搜索

郴州

2014三分石终极穿越

[复制链接] 查看:5691 | 回复:25

当你在某一刻有觉得生命可贵、活着真好!必定是经历了生死瞬间才会有的深刻体会。在那一刻,那一瞬间,虽只有短短的几秒钟时间,但是你会想到很多很多………………!
      2014年5月1日早上8:20郴州南岭户外一行15人包车前往永州宁远九嶷山与蓝山5位驴友汇合,前往九嶷群山排行老二的三分石(海拔1822米),开始从宁远羊岩坪——蓝山高塘坪的穿越之旅。其实三分石已不再陌生,去年的4月已经成功登顶一次,线路相当熟悉,路况已很清晰。但是这次却变成了一次很不平凡的一次户外旅程,差点就成了我的终极穿越!记得很多次朋友们聊起户外,我曾说过能够死在户外的路上是一件很幸福的事情。而这一次我就差点达成这个“愿望”了!

2014三分石终极穿越
沿着三分石一条修缮未完的游道我们向目的地进发,到达横切蓝山方向位置。此时前面的道路变得很是陌生,被山洪冲刷的干干净净一条鸿沟,连泥巴都所剩无几。去年此地树木葱葱很轻松的可以横切至对面的灌木从中,看来只有利用绳索将队友安全运送过去。选择好安全的保护点,但绳子的另一头也必须固定才好。我放下背包爬上光秃秃的岩石表面,手指抠进一个个小洞慢慢横移。此时意外发生,感觉脚开始下滑已经不着力了。此时下滑的轨迹就是百丈深涯,一直到底没有丝毫的阻挡。一种求生的本能驱使我必须改变下滑轨迹,前方3米左右就是一条灌木带。必须跳过去抓住对面的树枝,但是脚不着力,扑过去只是抓住几片树叶而已,身子开始翻滚,为了保护头部我使劲埋着头。下滑4米左右手抓住了一根树干,但是此树是一根枯树,根本就承受不了这么大的冲击,翻滚还在继续…………!此时已经不可想象我会在什么位置停留。亲眼看到这一瞬间的有 高富帅  虎姐 落叶 舞蝶 还有一个蓝山不知名的姐们!但我感觉得到他们(她们)紧张到了什么程度,那一刻几乎都停止呼吸和心跳!
2014三分石终极穿越
2014三分石终极穿越

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

2014三分石终极穿越
2014三分石终极穿越
2014三分石终极穿越

2014三分石终极穿越

2014三分石终极穿越

2014三分石终极穿越

砰!的一声,我着陆了,一层厚厚的枯叶树枝承载着我65公斤的冲击,只听见上面的人都在齐声呼叫:“东风 东风”,简单的自我检查,无大出血创口,无骨折现象。赶紧回应大家,我没事我没事!只是腿部抽筋严重,无法站立起来!平躺在柔软的枯枝烂叶之上有点像温暖的席梦思床一样!思绪开始飘起来,亲人、朋友、队友……!我要是完蛋了怎么办?
     慢慢缓过来之后,我爬上拦截我的那颗树,拍下了我滑行翻滚的轨迹,还别说这佳能相机质量还真不错,尽然和我一样只有小的外伤而已!爬上树枝,叫火堆和无花先控制好大家,安排他们处于安全位置别乱动,
  我重新爬上去把绳子拴在树上,由无花和班长慢慢将队员一个个沿着绳子运送过来进入灌木从安顿好!也许有人会问:“为什么还要继续?”理由很简单:“不留遗憾!” 不知道大家认不认同?户外有风险,没有风险还叫户外吗?
2014三分石终极穿越

2014三分石终极穿越

短短的30米距离我们花了3个小时,夜幕慢慢降临,前面还有一段密密丛林需要穿越,脚踝扭伤影响了开路的进度,好在有高富帅和班长一直紧紧跟随协助,在18:08分我们到达了三分石登顶处,安顿好营地因无水源改煮饭为吃干粮。
   一夜无语 ,睡进帐篷,辗转反则就是无法安睡,思绪已经没有考虑身上的伤有多痛,意外的那一幕在脑海里多次重演,无法想象那一刻不拼命前扑后果将是如何?假如是那样也不论到我去想了,只是要给队友们带来多大的麻烦…………!其实我是个无神论者,从来不相信神鬼论,但是这一次我信了,是有人在保佑我,是一直有人在帮我祈祷!是亲人?是朋友?总之要感谢大家!
2014三分石终极穿越

清晨的三分石云雾缭绕,东方的红日已经慢慢升起,远山矗立在云端之间,三分石西侧虽没有宁远那边雄伟壮观,但是伟岸的身姿犹在。今天的任务就是带着大家爬到顶端!除3人因特殊原因放弃之外,其余17人圆满完成登顶,平安返回!
2014三分石终极穿越

2014三分石终极穿越

2014三分石终极穿越

2014三分石终极穿越

2014三分石终极穿越

2014三分石终极穿越

2014三分石终极穿越

2014三分石终极穿越

2014三分石终极穿越

2014三分石终极穿越

2014三分石终极穿越

2014三分石终极穿越