经烽火狼烟、金戈铁马。公元376年,前秦攻前凉,前凉三万兵众大败乌鞘岭,前凉遂
亡。

下坡的时候特别冷,没有拍照,这是回来的时候在车上拍的!

马牙雪山藏语称阿尼嘎卓,位于甘肃武威市天祝县西部,距天祝县城35公里处,年均

气温-6.5摄氏度,西北--东南走向,东西长约45公里,南北宽约10公里。

主峰白尕达,藏语称伦布什则,意为最高的须弥山,海拔4447米。马牙雪山因形似马

牙,终年积雪而得名

马牙雪山山脚下,现在登山都修了天梯,没有什么挑战性,但是风景无限好!

这是第一阶段上的风景,台阶很陡,不过还有小朋友都上来着呢.哈哈!

小天池!自己也罐了一瓶,纯天然的饿!

用手机拍的山不太清晰,我只好用了黑白,看起来好一点!

雪山上的壁画!

大天池的海拔4013,在登300米就到了白疙瘩,遗憾我没有能上去!

山上的天气变化很复杂,一会晴天,一会下雪,最严重的是有暴风雪,但持续的时间不长,

好多人上山的时候都是冲锋衣羽绒服,我更牛,里面是衬衣,外边是一件薄薄的衣服.下

雪的时候,没有把我冻死!明白了做什么事情计划是第一的,都要考虑到全面,本来在山上

露营的,但太冷,而且青海的几个驴友建议我找个伴在攀登,我只好放弃了这次机会.

宁夏过来的驴友!

自虐的两天结束了,我还意犹未尽,我知道我还会去哪儿的,还会骑车直接去马牙的,那一

路风景无限好!有溪流,有森林,有牛羊,有雪山,有很多很多,我已经被吸引了!

PP是用手机拍的,不太清晰,风景比我拍的好10倍的,马牙确实很美,我已经无法用语言可

以形容了,有机会来甘肃.来马牙的,联系我,我还想去马牙!

8人 评分 查看全部评分
傻孩子,以后出去注意当地气温着,不过安全回来就是好样的。
1人 评分 查看全部评分
疯子就是这样练成的,以后出去把装备驮着去,背着装备骑车很危险的。
太好了,真令我心动
没有衣服时候起码把睡袋取出来抵挡下,别冻的成冰棒就不好玩了。
羡慕!!!
傻孩子,以后出去注意当地气温着,不过安全回来就是好样的。恐龙复活运城 发表于 2009-5-3 19:56 ...

还说呢,还不是受了你的影响的,以后我会准备好的!谢谢恐龙大哥!
没有衣服时候起码把睡袋取出来抵挡下,别冻的成冰棒就不好玩了。恐龙复活运城 发表于 2009-5-3 20:00 ...

恩的,这次学到了很多,也感受到了很多!

有的时候这样疯一次也很不错!
又看到汗斯这小伙子了,骑行好开心。不过自行车最好按个后托架,把东西放在架上,不然太累了。
又看到汗斯这小伙子了,骑行好开心。不过自行车最好按个后托架,把东西放在架上,不然太累了。萧啸 发表于 2009-5-3 20:05 ...

谢谢笑语大哥,这次我的决定太突然了,就没有安装,以后我会注意的!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |